내가 까다로운가?

개선자 | 2019.03.23 20:48:50 댓글: 11 조회: 1211 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3875760
난 어떤 방면엔 좀 까다로운가 봐요.

별로 남들처럼 앉았던 자리 먼지 탁탁 틀고 하진 않아요. 하지만 어떤면은 좀 ......

례를들면 햄버그 스테이크를 할때 난 시장에서 절대 고기를 갈아서 오지 않아요.사온 되지고기,소고기를 깨끗이 정리하고 씻은후 냉동실에 냉동해서 좀 굳어진후 칼로 가로새로 썰어서 나중에 사용해요.

고생사서 한다고 하는 사람도있어요.하지만 시장에서 하루점들 쓰던기계....씻지도않고 써서....
알면서범하는인생 (♡.165.♡.209) - 2019/03/23 20:51:10

오래는 사시겠습니다. ㅋ

개선자 (♡.153.♡.167) - 2019/03/23 20:53:37

넘 오래 사는거 싫어요. 이상적인 수명은 68~75세.

정부에서 년금도 나오고 지금도 벌고있지만 적당히 살아야죠.

生命要活得有质量,有尊严。活太久没意思。

알면서범하는인생 (♡.165.♡.209) - 2019/03/23 20:54:14

그러믄 너무 결벽 떨지 마시오

개선자 (♡.153.♡.167) - 2019/03/23 21:02:38

옛날엔 이정도가 아니든기 나이들메 더 하는거같아요.

가끔 옆에 몇날몇일 목욕안해서 냄새나는 사람 지나가면 꾸억질도 나고....참...

로봇청소기 (♡.187.♡.71) - 2019/03/23 20:51:48

식당가서 밥구못먹게네...
다른 사람 쓰던 식기 다른사람 씻어봐자 물에여따꺼내게는데

개선자 (♡.153.♡.167) - 2019/03/23 20:56:20

지금은 식당음식도 별로예요. 혼자해먹는것이 최고예요...

꽃보다지지미 (♡.25.♡.103) - 2019/03/23 20:52:00

아....ㅋㅋㅋㅋㅋ

개선자 (♡.153.♡.167) - 2019/03/23 20:57:43

네....ㅎㅎㅎㅎㅎ

혼자해먹으니 요리솜씨도 늘고 위생적이고 식당가 한번먹는돈으로 두번 먹을수있고....

이변호사 (♡.104.♡.166) - 2019/03/23 20:57:21

나드 그기 기계로 하는거느 좀 께름짇함다

개선자 (♡.153.♡.167) - 2019/03/23 20:58:59

그쵸? 특히 여름같을땐 기계내부에 변질된 고기가 붙어있기 마련이죠....

8호선 (♡.50.♡.111) - 2019/03/23 21:27:16

두리뭉실 살면되지 너무 깔끔 떨어도 안좋다해요