연금님 고대사 역사

지페 | 2019.02.17 20:29:29 댓글: 10 조회: 841 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3849370
배우는 방법 글은 저는
한장이상 읽은적이 없으니. 제생각임닼ㅋㅋ
아무리 잙읽어도 바탕이 없는 사람한테는
읽어도 다른 내용으로 댐...글에.영혼을 읽어내야댐
특히 박사학 딴 사람은 그걸 이해하게금 아주 간단하게 설명댐.못하는 사람도 잇고
다아아아 읽은 여러 사람한테서 듣고
거기서 잘 읽어내면 . 똑갇은 책을 바도 읽어 못내는 사람은 뭐랄가..요 ㅋ
믿던지 말던지 ㅋ
미래양 (♡.163.♡.220) - 2019/02/17 20:30:55

자르 좀 인생의 한자락으 베와주오

지페 (♡.70.♡.146) - 2019/02/17 20:34:11

저는 연금님 못 따라갑니다.

연금술사 (♡.39.♡.3) - 2019/02/17 20:36:59

암 그럼말고요 생각 잘했소 ~

느낌없는책 읽으나 마나 ~

진실없는 친구 사귀나마나 ~

희생없는 사랑 하나마나 ~

............

내 스스로 ~ 부끄럼없는 인생사는거 참된 인생인거요~

인생공부는 내가 판단하는 가치기준을 보다
정확하게 인식하기위한 목적이구요

굳이 성현들 말씀 안배워도 내가 그렇게 착하게
사는데 ~,배운들 안배운들 뭐가 다르오 ????

그런 도리 몰라도 내가 이미
몸으로 실천하며 사는데 ~

지페 (♡.70.♡.146) - 2019/02/17 20:40:52

그렇쵸
그릇한번 못 씨서본사람이 설거지 말하면 안되져 ㅋㅋ
글만보고 얘기하는 사람 드라마보고 얘기하는사람
딱보면 보이져 ㅋㅋ
경험이 없는게 ㅋ

달콤미니 (♡.38.♡.227) - 2019/02/17 20:41:08

저는 제가 좋아하는 책을 많이 봅니다~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

지페 (♡.70.♡.146) - 2019/02/17 20:42:14

미니님은 아주 현명 하심다..
제가 많이 부족한게 보임다 .

연금술사 (♡.39.♡.3) - 2019/02/17 20:43:08

그래서 나는 요즘 배우려고 노력하는것이 아니라

내가 여태 머릿속에 저장해왓던것들 모든 잡다한

지식. 미련 . 모든걸 비우고 순수하게 살려고 노력하오 .

이것이 바로 道家에서 말하는 返璞归真의 경계유 ...

그냥 나답게 자유롭게 ~ 맘이 가는대로 ㅎㅎㅎ

지페 (♡.70.♡.146) - 2019/02/17 20:44:15

네 저드 어느순가 님이랑 비슷한 생각이 가지게대서여
부러운거드 없구 ㅋㅋ
그냥 숨쉬는 재미 ㅋ

연금술사 (♡.39.♡.3) - 2019/02/17 20:49:04

지페동무는 근본이 좋아서 굳이 배울필요 없어요

근본이 안좋은 사람이 열심히 배워서ㅠ

이사회 높은 위치에 올라는것이 사회악이죠ㅠ

그런사람이 이제 힘 권력을 가지게되면

어떤데 쓸거 같소 ? 뻔하잔소

그래서 이시대에는 야심많고 심성이 악하고

이런사람이 더 잘 출세하는법이요

오히려 우리처럼 선비같은 사람들은

묵묵히 살게 되는거구요 ~

지페 (♡.70.♡.146) - 2019/02/17 20:52:14

제가 강조하거 싶은건
세상에 바보가 없다.ㅋ
저한테 까부는건 다 저져버림 ㅌㅌㅌ