고추순대 만드는 방법 좀 알려주세요

멀리떠나 | 2008.05.21 10:38:30 댓글: 2 조회: 2724 추천: 0
분류요리법 https://life.moyiza.kr/cooking/1614174

고추순대 먹고 싶어서
해볼려구 하는데
할줄 알아야지 어쩌죠
그냥 먹을줄 박에 모르구 요리에 대해 잘몰라요
상세하게 알려주세요
양념 안에 (파 참살 등등)

멀리떠나 (♡.221.♡.88) - 2008/05/22 10:57:01

ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다.
한번 만들어봐야지 ㅋㅋ

예쁜여우가 (♡.136.♡.49) - 2008/05/22 11:17:49

울집에서 자주 해먹는 방법인데요.

방울고추 구입할때 주의할점은 밑부분이 넓어서 찜통에 세울수 있는걸루

골라 사야 해요. 찹쌀은 전날에 깨끗이 씻어서 물에 불거놓구요.

준비할 양념은: 돼지피반근정도 (이걸 넣으면 맛이 있는데 좋아 안

하면 안넣어두 돼요),돼지고기 반근정도(칼탕 친거 구입하면 쉬울거애요 ) . 소금. 소

고기다시다.내기가루.대파두개정도

이제부터 본격적으로 만들어 볼가요?

1. 방울고추 꼭지를 넉넉히 따냅니다.쌀넣기 쉽거던요.

2. 불근쌀에 먼저 돼지피 넣기전에 간을 합니다. 맛을 보면서요

맛있냐없냐가 간이 맞아야 하기땜에 꼭 맛을 보세요. 담에 피를 넣으면

돼요.(불근 쌀이기 땜에 물은 쌀에 잠길듯 말듯 해야 해요)

3. 꼭지딴 방울고추에 불근 쌀을 넣습니다. 양념물은 쌀이 잠기는 정도면 순대밥이

쫄기쫄기 맛이 잇어요.

4. 고추에 쌀을 넣는 순서대루 찜통에 차곡차곡 세워놓는다.

5. 이젠 찌면 되겟지요? 찌는 시간은 정확히 25분이면 딱이애요.

이건 방울고추 10개정도량이애요 찹쌀은 얼마 드냐는 고추크기따라 다르기 떔에

대량 맞추세요. 남은 쌀은 밥지어먹어도 맛이기땜에 남아도 갠찮지만 모자라면...ㅋㅋ

마지막 남은 일은 먹는 일이겠지요? ㅎㅎ 맛잇게 드세요 ~

도움이 되였으면 좋겟다는 바램입나다 ....(그리고 주의 할점은 돼지피 구입할때

피물사지말고 피덩어리를 사야합니다. 명심하삼 ..)