나만의 감자볶음 /////ㅋㅋㅋ

봄그림 | 2008.05.10 01:59:55 댓글: 6 조회: 787 추천: 0
분류요리법 https://life.moyiza.kr/cooking/1614140

재료 : 감자  파

양념 : 고추장   고추가루  소금   간장  다진 마늘 미원 

만드는방법:

기름 두르고 썬 파를 볶다가 감자 넣고 ~간장 약간 넣고

볶아요 ~3분의 일 익엇다 햇을때 물을 넣고

고추장을 한숟갈 정도 ~그담 매운걸 좋아하면

고추가루를 넣고  끓입니다 ~~~~~````

푹 퍼지게 ~~~~~~~~~~~

푹 퍼지게 익은다음 다진 마늘 넣고 미원넣으면 됩니다

(감자 푹 퍼질정도로 끓이면됩니다 ~물 좀 마니 넣고여 ~ㅋㅋ)

밥에다 비벼먹으면 디게 맛잇어여 ~~ㅎㅎ

내가 좋아하는 중의 요리 ~ㅋㅋ

승타 (♡.174.♡.90) - 2008/05/10 06:31:36

미원이가 무슨 재료죠??아 그러고 감자는 얇게 썰어야나요? 아니면 토막으로?

yuyingyi (♡.24.♡.32) - 2008/05/10 10:45:26

승타님 미원은 味精..味素이구요 봄그림 글을 보니 감자볶음이 아니고 끓인다고 하셧으니 뭐 얇게 쓸던 토막이던 다 될거 같네요 ..어차피 물 넣고 끓일거니까...맛잇게 해서 드세요 !!

kaixin731 (♡.61.♡.161) - 2008/05/10 13:59:14

이게 감자 볶음인가유? 아니면 감자 탕인가유?

봄그림 (♡.215.♡.150) - 2008/05/10 21:49:41

승타님===영이님 말이 맞아요 ~ 味精..味素예요 ~ 감자는 토막이던 넓게 썰던 관계없어여 ` 왜냐하면 이걸 감자 흐져지게 끓이니깐요 ~만약에 흐지게 끓이지 않으려면 얇게 썰구요 `ㅎㅎ

봄그림 (♡.215.♡.150) - 2008/05/10 21:50:56

영이님===ㅎㅎ함 해드셔보세여 맛잇어여 `ㅎㅎㅎ

카이신님---볶음입니다 고추장을 넣으니깐 물을 꼭 넣어야 합니다 ~또한 흐지게 끓이니깐요 ~물 없어질떄까지요
그니깐 물은 감자위로 약간 넘게 부으면 됩니다 ````ㅎㅎ

리 은혜 (♡.38.♡.59) - 2008/05/12 11:36:56

요즈음 미원이 사람한테 안 좋다해서 저는 미원을 거의 안 쓰거든요.
대신 다시다 혹은 지찡(鸡精)을 넣을수 있죠.