내가 만든 예쁜요리

소녀의행복 | 2006.08.15 21:52:12 댓글: 7 조회: 2164 추천: 0
분류요리법 https://life.moyiza.kr/cooking/1613728

찹쌀완자:

이 음식은 식당에서 흔히 볼수 있는 요리죠.
특히 우리 고향 식당에서는 잔치상에  꼭 올려주더라구요.
그래서 맛있게 먹긴 했는데 기름이 많아서 좀 느끼했죠.
그래서 제가 직접 만들어 보기로 했어요. ㅎㅎ
근데 많은 사람들이 넘넘 맛있다고 그러더라구요.
여러분도 만들어 보세요.

재료.

찹쌀--30분가량 물에 불린다.

돼지고기 + 파 + 당근    잘게 다진다.

파와 당근을 잘께 썰고
           돼지고기를 다질때 같이 다지면 튀어나가지 않는다.

다진 고기소에 소금과 十三香과 간장을 넣어 간을 맞춘다.

고기완자를 자그마하게 만들고
위에 찹쌀옷을 입힌다.
동그랗게 잘 만들어진 완자를 접시에 예쁘게 담고 찐다.

30분가량 찌면 된다.
만약 쌀이 딱딱하면 더 찌세요.
저두 처음엔 잘 안돼서 두번씩 쪘어요. ㅎㅎ

다 쪄지면 상에 올리면 되죠.

이 요리는 밥 반찬보다는 간식이나 술안주로 좋와요.
특히 어린 조카가 있으면 만들어 주세요. 대환영일걸요.

술 생각 날때 만들어 먹어도 좋고 ㅎㅎㅎㅎㅎ
첨부파일 다운로드 ( 1 )
Image(520).jpg | 137.4KB / 1 Download
설이 (♡.144.♡.141) - 2006/08/18 13:49:18

나 이거 영좋아하는데 어떻게 하는지 몰랐거든요.
감사합니다 .좋은료리 배워주셔서 . 이다음에두 자주들릴게요.
좋은 료리 많이올려주세요

소녀의행복 (♡.62.♡.74) - 2006/08/19 10:35:16

김설매님 여기도 들려주셨네요. 감사합니다. ㅎㅎ

棒棒糖 (♡.201.♡.92) - 2006/08/20 00:07:38

근데 다진다가 무슨 말이죠? 맛있어보이는데요 !

소녀의행복 (♡.42.♡.176) - 2006/08/20 12:19:10

ASAHI님 다진다는 말은 칼로 잘게 썬다는 말입니다. 물만두를 만들때 고기를 탕친다고 하잖아요. 바로 그것을 말하는 것입니다.

소녀의행복 (♡.41.♡.9) - 2006/08/21 10:57:10

카텐님 성공하셨네요. 맛있게 드셨다니 저도 기쁩니다. 님 같은 분들의 성원에 저 힘이 나요. ㅎㅎ

난초 (♡.1.♡.70) - 2006/08/25 15:13:43

이거 언녕부터 먹구 싶었는데 나두 해먹어 봐야지, ㅎㅎㅎ ㄳ

소녀의행복 (♡.62.♡.189) - 2006/08/25 17:16:27

난초님 꼭 맛있게 만들어서 드세요. ㅎㅎ 들려주셔서 감사합니다.