여우와 개

나단비 | 2024.01.26 20:11:43 댓글: 22 조회: 223 추천: 1
분류마음의 양식 https://life.moyiza.kr/freetalk/4543354
여우와 개

여우가 양들의 무리 가운데로 들어가 새끼 양 한 마리를 들어 올려 안고서 예쁘다고 쓰다듬는 척했다. 개가 여우에게 뭐하는 짓이냐고 묻자, 여우가 말했다. “어린 양을 돌보며 놀아주고 있는 거야.” 그러자 개가 말했다. “당장 새끼 양을 내려놓고 보내주지 않으면, 개가 놀아주는 게 어떤 것인지 보여주마.”

뻔뻔스럽고 어리석은 도둑에게 해줄 만한 이야기다.

출처 : 이솝우화

이번엔 좀 가볍게요 ㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.15) - 2024/01/26 20:12:49

은근 재밌네요 ㅎ ㅡ.ㅡ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/01/26 20:13:10

옛말 재밌죠 ㅋㅋ

악마의향기악마의향기 (♡.108.♡.60) - 2024/01/26 20:13:44

이건 첨 봄다 ㅋㅋ까마귀 물 마시는거 그거 어릴때 봣던기억이

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/01/26 20:14:12

저도 어릴때 본거라 가물가물해요. 이솝우화 오랜만에 보니 재밌네요 ㅋㅋ

악남 (♡.181.♡.209) - 2024/01/26 20:16:47

아 낸 쇅교두 못나와슴다 꼬난뚜

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/01/26 20:17:55

재밌지 않나요? ㅋㅋ

악남 (♡.181.♡.209) - 2024/01/26 20:20:36

내 영 머리 나뿐가슴다 자개내

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/01/26 20:22:32

낼두 일하나요? 너무 일찍 자네요 ㅋㅋ

악남 (♡.181.♡.209) - 2024/01/26 20:23:41

짐또 팔려와슴다 개처럼 ㅠ 힘드러둑개

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/01/26 20:24:42

불쌍해요 돈이 나쁘네요 ㅋㅋ

악남 (♡.181.♡.209) - 2024/01/26 20:25:57

내 팔잔가슴다 먼가 다 복이 오갯지무 에 나중에ㅔㅔㅔ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/01/26 20:27:01

네 님처럼 착한 분에게 복이 와야죠 ㅋㅋ

악남 (♡.181.♡.209) - 2024/01/26 20:28:56

이구 미더야지무 진짜 살벌하게생겻는데 내 이래해주네또

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/01/26 20:29:46

마음이 어진분같아요 ㅋㅋ

글쓰고싶어서 (♡.136.♡.221) - 2024/01/26 20:36:04

사랑하는 악남형님보므 팔방미남.

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/01/26 20:36:38

존경할만한 분이죠 ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.203.♡.82) - 2024/01/26 21:12:02

여우와개는 전투력이 비슷비슷한거 같은데요.동물동영상 보니까 큰뱀이 새끼악어를
잡아먹고 큰악어가 비단뱀을 잡아먹고.너구리 비슷한 동물이 늑대랑같이 비단뱀
잡구서는 혼자먹겟다고 늑대를 쫓아버리더라구요.그냥 덩치크거나 힘쎈동물이 상
대동물을 잡아먹어요.

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/01/26 21:16:36

동물의 세계는 엎치락뒤치락 좀 냉정한거 같아요 ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/01/27 03:56:41

펀해잇다가는 굶어죽으니까요.ㅋㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/01/27 05:03:43

먹고 살아야죠 ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/01/27 04:45:34

다람쥐가 독사를 잡아먹는 일도잇네요.고양이는 반응이 어찌나 빠른지
뱀을 피하더라구요.

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/01/27 05:04:13

다람쥐가 대단하네요. ㅋㅋ 고양이도 재빠르고요. 잘 살아가는 것 같아요.