된장찌개

야래향 | 2006.09.07 20:18:13 댓글: 4 조회: 1291 추천: 0
분류요리법 https://life.moyiza.kr/cooking/1613745
재료>

된장, 고추장, 고춧가루, 호박, 감자, 다진마늘, 파, 팽이버섯, 두부

<만들어 볼까요>

1. 된장과 고추장 약간을 풀어주세요

2. 감자와 호박을 넣고 끓여주세요

3. 끓으면 다진 마늘을 넣고 간해주세요. 된장찌개이다 보니 거의 간 안해도 되더라구요. 그래도 싱거우면 소금 약간 넣어주세요.

4. 두부, 팽이버섯, 파를 넣고 끓여주세요

울 딸이 팽이버섯을 좋아해서 저흰 주로 이렇게 끓여먹어요. ㅋㅋ
장미카페 (♡.72.♡.147) - 2006/09/08 09:06:27

된장찌개에 삼겹살도 조금 넣으면 더욱 맛이 좋습니다.그리고 된장찌개에 고추장을 넣는것은 처음입니다.^^ 먹을 때 고추가루는 넣지만 ... ㅎㅎ
아무튼 좋은 글 보고 갑니다.

수아 (♡.239.♡.184) - 2006/09/08 13:44:34

나두 된장찌게 이렇게 하는데요.이전에는 된장찌게에 고추장넣은걸 몰랏는데 한국요리랑가면은 고추장넣더라구요.맛이 더 시원하구요.그래서 저도 이젠 고추장좀 풀고 햇더니 저번에 남친도 한국요리점에서 한것하구 똑같다네요 ㅎㅎ

올리브 (♡.134.♡.122) - 2006/09/08 15:29:29

된장찌개에 물대신 쌀뜨물 넣어도 돼요.
밥할때 쌀을 두번이고 세번이고 &#49904;잖아요.
마지막 한번은 버리지 말고 받아두었다가 넣으세요.
그러면 더 구수해요.영양가도 더 있고.

딸기 토끼 (♡.32.♡.27) - 2007/11/29 17:37:17

잘보구 갑니다~~~~