쌩라뤄쓰 만드는 방법 알려주세요...

rnalgh | 2008.05.25 16:40:12 댓글: 10 조회: 985 추천: -1
분류요리법 https://life.moyiza.kr/cooking/1614116

오랜 외지 생활땜에 가끔씩 중화요리 생각날때가 많담니다.

사먹자면 지금 물가인상이라...ㅠㅠ

쌩라뤄스 만드는 방법 알려주면 고맙겠슴니다...

추천 (-1) 선물 (0명)
귀여운걸 (♡.245.♡.148) - 2008/05/25 22:58:55

잘은 못하지만 제가 먹고싶을때 혼자서 해먹는건데요 ㅋㅋㅋ
준비재료:돼지고기덴살만 하고,썅채,라쟈우썷ㅎㅎ(빨강고추 약하게 썬거 잇잖어요)
양념:소금,미원,辣椒油,
우선 돼디고기덴살을 가늘게 썰어서 끓는 물에 살짝 데쳐냅니다.
辣椒油를 놓고 가늘게 썬 돼지고기를 넣고 닥다가 빨강고추썰을 넣고 같이 복아주세요.고기가 그의 익엇다 할때 썅채를 넣어서 몇번 저으면서 보까냄 대요.볶을때 소금 약간,미원은 나중에,식초도 살짝 넣으심 잡내도 없애고요.어떻게 도움이 댓을지 몰겟네요.글이 너무 어수선해 보이네요.조금이라도 도움이 댓음 좋겟어요.ㅎㅎㅎ
맛잇게 해드세용 ㅋㅋㅋ

rnalgh (♡.195.♡.157) - 2008/05/26 08:51:46

귀여운걸님 땡큐!ㅎㅎ도움이 많이 됩니다...^^부럽네요~어떻게 이런걸 다 할줄 아세요?

네~이번주말에 한번 해먹어봐야죠^^맛있겠는지는 몰라도 ㅠㅠㅋㅋㅋ

연인파트너 (♡.135.♡.49) - 2008/05/26 10:12:15

다른건 다 맞는데여..사탕가루 도 조금 넣으세요..

rnalgh (♡.195.♡.157) - 2008/05/26 10:30:19

연인파트너님 감사함다!ㅎㅎ사탕가루 도 조금 넣어요??
아~맛있겠다....맛있는 쌩라뤄쓰 빨리 해먹어봐야지...ㅋㅋㅋ

rnalgh (♡.195.♡.157) - 2008/05/26 18:31:33

아~간분가루...네 잘 알겠슴더^^리호풀님 땡큐! ㅎㅎ
도움 주신분들 대단히 감사함니다...좋은 하루 되세요~

kimsyouki (♡.93.♡.4) - 2008/05/27 11:16:14

나뚜 좀 만들어보아야하겠네요...^^
맛있을것 같아요...ㅋㅋ

rnalgh (♡.126.♡.97) - 2008/05/27 19:18:08

네...그렇죠~ 쌩라뤄쓰 정말 넘 맛있어요ㅎㅎ
상큼쟁이님 우리같이 만들어봐요^^ㅋㅋ

야얍뷰샤 (♡.228.♡.57) - 2008/05/28 15:03:33

개인적으로요...다시다도 조금 넣어요 저눈..

맛 좋아요..

글고요.저는 청고추도 썰로 썰어서 넣어요..글고요 위에선 고기를 데치운다고 그랫는데 저는 바로 볶앗어요..

이것저것 다 시도해보시고 손에 착 달라붙는 방법 사용하시길.ㅋㅋ

나도 먹고싶당.ㅋㅋ

rnalgh (♡.126.♡.71) - 2008/05/28 19:57:15

어머..야얍뷰샤님 넘맛있게 해먹은거 아니예요?ㅎㅎㅎ
많은 도움 줘서 감사하구요...좋은 하루 되세요~군침이 막 도네요^^
이러다가 주말 못기다리겠네여...낼이라도 당장 해먹고 싶은데요ㅋㅋ

개장집맏딸 (♡.133.♡.64) - 2008/06/19 02:34:50

고기를 잘게 썰어서 먼저 嫩肉粉에 물 약간 넣구 문질러주세요.(고기가 연해지거든요^^*) 글구 먼저 위에 고기를 기름에 튀겨주면 맛잇는데요. 마지막에 향채랑 튀긴 고기랑 넣고 같이 볶다가 간을 맞우면 끝~