나느 어째 돈으 못모으개 ㅡㅡ;

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 | 2019.02.24 10:07:08 댓글: 13 조회: 1161 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3853786
다 보니깐 시집장가 가가전에 자기절루 벌어논걸루 간다구 그래던데
그거듣구 내 가망생각해보니깐 나느어째 2만이상으 모아본적이 없습데다
반년 개처럼 알바뗘서 2만정도 모아지무 그돈으 놀라가느라구 싹 뭉개버리구
또 개처럼 알바뗘서느 이번에느 중고차사니깐 또 개털데구
그래서 또 알바띠무 담번에느 빽사는데다 싹 처넣구
말하구보나깐 기딱차구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅡㅡ;
쓰지말아야데는데 어떻게 아이쓰는가말임다 글쎄
가을타는남자 (♡.94.♡.146) - 2019/02/24 10:11:13

돈은 버는것보다 쓸줄아는 놈이 돈을 모으는 법이다.

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.30.♡.155) - 2019/02/24 10:12:05

나느 어지느 연애방 아이가개 ㅋㅋㅋㅋㅋ
싸구재델거같슴다 ㅡㅡ;

가을타는남자 (♡.94.♡.146) - 2019/02/24 10:13:52

그리고 돈은 때가 대야 모은다. 젊었을 때는 놀고 먹고 겉치레 하는데 써야 좋은 물에서 노는 법이다. ㅋㅋ

햄벼그 (♡.104.♡.121) - 2019/02/24 10:13:07

어멀쭉 합다 .

난 25살까지 1전한푼 벌어 본적이 없습다 .

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.30.♡.155) - 2019/02/24 10:22:19

보니깐 다 어떻게 버는지 저렇게 잘번담까 기빨리게서리 ㅠㅠ

바람이2636 (♡.244.♡.145) - 2019/02/24 10:20:08

그래도 대단합니다 열심히 일하서 다시 모으면

됨다 나는 상해에서 8년근무해 겨우겨우 모아

서 몇만원밖에 없슴다

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.30.♡.155) - 2019/02/24 10:23:42

잘버는사람들으느 도대체 어떻게번담까
뒤띠 따라댕기메 배와야데는데 ㅡㅡ;

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/02/24 10:24:54

돈이 생길때마다 10%는 떼서 따로 쭉~~적금하면서 시집 갈때 까지 모아봐요.
어떤 일이 발생해도 안 꺼내쓰기.결혼 할때만 꺼내기.

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.30.♡.155) - 2019/02/24 10:31:38

쉽지않슴다 어째 ㅡㅡ;
먹기싶은것두 많지 놀라가기싶은곳두 많지 ㅋㅋ

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/02/24 10:32:20

10%만 참으면 되요.

지페 (♡.7.♡.91) - 2019/02/24 10:27:24

뭐랫서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20대막놀므 그게 버릇댄다구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
못 모아 ㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.30.♡.155) - 2019/02/24 10:34:26

글타구 내가 젤 좋은시기에 놀라안댕기구 그시간에 겔겔거리구 돈벌어서느 나중에 늙은담에 여유생겨서 놀라댕기기두 싫구 ㅡㅡ;
돈은 모아야겠다메 놀러는 댕기기싶구
답답하지무 ㅋㅋㅋㅋ

지페 (♡.7.♡.91) - 2019/02/24 10:37:18

놀아란 사람들 말 믿지말라
그사람들 안놀아서 성공한거야..