문제 내겠소.

알면서범하는인생 | 2019.03.14 21:36:05 댓글: 25 조회: 1667 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3868957
한문제만 내고 빙의 바야지.

손님 세명이 호텔에 묵게 되었소.
그들은 와이파이를 쓸려고 인당
만원씩 더 냈소.

그런데 호텔주인이 와이파이가 불안정하니까 복무원한테 5천원 돌려주라고 줬소.

근데 복무원이 중간에서 2천원 꿀꺽하고 3천원만 손님 셋한테 돌려줬소.

그래서 손님 셋은 결국 27000 낸 셈이고 복무원이 2000원 꿀깍했으니 총 29000이요.

총 3만을 줬던 돈이 29000 댔소. 천원은 어디 갔을가...
해피투투 (♡.60.♡.134) - 2019/03/14 21:37:26

이런 문제는 있다 답 보겠음다.
예전드 답을 못봐서 말임다

호랭이먹는토끼 (♡.39.♡.209) - 2019/03/14 21:38:28

손님인데 돌려줬다메

호랭이먹는토끼 (♡.39.♡.209) - 2019/03/14 21:40:08

28000이지 어찌 27000잉까?미스터리

알면서범하는인생 (♡.165.♡.209) - 2019/03/14 21:41:52

손님은 만언짜리 내고 천원으 돌려받았소. 그럼 인당 9천이지.

호랭이먹는토끼 (♡.39.♡.209) - 2019/03/14 21:45:06

당연히 주인인데있지 그럼..주인이..홀수줬는디

알면서범하는인생 (♡.165.♡.209) - 2019/03/14 21:46:10

주인은 3만 받고 5천줬으니 주인은 25000원이요.

호랭이먹는토끼 (♡.39.♡.209) - 2019/03/14 21:48:03

25000+5000딱이네요

알면서범하는인생 (♡.165.♡.209) - 2019/03/14 21:49:38

거기까지는 던이 맞는데 ㅋㅋㅋㅋ 손님은 천원밖에 못받았고 결국 9찬원낸 셈...복무원이 2천 합쳐서 29000 이란게지. 주인 손으 떠난 후 돈이 안맞다는 얘기요

호랭이먹는토끼 (♡.39.♡.209) - 2019/03/14 21:54:59

보쇼~~ 막 답답하지..

똑같은 이치가 아니겠슴카..

계산법이 어느건가에 따라..다른데..

이만..하그..감돠~~~ㅋㅋ

알면서범하는인생 (♡.165.♡.209) - 2019/03/14 22:33:34

설득을 못시켜서 탈락

5뚜기인생 (♡.136.♡.0) - 2019/03/14 21:40:28

가도주임이 꿀껏햇소 ..

자부대기전문I (♡.136.♡.239) - 2019/03/14 21:45:26

조동무 삥골 사먹엇소~

naver2016 (♡.156.♡.203) - 2019/03/14 21:52:16

손님 -30000+주인5000-복무원2000=-27000

악마의향기악마의향기 (♡.117.♡.23) - 2019/03/14 22:06:51

3만원 주인 2만5천 복무원 2천 손님 3천 딱 맞구나무 ㅋㅋㅋ

알면서범하는인생 (♡.165.♡.209) - 2019/03/14 22:10:04

어쨋든 3만원이 나왓소.

주인은 25000 확실.
복무원 2000 확실
손님들은 9천 냄...

천원이 어디서 차이날가.

악마의향기악마의향기 (♡.117.♡.23) - 2019/03/14 22:12:52

아 정마야 계산으답답하게 함다에 ㅋㅋㅋㅋ복무원이 꿀걱한돈으 왜 자꾸 손님이 낸돈에 더하는가 말임다 .손님낸돈 9천에서 꿀꺽한건데...
덜어내야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알면서범하는인생 (♡.165.♡.209) - 2019/03/14 22:16:45

100포 보냈소. ㅋㅋㅋㅋㅋ

악마의향기악마의향기 (♡.117.♡.23) - 2019/03/14 22:19:01

땡큐임다 ..아께 비오는날 범인.내
맞췃는데 낮에 일하느라고 댓글할새 없어서
놓쳣은다 ㅋㅋㅋㅋㅈ다시 들와 답 본게 내 생각한게 맞습데다 ㅋㅋㅋㅋ자갯은다 굿나이

알면서범하는인생 (♡.165.♡.209) - 2019/03/14 22:38:07

똑똑한 여자 최고요. 내 어리버리해서

악마의향기악마의향기 (♡.117.♡.23) - 2019/03/14 22:42:06

뭐 또 어리버리까지 ㅋㅋㅋㅋ암튼 포인트 잘쓰겟은다

naver2016 (♡.156.♡.203) - 2019/03/14 22:24:13

앙 나도 주숑! 정답인데

악마의향기악마의향기 (♡.117.♡.23) - 2019/03/14 22:26:27

3만에서 5천 더하구 2천 덜무 어떻게 2만7천 나옴까????어느 나라 계산법임까 ㅋㅋㅋㅋ

naver2016 (♡.156.♡.203) - 2019/03/14 22:29:31

ㅋㅋㅋㅋ마이너스 3만(손님지출) /플러스 주인5000 /마이너스 복무원 이천 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잉 잉 ~~울겠음돠

악마의향기악마의향기 (♡.117.♡.23) - 2019/03/14 22:33:43

네이버님은 여자 같에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

알면서범하는인생 (♡.38.♡.31) - 2019/03/14 22:40:18

정답은 향기님이 맞췄습니다.

결국 복무원은 손님들 돈에서 삥 뜯었으니

손님이 낸 27000 에서 빼기 2000 해서

호텔주인은 25000 남는 것입니다.

포인트는 주인돈 5천원에서 2000 빼느냐

27000에서 2000 빼느냐 입니다.