마라탕 소스에

댕댕이01 | 2024.03.28 14:28:04 댓글: 11 조회: 225 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4557014
유튜브 보니 마라탕 소스 제조 과정에서 하얀색 사각형 의 정제된 소(우)지방을 넣어 만들더라구요ㆍㆍ
한국에서 마라탕 국물에 밥까지 넣어 국물까지 먹는 사람들 ㅠㅠ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/03/28 14:43:51

헐....중국에서 마라탕 국물에 밥 말아먹는 사람 한번도 본적이 없어요....마라탕 국물을 마시는 사람도 잘 없는데....

댕댕이01 (♡.102.♡.209) - 2024/03/28 14:50:31

중국인들이 미개인 이라고 말해도 할말없지요 ㅠㅠ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/03/28 14:52:31

이건 식습관 차이입니다. 중국인들 밥먹을때 국물 따로 밥 따로 먹지 밥을 국물에 말아먹지 않는것 같아요.

댕댕이01 (♡.102.♡.209) - 2024/03/28 14:56:52

저도 예전에 훠거 매운 국물을 마신적이 있었는데 ㅎㅎ감기 떨어져라고 ㅎㅎ참아야겠어요ㆍㆍ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/03/28 14:59:43

매운 국물에 소기름이 얼마나 많은데....한두 숟갈 맛볼순 있어도 국물로 마시는거 너무 했어요 ㅎㅎ 국물 마시려면 버섯 국물로 하시는게 좋죠 ㅎㅎ

댕댕이01 (♡.102.♡.209) - 2024/03/28 15:01:27

ㅠㅠ 절대 절대 ㅎㅎㅎ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/03/28 14:58:13

무슨 못 먹는 시절에 태여났다고 양념 범벅인 마라탕 국물까지 먹는담가 ㅋㅋ

댕댕이01 (♡.102.♡.209) - 2024/03/28 15:02:31

음식을 먹는 방법을 알고 먹어야 합니다 ㅎㅎㅎ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/03/28 15:06:30

한국사람들 국물에 밥 안말면 스파이 취급당하는거 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

댕댕이01 (♡.102.♡.209) - 2024/03/28 15:12:02

집에서 배달시켜먹을때 그렇다네요 ㅎㅎ 지금은 거의 하지않겠죠ㆍㆍ 입소문이 자자해서 ㅎㅎ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/03/28 15:14:41

하하하하 집에서 먹는거는 누구한테도 페를 안끼치니 괜찮은거 같은데 ㅋㅋㅋ
다만 너무 기름질거 같아요 ㅋㅋㅋ