거지 되고 보니까

옙뿨서탈 | 2019.02.24 10:44:29 댓글: 10 조회: 1096 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3853816

2011도에 거지 되 가지고 한국에 설겆이 목적으로 온게

처음에는 어쩌나 서럽던지.

내 이러다 사람질 못한다는 생각이 들어서,

닥치는대로 일을 하면서 돈을 모은게..

3년이니까 3500만 모아지던데요.

3년간 한달 생활비를 60만 넘겨본적이

없었던거 같애요.저때는 월급이 지금보다

많이 적었죠.

저런 과정을 거치면서 헤프쟁이였던

습관이 고쳐진듯해요 ㅎㅎ

지금은 저때처럼 돈 모으는게 절실하지 않아도,

영 아끼면서 얌전하게 돈으 써요.ㅋㅋ

난 철이 늦게든 그런 케이스예요.

지페 (♡.7.♡.91) - 2019/02/24 10:45:30

역쉬나 땀흘려본 분이 멘트가 틀려요 ㅋ

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/02/24 10:48:51

ㅎㅎㅎㅎㅎ엄만데 집에서 쫓겨나가지고 우리엄마 재산 1푼두 니 앞으로 안 남긴다구 막 쫓하내는데..할수 없었어요.

자부대기전문I (♡.50.♡.92) - 2019/02/24 10:56:06

저네 엄마 영 온촌하구말

잘 한 일이지므~

자부대기전문I (♡.50.♡.92) - 2019/02/24 10:47:45

오우 우추사게 온촌하오~

제 시집 잘 갈거 같소~

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/02/24 10:50:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시집 일찍이 서둘서 간대들중 작년에 외할머니 된 애가 있어요.

로봇청소기 (♡.136.♡.252) - 2019/02/24 10:58:39

니 나이 몇인데

로봇청소기 (♡.136.♡.252) - 2019/02/24 10:57:54

첫음엔 담배 싸는것두 손이 떨이구 했는데
지금 돈이 돈같찌않다...

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/02/24 11:06:50

그렇게 살다가 힘이 없어서 노가다두 못하게 되면 노숙자 하면 된다.
어떻게든 살길은 다 있다.근심말어.

로봇청소기 (♡.136.♡.252) - 2019/02/24 11:14:26

그렇치 병줏꾸 박스 줏꾸...다된다

더위먹은오리알 (♡.38.♡.145) - 2019/02/24 12:35:45

스바라시이