얼마 전에

노랑연두 | 2024.04.20 15:47:48 댓글: 11 조회: 335 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4562689

가족 모임 있었는데 

한평생 가족을 위해 헌신한 큰 외삼촌이

한평생 친척들 사이에서 한심한 사람으로

낙인 찍힌 작은 외삼촌을 보고

" 너가 나보다 낫다!" 

이런 말을 하더라구여

참고로 큰 외삼촌은 대학교 교수님, 
작은 외삼촌은 중학교를 겨우 졸업했어요

차이파이 (♡.217.♡.113) - 2024/04/20 15:52:04

왜 글 쓰다 말아유? 연두양

궁금해 ㅁㅊ 라그? ㅋㅋ

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2024/04/20 16:22:53

ㅋㅋㅋㅋ
큰 외삼촌은 까탈스러운 외숙모랑 사는게 숨막혀 보였어요
내가 가장 좋아하는 삼촌인데 안스러워요
작은 외삼촌은 이혼 두번하고 자유롭게 자기 멋대로 살아요 확실히 더 행복해 보였어요

차이파이 (♡.217.♡.113) - 2024/04/20 16:39:52

아~~~ 이젠 잘수 있을것 같아요

궁금증이 풀려서 ㅋㅋ

차이파이 (♡.217.♡.113) - 2024/04/20 16:40:36

그쳐~~ 행복은 학력이나 직업에 있지 않아요!

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2024/04/20 16:47:51

사람들 눈에는 큰 삼촌이 더 잘 사는 것처럼 보였을거에요
ㅋㅋㅋㅋ

은뷰뷰ty (♡.36.♡.61) - 2024/04/20 18:21:30

행복은 다른 사람의 눈에 있슴
드려다 보면 다 거기서 거기 ㅋㅋㅋㅋ

내미소 (♡.242.♡.124) - 2024/04/20 17:45:04

어쩐지 이 한국 대령통 보는기분

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2024/04/20 17:52:47

뭐 멀리에 있는 한국대통령까지 ㅋㅋㅋㅋ
결혼하면 와이프한테 잡혀 사는 남자들 많죠

은뷰뷰ty (♡.36.♡.61) - 2024/04/20 18:20:25

서로가 서로를 부러워할지도 ㅋㅋㅋ

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2024/04/20 18:37:48

아니여 막내 삼촌은 지금 삶에 만족하고 행복해해요
생각을 적게하고 자기 본능에 충실하면 더 행복 한 것 같아요

감로수 (♡.100.♡.101) - 2024/04/21 06:04:40

정답이네요 만족하고 본능에 충실하게 사는게 좋은거엿네여