듀퐁이, 뭐하니?

꽃보다지지미 | 2019.02.15 22:03:57 댓글: 11 조회: 812 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3848208
오늘은 너와 삶의 방식에 대해서 토론을 좀 하고싶어

우리의 삶은 대개 두가지 방식으로 살아간다고보면 돼

하나는 행위중심의 삶, 다른 하나는 존재중심의 삶 .....

행위중심의 삶은 큰 무언가를 이루어냇을때야

비로서 내삶의 가치가 생긴다고 보는 반면

존재중심의 삶은 네 존재 자체가 이미 성스럽고 지헤롭고

우주와 연결된 사랑속에 잇다고 보면 된다.

행위중심의 삶은 언제나 행복을 먼 미래에서 찾으려 하지만

존재중심의 삶은 존재 자체가 주는 느낌에서 찾으려 하기때문에

우리가 느끼는 행복, 치유, 평화, 사랑도

행위중심이 아닌 존재중심으로 살때 비로서 일어나는것이란다.

내말 알아들언? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

듀퐁이 명심해~ 존재중심으로 꼭 살아야해~ ㅎㅎㅎㅎㅎ
미래양 (♡.231.♡.96) - 2019/02/15 22:04:55

듀퐁이 너무박에안나가서

좀나가 걸어다네라니가

벌덕일어나서 문으열구 나감 ..

꽃보다지지미 (♡.25.♡.232) - 2019/02/15 22:05:25

듀퐁이 나가면 사람들이 좀비로 볼듯 ㅎㅎㅎㅎㅎ

미래양 (♡.231.♡.96) - 2019/02/15 22:07:14

듀퐁이느 퐁퐁 띠어다내서

마치 발밑에 부리시르 단것마냥 퐁퐁

달콤미니 (♡.39.♡.14) - 2019/02/15 22:07:58

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 행위중심을 사는 듀평님~ 오늘 왜이래 조용한가요? 혹시 갑자기 존재의 가치를 만끽하는중인가요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

꽃보다지지미 (♡.25.♡.232) - 2019/02/15 22:11:02

듀퐁이와는 먼가 복잡한 대화를 해야 합니다.

아가 정상이 아니라니깐요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

떴다신사 (♡.36.♡.47) - 2019/02/15 22:09:55

거 질투난단께

그런 영양가없는아들부를거면

저르좀불러요 풀안달아두

불러주면 내심좋아한단말이에요

그대를 사랑하는 신사

꽃보다지지미 (♡.25.♡.232) - 2019/02/15 22:12:04

알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

패추소소장o (♡.196.♡.158) - 2019/02/15 22:11:27

존재의 이유 ㅋㅋ

꽃보다지지미 (♡.25.♡.232) - 2019/02/15 22:12:50

니 언저누 달콤님과 차원이 막상막하다 쨔율~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자부대기전문I (♡.50.♡.219) - 2019/02/15 22:11:41

우추산 주정배 헹설수설

신고~!

꽃보다지지미 (♡.25.♡.232) - 2019/02/15 22:13:11

오잉? 아놔, 왜? ㅎㅎㅎㅎㅎ