여러분한테 앙케트 ㅎㅎ

코테츠 | 2019.03.12 14:57:34 댓글: 37 조회: 2448 추천: 4
분류가정잡담 https://life.moyiza.kr/family/3866997
여자 둘이 高铁타다가 도중에 高铁고장으로 멈춰서게 된 상황에서
각자 자기 남편한테 연락하죠.

여자1남편: 回来后你应该买个彩票,都没听说过高铁故障半路停的。
여자2남편:幸亏不是高铁脱线,不是事故,小心回家。

여러분은 이 두가지 대답중에 어느것이 더 맘에 듬까 ㅋㅋㅋ

YaCooL (♡.208.♡.110) - 2019/03/12 15:00:10

여자1남편 ㅋ ㅋ
그 말에는 안전히 귀가하라는 말이 담겨져있는것 같아서 선택했어요.
2남편은 관심어조같은데 한편으로 영 재수없는 말만 골라하는것 같아서 싫어요 ㅋ

코테츠 (♡.90.♡.171) - 2019/03/12 15:01:26

ㅋㅋㅋ 유머스런 남편이 좋으신가 봄다

자부대기전문I (♡.215.♡.240) - 2019/03/12 15:18:53

결론:
보톨이가 좋타

아무데도 안 걸려든다~

코테츠 (♡.90.♡.171) - 2019/03/12 15:55:32

우추부레한 대답하지 말고 ㅋㅋ
보톨이는 외로블건데 ㅋㅋㅋ

o블루벨o (♡.168.♡.86) - 2019/03/12 15:23:06

둘 다 별로오 ㅋㅋ 응당 괜찬아?내가 마중나올까? 요런 답변이 나와야지 ㅋㅋ

코테츠 (♡.90.♡.171) - 2019/03/12 15:57:22

저위에 여자 둘다 女汉子라서 마중오라는 생각은 못했네요 ㅋㅋㅋ

저일이 저번주에 내가 경험한 일이라서 ㅋㅋㅋ

o블루벨o (♡.168.♡.86) - 2019/03/12 15:58:36

그래서 전화한게 남편이 머랍데가 ?ㅋㅋ궁금데스 요 ㅋㅋ

코테츠 (♡.90.♡.171) - 2019/03/12 16:00:10

ㅎㅎㅎ 저위에 대답중에 하나가 울남편 대답임다 ㅋㅋㅋ

o블루벨o (♡.104.♡.94) - 2019/03/12 16:01:42

그럼 알아맞춰볼가 ㅋㅋ 두번째?ㅋㅋ

코테츠 (♡.90.♡.171) - 2019/03/12 17:55:44

어떻게 맞췄음까 ㅋㅋㅋ

o블루벨o (♡.192.♡.3) - 2019/03/13 07:28:01

ㅋㅋㅋ일빠 댯글 보고 독심술로 판단했슴요

애폴2 (♡.248.♡.151) - 2019/03/12 17:19:54

님 남편은 1번이였을 같음.
우리 애 아빠라면 제일 가까운 역까지 얼마 걸리지? 내려서 다른거 바꿔 타고 오면 안돼? 할것 같다는...

코테츠 (♡.90.♡.171) - 2019/03/12 17:57:26

울 남편은 너무 현실적인 사람이라서 ㅋㅋ 2번임다 ㅋㅋ
안그래도 여자둘이서 담역까지만 가면 내려서 滴滴라도 불러서 갈수 있는거린데 그랬음다
너무 시골촌에서 내리면 滴滴차도 없을까봐 ㅜ

