입이 즐거워지는 간식 ~~~ "떡볶이"

너의 맘속 | 2008.05.10 01:30:43 댓글: 10 조회: 513 추천: 0
분류요리법 https://life.moyiza.kr/cooking/1614137
입이 즐거워지는 간식 ~~~ "떡볶이"

언제 어디서나............늘 입이 즐거워지는 간식~~~ "떡볶이"
요것만 있으면 만사 OK라는거..........맞죠???
ㅎㅎㅎ
오늘은 어제처럼 봄비가 오는것도 아니라 봄비구경도 갈수 없고......
하늘이 잔뜩 흐려있는지라...... 울 빵돌이들 내내 자기네방에서 이리뒹굴 저리뒹굴하길래.....
입이라도 즐겁게 해줄려고 간만에 "떡볶이"를 만들어보았답니다....^ ^

재료 = 떡볶이떡300g, 양배추1/4개, 양파(작은것)한개, 당근반개, 삶은메추리알20개,
사각어묵한장, 동글어묵4개, 대파한대, 멸치육수400ml
양념장 = 고추장4TS+고춧가루1TS+진간장2TS+설탕3TS
---> 떡볶이떡은 찬물에 담구어 한번 헹구어 물기를 빼주세요...
---> 어묵들은 먹기좋게 썰어서 뜨거운 물을 끼얹어 여분의 불순물을 제거해주세요...
---> 양배추+당근+양파도 원하시는 모양대로 썰어주세요...
---> 대파는 어슷썰기해서 준비해주시구요...
---> 양념장은 미리 분량의 재료대로 만들어두세요...
(양념장은 각 가정의 입맛에 가감해서 만드세요...)

1. 달구어진 팬에 오일을 조금 두르고, 양파+양배추+당근을 넣고 미리 볶아주세요...
2. 야채들이 살짝 밝은빛을 보일때 양념장을 넣고 볶아주세요...
(---> 아이들없이 어른들만 드신다면 고춧가루를 좀더 넣어도 될듯해요..)
3. 멸치육수를 넣구요...
4. 야채들과 양념장.....육수가 잘 어우러질때 떡볶이+어묵들+메추리알을 넣으세요...

5. 뽀글뽀글 잘 끓고 있죠???
맛있게~~~맛있게 ~~~

6. 마지막에 어슷썰어둔 대파를 넣고 떡볶이를 마무리하세요......^ ^

접시에 담고...........위에다 통깨도 좀 뿌려주구요....^ ^

여기저기 양념이 잘 베어있어....... 포크랑 젓가락이 마구마구 바빠졌엇답니다.....^ ^

울 빵돌이들 정말 맛나게 잘 먹죠???
ㅎㅎㅎ

떡볶이에 있는 건데기란 건데기는 다 건져먹고............
마지막에는 남아있는 떡볶이국물에다 밥까지 비벼 싸~~악 비웠답니다.....^ ^

오늘 저녁에 아이들이랑 입이 즐거워지는 "떡볶이"어떠세요???
ㅎㅎㅎ
다른 반찬 필요없이 요 떡볶이 하나만 있으면 밥한공기는 바로 뚝딱이랍니다..... ^ ^

봄그림 (♡.215.♡.150) - 2008/05/10 01:36:44

어우 ~먹고파라 ~~~~~~~~~
떡볶이 오늘 디게먹고팟는뎅
다이어트 하느라 ````````참앗는뎅~
짐 보니 또 군침히 ~~~~~~~~~~

bus511 (♡.39.♡.90) - 2008/05/10 01:38:58

아닌 밤중에 이런걸 올리시면 어떡합니까?@@
이시간에 어디가서 사 먹을수도 없고...오늘이 주말인데 저녁에 한번 만들어 본다??
책임지세요.ㅋㅋㅋ

봄그림 (♡.215.♡.150) - 2008/05/10 01:45:29

어머 ~이게 뉘신강 ~
버스옵하가 왓넹 ~~~~~~~~~~~반가르 ~~~~ㅎㅎ

너의 맘속 (♡.191.♡.204) - 2008/05/10 02:36:42

하하하 주말이라서 가족이랑 맛잇게 만들어 드시라구 올렷어요..^^

승타 (♡.174.♡.90) - 2008/05/10 06:34:14

멸치육수는 어디서 구하는데요? 멸치다시다를 사용하는가요?

사아랑 (♡.18.♡.93) - 2008/05/10 10:15:53

맛있겠다, 어이, 군침이 나네, 장안에선 어디서 떡복이 파는지???

옥란화 (♡.234.♡.74) - 2008/05/10 10:49:00

라면을 추가하면 라볶이... ... 스읍...

꿈을위하여 (♡.200.♡.251) - 2008/05/14 16:50:53

보기만 해도 군침이 도네요...

케피 (♡.197.♡.160) - 2008/05/16 09:36:17

떡볶이 보니까 예전에 신당동 다니던 추억이 생각 나네요 신당동 떡볶이를 시켜먹으면서 노래신청 했던 기억이 납니다

주윤발111 (♡.241.♡.95) - 2008/05/20 16:24:11

완전 맵게 하려면 무얼 넣어야 하나요ㅠㅠ 매운게 먹ㄱ구싶네[