여우와 표범

나단비 | 2024.01.26 21:12:05 댓글: 14 조회: 210 추천: 2
분류마음의 양식 https://life.moyiza.kr/freetalk/4543364
여우와 표범

여우와 표범이 서로 자기가 아름답다고 다투고 있었다. 표범이 툭하면 자기 몸의 다채로운 색깔을 내세우자, 여우가 대답했다. “너는 몸의 색깔이 다채롭지. 하지만 나는 정신의 색깔이 다채로워. 그러니 내가 너보다 훨씬 더 아름다운 거야.”

질서정연하여 아름다운 마음과 생각이
아름다운 육체보다 더 낫다는 것을 보여주는 이야기다.

출처 : 이솝우화 
첨부파일 다운로드 ( 1 )
Screenshot_20240126_221106.jpg | 99.7KB / 0 Download
Figaro (♡.136.♡.15) - 2024/01/26 21:15:38

이솝우화 하니까 웹툰 아이소포스인가 그게 생각나네요.이솝의 생애를 픽션을 가미해서 재밌게 만든 웹툰.이솝의 주인인 에드몬인가도 나오고 그당시 그리스 지역명이 막 나오고 하니,뭐랄까"고증 쥑이는데?"이런기분으로 봤네요 ㅋ 웹툰중 재밌게 본 몇안되는 작품이기도 하고 ㅋㅋ 몇해전에 본거네요,0_0

작가이름이 웃겼어요 도가도에요 필명이 . 본명은 기억안나고 ㅋㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/01/26 21:17:38

이솝우화에 여우가 넘 많이 나와요 ㅋㅋ
도가도? 도덕경에서 따온건가요?

Figaro (♡.136.♡.15) - 2024/01/26 21:21:09

와우, 도가도 하니 도덕경이 척, 역시 배우신분~! ㅎㅎㅎ
그 작가가 아마도 거기서 따왔을거 같네요 원래는 낙장불입인가 그런 제목의 야한 개그만화를 그리던 만화가였는데
이야기작가를 만나서 꽤 장대한 서사의 웹툰을 그리게 된듯 합니다 ㅎㅎ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/01/26 21:24:47

작가를 잘 만났네요 귀인이네요 ㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.15) - 2024/01/26 21:28:39

아마도 그렇겠죠?그 작가분 이름은 잘 기억나지 않아요 ㅋㅋ근데 아이소포스 하면 다 검색하면 나올거에요 ㅋㅋ

그때 기다리며 본 웹툰이 그 웹툰이라서 ㅋ
기안84 웹툰은 가끔 땡길때 들어가서 보는 웹툰이고, 김풍이 그 작화가분을 데려다 스토리만 주고 만들었는가?
찌질의 역사- 이 웹툰은 그때 이미 많이 나와서 꽤 열심히 본거 같아요 거의 반 정주행했던지 근데 그 웹툰 휴재를 해서
끝까지 못봤네요 ㅎㅎ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/01/26 21:31:14

찌질의 역사는 드라마화 했다고 아마 넷플릭스에서 올해 방영될거에요 ㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.15) - 2024/01/26 21:33:02

아하 그래요? 그럼 참 기대되네요 ㅋ좀 그런 짠하고 찌질한 주인공을 응원하는 편이에요.ㅎㅎ이상하죠 ㅋ

이 웹툰에 나오는 여자 동창들인가 이캐릭터들도 다 나름 사연있고 그래서 많은 공감대를 가진 작품인거 같아요

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/01/26 21:34:22

잘난 사람들은 응원하지 않아도 알아서 잘나갈거니깐요 ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/01/27 04:19:09

여우상하면 원어스에 서호랑 이도죠..ㅋㅋ

이솝우화에 여우가 많이나오는 이유는 여우가 지혜로운 동물이라서? 그럼 곰은
미련한 동물인가요?

외모두 외모지만 머리에 든게 많아야겟네요.진정한 아름다움은 내면에 잇으니까요.

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/01/27 05:03:04

여우는 지혜도 있고 교활함도 있고 그렇죠. 곰은 잘 안나와요. 여우와 독수리가 많이 나오네요.

내면의 아름다움은 마음으로 보이는 빛이죠.

Ghost7 (♡.136.♡.218) - 2024/01/27 06:23:33

사회=여우

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/01/27 06:42:40

멋지네요

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/01/27 07:54:26

사회=여우 에 빵터짐 ㅋㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/01/27 08:03:37

ㅋㅋㅋㅋ