붕어탕?

한나쁜남자 | 2023.10.05 00:58:22 댓글: 12 조회: 681 추천: 6
분류음식이야기 https://life.moyiza.kr/cooking/4506788

친구놈이 전화온다..
민물낚시했는데 물고기 필요하냐고 ..
문뜩 모이자에 민물요리들이 생각나서..
냉장고에있는 재료들로 대충 만들어 보았어요,,
비린내 &흑냄새 x 내기풀덕인가?
맛은굿~
엄마표 시골서따온 가지녀석들이 굴러다녀서 ..
가지밥대충만들어 보았어요~

연길이야기님이 100포인트 선물하셨습니다.
산동신사님이 100포인트 선물하셨습니다.
로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 6 )
KakaoTalk_20231005_013306091.jpg | 703.3KB / 0 Download
KakaoTalk_20231005_013306091_05.jpg | 696.5KB / 0 Download
KakaoTalk_20231005_013306091_02.jpg | 670.0KB / 0 Download
KakaoTalk_20231005_013306091_04.jpg | 701.2KB / 0 Download
KakaoTalk_20231005_013306091_03.jpg | 783.0KB / 0 Download
KakaoTalk_20231005_013306091_01.jpg | 822.5KB / 0 Download
연길이야기 (♡.226.♡.43) - 2023/10/05 03:48:21

내기는 거의 필수죠 ㅎㅎㅎ

깔깜하고 알뜰 하신거 같습니다~^^

한나쁜남자 (♡.36.♡.183) - 2023/10/05 04:17:09

ㅎㅎ 감사합니다.

산동신사 (♡.203.♡.239) - 2023/10/05 04:32:34

시골에서 민물고기를 먹고 자라선가 아직도 민물고기를 더 좋아하는거 같습니다.
매운탕에 가지밥까지 음식솜씨가 보통이 아닙니다. 자연스럽게 군침이 ㅎㅎㅎ.

한나쁜남자 (♡.36.♡.183) - 2023/10/05 06:16:51

감사합니다.ㅋㅋ
근데 작가샘들은 이늦은 밤인데 안주무시나봐요.

산동신사 (♡.104.♡.57) - 2023/10/05 16:06:28

댓글작가정도는 누구나 할수 있어요 ㅎㅎㅎ

뉘썬2뉘썬2 (♡.234.♡.193) - 2023/10/05 07:41:38

붕어탕으 덴장넣구 끓엿나바요.우린 고추장넣구 빨갛게
끓이는데.

가지밥으 가스불에다두 하는구나.

한나쁜남자 (♡.36.♡.183) - 2023/10/05 20:43:40

고추장넣고 끓였는데,,초춧가루도 좀너었구..
사진상 빨갛치가않네요..ㅠㅠ
가지밥 가스불하는이유는 누룽지먹으려구요.ㅎㅎ

whocares (♡.65.♡.126) - 2023/10/05 10:26:54

매운탕에 내기는 신의 한수인것 같아요.
그나저나 가지밥을 가스불에다 할 정도면 고수인것 같네요!

한나쁜남자 (♡.36.♡.183) - 2023/10/05 20:48:46

가스불에다밥은 기본이쥬,
가마솥에 불때여해도 타지않고 +누룽지 자신 有 .ㅎㅎ
날씨좋으면 캠핑자주가는편입니다.

김삿갓 (♡.62.♡.195) - 2023/10/06 02:07:44

붕어 오래동안 못먹었네요

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/06 07:11:02

오우야..음식솜씨도 굿이네요..
먹어본 맛이여서 입에 침이 고입니다..
가지밥 냄비에 하시는거 보니 고수시네요..
역시 우리 음식이 우리 입맛에 맞는군요..
얼마전에 누가 여기 빠가사리 매운탕이 기가 막히게 맛잇다고 해서 우리도 한 2~30분 줄 서서 기다리다가 먹엇는데 다신 안 먹고싶은 맛이엿답니다..ㅋㅋ
비싸기는 완전 비쌋고..ㅠㅠ
솔직히 제가 연길에서 끓여먹엇던 빠가사리 매운탕이 훠얼씬 더 맛잇엇어요..ㅋㅋ

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/10/06 21:04:22

신의한수 내기잎이부족해서 일겁니다.ㅎㅎ
대충끓여도 고추장하고 내기만 들어가면 왼만하면 그맛이 날겁니다.ㅎㅎ