설이 다가오네요

스노우캔들 | 2024.01.25 11:22:22 댓글: 24 조회: 431 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4543024
오전에 고향가는 티켓 구매 완료~

담 주 회사 년회 있고...

그담주면 고향집으로 설쇠러 간다요 ㅎㅎ

누나네는 둘다 이미 겨울방학 해서 저보다 며칠 일찍 들어갈 예정이고,

올해는 코로나 이후 3년만에 고향 가서 설을 쇠네요.

광주에 삼촌네랑, 한국에 사촌동생네랑 다 오고...

이번설은 북적북적 할것 같아요 ㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/25 11:24:09

다 모이면 재밋겠네요.
우리두 머 다 모인다던데 이것 참 재미만 있는 건 아닌 같은게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
벌써부터 걱정이 막 앞서짐

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/25 11:27:40

새댁들은 부엌을 지키고 있어얍죠 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.27) - 2024/01/25 11:26:21

와아~~~어릴적 추웍이 새록새록 되살아나서 좋겠네요 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/25 11:30:54

친척들 다 고향에 있고 외지에 있는 사람들도 이번에 다 온다고 해서 많이 모일것 같아요 ㅎㅎ

에이피피 (♡.112.♡.181) - 2024/01/25 11:27:12

남자들세상이지무
좋아서 잠 설치겠네요 ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/25 11:31:28

이젠 나들 늙어서 옛날처럼 마작이랑 부커랑 오래 앉아 못놀아요 ㅎㅎㅎ

선크림5 (♡.52.♡.197) - 2024/01/25 11:32:19

이번설은 부모님이 한국 놀러오셔가지구는
어쩌다 코로나이후로 가족상봉 함께 보내게됩니다.

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/01/25 11:35:13

다 모이면 좀 제대로 설 쇠는 것 같겠네요 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/25 11:40:12

네 ㅎㅎ 그동안 코로나 때문에 3년째 부모님이 북경와서 설 쇘는데 올해는 다행이 다 고향에서 모이기로 했어요 ㅎㅎ

봄의정원 (♡.127.♡.42) - 2024/01/25 11:46:10

북적북적한게 좋겠슴다 ㅎㅎㅎ
설에 외지가 쇨려했더니 뱅기표는 안 올랐는데 올해 호텔값이 다 한배넘게 오르고 설에 또 +500넘게 더 붙히더라구요 뱅기표 취소하는데만 500원 그냥 날리고 차로 움직일수 있는데로 2박3일로 정했슴다

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/25 11:51:56

설에 세식구 여행 다니는것도 좋슴다 ㅎㅎ 설시즌에는 어디나 숙박비가 비쌈다. 요즘은 설때 사람들이 다 나와 놀잼다.
나는 아버지 아직 건강할때 최대한 고향 많이 갈려고함다.

차이파이 (♡.234.♡.19) - 2024/01/25 12:13:37

효자구나요

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/25 12:47:56

부모님 이젠 늙어서, 돈이 있대도 자식들 손이 필요할때 많은것 같슴다 ㅎㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.105) - 2024/01/25 12:15:54

고향간다니 좋겠심더... ㅋㅋㅋ
화토도 놀구 푸컬도 놀구 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/25 12:26:02

작년 국경절에 한번 고향에서 모였슴다.. 설을 오랜만에 모여서 쇠게 됐슴다 ㅎㅎ

댕댕이01 (♡.102.♡.17) - 2024/01/25 12:25:13

생각만으로도 즐거워지겠어요ㆍㆍ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/25 12:26:32

한국도 설에 친척들 다 모이죠 ㅎㅎㅎ 댕댕님은 설에 뭐하세요?

댕댕이01 (♡.102.♡.17) - 2024/01/25 12:59:32

예전엔 친척분들이 많이 찾아오시곤 했는데 ㅎㅎ 요즘은 그렇진 안아요ㆍㆍ 차례 지내고 가까운 친척 찾아다니며 새배 드리고 ㅎㅎ

그웬 (♡.158.♡.140) - 2024/01/25 12:26:30

예쁜여친 처억 데리고 가야져..ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/25 12:27:35

언젠가는 ㅋㅋㅋ 사촌동생네는 벌써 둘째를 임신했다는데....휴...

선크림5 (♡.52.♡.197) - 2024/01/25 12:30:55

제 댓글이 락이 걸렸나 안보이져?

저도 이번엔 부모님이 한국 들어오셔서
코로나이후로 처음 모여서 설을 쇠게 되네여.

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/25 12:34:45

크림님 댓글이 안보였군요...작년에 크림님이 연길 왔다갔으니 이번에 부모님이 크림님 곁으로 가서 함께 설명절 보내는것도 좋네요 ㅎㅎ 부모님 오셔서 좋겠어요.

녀류망555 (♡.144.♡.245) - 2024/01/25 13:52:35

귀여운 캔들총각,이번설에가서 다른임무라던가 있슴까 예를들면 相亲,哈哈

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/25 13:56:58

이번에는 누기 소개하면 적극적으로 만나볼 생각임다 ㅎㅎ