해브꿋타임 (♡.167.♡.219) - 2019/03/12 19:23:07

난 2번

코테츠 (♡.196.♡.145) - 2019/03/12 19:33:11

재미는 없는 답이잼까 ㅎ

해브꿋타임 (♡.167.♡.189) - 2019/03/13 13:22:30

ㅎㅎ 나만 이번이 걱정해주는 말로 들리나봄다

코테츠 (♡.90.♡.171) - 2019/03/13 13:28:49

ㅎㅎㅎㅎ 나도 관심으로 들었음다
사람마다 표현방식이 참 다르다 싶어서 글써본검다 ㅋㅋ

뷰티불미너 (♡.90.♡.224) - 2019/03/12 19:24:03

1번이 좋지요.
2번은 재섭써. ㅋ

코테츠 (♡.196.♡.145) - 2019/03/12 19:33:48

ㅋㅋㅋ

호랭이먹는토끼 (♡.38.♡.214) - 2019/03/12 19:48:54

일번요

코테츠 (♡.90.♡.171) - 2019/03/13 07:48:07

오...역시 1번이 많네요

곰인형 (♡.170.♡.133) - 2019/03/12 20:28:04

ㅎㅎㅎ 저도 일번요 처음에는 이번 선택했는데 자꾸 보니까 두번째 진짜 좀 재수없네요

코테츠 (♡.90.♡.171) - 2019/03/13 07:48:45

이 댓글 남편한테 알려줘야 겟음다 ㅋㅋ

가온xy (♡.126.♡.77) - 2019/03/12 22:13:28

1+2번 썩어서 얘기했으면 좋겠네요 ㅋㅋ

코테츠 (♡.90.♡.171) - 2019/03/13 07:49:12

ㅋㅋ 그렇게 완벽한 남자가 있을까요 ㅋㅋ

이변호사 (♡.202.♡.141) - 2019/03/13 07:44:08

1요, 2번은 싫어요.

코테츠 (♡.90.♡.171) - 2019/03/13 07:49:42

ㅎㅎㅎ

커피향2003 (♡.162.♡.75) - 2019/03/13 09:45:22

이래서 말한마디에 천냥이 왓다갓다 하는군요..둘다 관심어린 말투로 답변한검다..
둘다 좋아요..ㅎㅎ

울 남편 같으면 怎么回事儿啊?요렇게 내한데 한심한 물음 물엇을겜다..
항상 다른 사람 잘못도 내한테 물어보는 스타일이라서..ㅋㅋ

코테츠 (♡.90.♡.171) - 2019/03/13 10:37:54

ㅎㅎㅎ 어떤 대답이라도 트집잡자면 다 눈에 거슬릴검다
怎么回事儿啊? 요것도 관심으로 보면 관심잼까 ㅎㅎ
회답해줬다는게 어딤까 ㅋㅋㅋ

냥냥고냥이 (♡.97.♡.14) - 2019/03/13 10:51:12

음... 어찌보면 1번은 좀 해학적으로 말했다고 할가요? 그런 상황에 유머로 녀자분의 기분을 풀어주자는 깊은 마음이 잇을수도

있다고 생각함다. 어떤때느 살가운 한마디가 따뜻하게 느껴질수도 있지만 저런 장난기 섞인 말이 긴장된 분위기를 풀어주고 꽁꽁 언

마음을 녹여줄 때도 있습데다.

코테츠 (♡.90.♡.171) - 2019/03/13 11:02:42

ㅎㅎㅎ 저친구 남편이 좀 유머적인 면이 있는 남자임다
한때 내 친구가 몸도 아프고 여러가지로 스트레스 받아서 남편한테 정색해서
우리 이혼하자..한게 ... 그 친구남편이 你最近是不是没喝星巴克咖啡啊。。 我请你喝吧
그러면서 100원주더람다 ㅋㅋㅋ 甜点먹고 집가라고 ㅋㅋㅋ

황금보배 (♡.239.♡.66) - 2019/03/13 14:28:37

난 어째 차이표 사라는게 더 재수없어 보일까요

유머감각이 부족해서 배배 꼬인건가 ...

코테츠 (♡.90.♡.171) - 2019/03/13 15:13:50

너무 심각하게 생각할 필요없음다 ㅎㅎ
똑같은 상황에서 어쩜 저리도 다르게 답이 나온건지 잼있어서 여러분한테도 물어본검다

비물속의해살 (♡.36.♡.131) - 2019/03/14 08:59:16

年轻时候选1
老了选2

코테츠 (♡.90.♡.171) - 2019/03/14 09:38:15

나도 이젠 老夫老妻라서 그런지
내가 아파하면 아프지말라고 걱정해주는것이 더 좋네요 ㅎㅎ

ren8807 (♡.154.♡.189) - 2019/03/14 11:51:33

무슨상황인지 아는 분들의 대답이니깐
일번은 어이없는 일이라서 원망섞엿지만 다행이라는 안도함에나온
비꼬운 말투 난 나쁘지않는데 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.90.♡.171) - 2019/03/14 12:31:02

ㅎㅎㅎ 사진도 찍어서 보낸담에 온 대답이라서 농담인거 같슴다.