내가 중국말하다가 조선말하면

연금술사 | 2019.03.22 23:20:40 댓글: 7 조회: 1245 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3875102
사람들 깜놀하재

조선족이엿소 ? 한족인가 했소 하메

ㅎㅎㅎ 내 그런 중국말실력자요 ㅎㅎㅎ

나느 중국말도 편하고 조선말도 편하고

한국말은 한국와서 별루 할 틈이 앖소

ㅎㅎㅎㅎ 최근에는 한국말 실력 감퇴했서

중국어 실력은 중국에 살때 보다 더 늘엇고

그냥 범벅이요 .. ㅎㅎㅎㅎㅎ

달콤미니 (♡.38.♡.159) - 2019/03/22 23:23:27

마리동무 중국말 잘하오~ 제가 모르는 말도 많이 하더군요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

연금술사 (♡.39.♡.114) - 2019/03/22 23:25:36

必须的 。우리 거기메 애들 다 중국말 잘하는데

마리는 그중에서도 잘하는편이니 허허

거기다 홍콩말 다 알아듣지 ㅎㅎㅎ

일본말 떠듬떠듬 알아듣지

영어 떠듬떠듬 알아듣지

내앞에서는 말 조심해야하어

내가 다 알아듣느다 말이요 ㅎㅎ

미래양 (♡.231.♡.96) - 2019/03/22 23:25:10

그만 불구 자라

연금술사 (♡.39.♡.114) - 2019/03/22 23:28:00

어째 또 도투심술쓰니 .. 내가 지금 처녀덩무

호기심 자극해서 환담 중인거 안보이니?

ㅎㅎㅎㅎ 그 머야 ... 중국말 배으거싶음

내한데 돈내서 배워 ㅎㅎㅎㅎ 외상도 되

아니다 너르 배워주다가 그잘란 학비받고

내 혈압 올라가서 약값두 못 건지겟다 하하하

연금술사 (♡.39.♡.114) - 2019/03/22 23:28:05

어째 또 도투심술쓰니 .. 내가 지금 처녀덩무

호기심 자극해서 환담 중인거 안보이니?

ㅎㅎㅎㅎ 그 머야 ... 중국말 배으거싶음

내한데 돈내서 배워 ㅎㅎㅎㅎ 외상도 되

아니다 너르 배워주다가 그잘란 학비받고

내 혈압 올라가서 약값두 못 건지겟다 하하하

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/03/22 23:27:58

한국말을 못하다니...한국생활 8년이 아깝소.ㅎㅎ

연금술사 (♡.39.♡.114) - 2019/03/22 23:29:31

누나 모루는게 .... 내가 지금 한국말 할일이 거의 없소

그냥 물건살때나 한국말하지ㅡㅡㅡ 잘해봐짜

다 티가 나오 ㅡㅡ 애쓰지말고 그냥 자연스럽게

말하교