주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

속담은 맞는 말이다 .

지랄을하라 | 2019.03.10 10:08:13 댓글: 8 조회: 1992 추천: 2
분류가정잡담 https://life.moyiza.kr/family/3864956

우리 민족은 옛날부터 이러한 속담이 있다 .
암닭이 울으면 집구석이 망한다구 .

구정쉬고 마누라가 갑자기 돌변한다 .장사도 안하고 집에서 애들이나 잘키우고 사람이나 하면서 평범한 주부로 돌아가겠다고
한다 . 처음엔 그냥 나이한살 더먹고 철좀들어서 하는 말이다고 생각했는데 한달동안 지켜보니 정말로 실행을 하고 있는것이다 .

예전에 탕친것에 대하여 나또한 더 말은 끄내지 않았다 . 또한 지금하고 있는일에 이번달까지 마무리 하겠다고 한다 .
마누라가 집에서 조용히 있으니 내가 하는일도 슬슬 잘풀린다 .구정쉬고 생각지 않았든 거래처들이 찾아들고 영업액도 년초 계획보다 2배이상이나 증가 한다 . 이런예기를 어제 저녁에 해줬드만 예전에는 자기가 모르고 잘못했다고 한다 ㅎㅎㅎ

일요일 아침이지만 회사 업무증가로 출근을 하면서 옛날 로인들의 말이 생각나서 몇구절 적어된다 .
암닭이 울으면 집구석이 망한다구 ........

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/03/10 10:52:50

여자사장인 회사들은 다 망하고 없겠네요 ㅎㅎ

지랄을하라 (♡.234.♡.54) - 2019/03/10 11:04:42

회사안망하고 잘운영하는것은 봉황입니다 . 암닭이 아니구요 . 암닭은 많지만 봉황은 적습니다

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/03/10 11:32:58

같은 닭수준이니까 암닭을 마누라로 맞이했겠죠..ㅎㅎ

자부대기전문I (♡.50.♡.180) - 2019/03/10 11:46:00

우추서탈동무는 암탁이 아니라고 강력하게 항의하는 중이구마~

자부대기전문I (♡.50.♡.180) - 2019/03/10 11:45:24

수탉이 우느라 수고 만쿠마~
잘 울어보오~

불멸의물빛모기밥 (♡.25.♡.46) - 2019/03/10 13:28:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

악마의향기악마의향기 (♡.117.♡.23) - 2019/03/10 22:58:41

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

깨끗한빗자루 (♡.92.♡.79) - 2019/03/10 19:30:04

일잘된다니 축하드립니다