참지마요 화병나요

iSun | 2024.04.25 13:09:16 댓글: 4 조회: 215 추천: 0
분류기쁨 나누기 https://life.moyiza.kr/freetalk/4563904
驿站 참교육 한 썰

얼마전 인터넷에서 구매한 상품이 왔는데 택배박스가 다 찢겨서 온거예요
안받으려다가 안에 내용물은 괜찮겟지 하고 집에 가져와서 택배박스를 열어보니 안에 상품포장 박스도 찢겨져서 온거예요 다행이도 사용품은 멀쩡한 새것이고 사용하는데는 문제 없어보이고 품질보증 기간은 1년이 였어요

그런데 박스가 찢겨져서 온게 너무 기븐 나쁜거예요 한푼두푼 하는 물걸도 아니고 인민페 1만원 가까이 하는건데 말이죠
상품 판매자와 연락했더니 증거 사진 찍어서 보내달라더군요 사진 찍어서 보내줬더니 판매자가 배상해주겠다 더군요

판매자한테서 배상금 받았어요

택배회사에서도 전화가 오고 택배박스가 찢겨져서 왔냐하고 묻고 안에 물건은 괜찮냐 하고도 묻고 확인하는거예요 

그런데 한참있다가 驿站에서 전화가 오더니 박스가 찌겨졋냐 안에 상품은 괜찮냐 하고 묻더니 저보고 판매자에게서 배상금 얼마 받았냐 하고 받은 배상금을 판매자에게 다시 돌려줘라는거예요
그래서 내가 피해자는 난데 왜 그래야 되냐고 물어보니 지가 그 배상금을 주겠다는거예요 

알았다 하고 배상금 먼저 달라고 하니까 위챗추가하라는거예요 위챗추가하고 한참기다려도 말이 없는거예요 
그리고 전화 오더니 돈이 안건너 간다는거예요 (이때부터 느낌이 싸~했어요 처음부터 안줄생각했던거임) 하는말이 지금 전화하는 번호가 자기번호이고 집근처 驿站이고 안떼먹는다는하고 먼저 판매자한테 배상금 돌려줘라는거예요 다음날 아침에 지가 위챗으로 꼭 주겠다는거예요

(그런데 궁금한게 난 이미 판매자한테서 배상금 받았는데 驿站에서 왜 또 나한테 전화가 오고 판매자한테 배상금 다시 돌려주라하고 지가 배상금 또 주겠다는건지 좀 이해가 가지않아요 신고받으면 점수 깍여서 그런가?)

驿站말 믿고 판매자한테 배상금 다시 돌려줬어요

다음날 오후가 되도 위챗에 돈이 안들어와 있는거예요 어찌된건지 전화하니까 전화가 꺼진 상태 였어요 (잠수 타려고 했던거임)

이때부터 짜증이 확나는거예요 (내가 사람이 좋고 만만해 보이나 생각이듬)

배상금은 안받아도 되는데 말한것과 너무 다르고 나한테 한 약속과 신뢰를 잃은거예요

일단 택배회사에 전화해서 신고하고 驿站관리하는 업체에도 신고하니 그제서야 위챗에 배상금 보내더라구요

이걸 가만히 있으면 쌩까고 모르는척 넘어가잖아요 驿站 태도나 서비스 엉망이 였어요 내가 신고한걸 알았는지 위챗으로 말해도 답변을 안하더라구요

여러분도 이런 상황에 놓이면 그냥 넘어가지 말고 여러군데 알아보고 꼭 신고하세요 

요즘은 예전과 다르게 일처리도 잘하더군요
녀류망555 (♡.144.♡.5) - 2024/04/25 13:25:18

이 일을 다시 复盘해서 생각해보면 도움이될수도있는일인것같슴다

후에 비슷한일이 발생했을때 이일을 교훈으로 먼저 행동하는것아니라

둘이알아서 처리하라구하구 ,만약 여러가지원인으로 해결할수없다면

응대하지말구 그러면 그쪽에서 바빠서 먼저 행동을취하면 그때가서

행동취해도 늦지않는같슴다 ,

iSun (♡.28.♡.215) - 2024/04/25 13:31:43

맞슴다 너무 驿站사람말 잘믿고 섣불리 행동한거 같슴다 한편으로는 교훈을 받고 한편으로는 속이 시원함다

봄의정원 (♡.56.♡.105) - 2024/04/25 14:05:11

나도 한번 驿站사람하고 얼굴 붉힌적 있슴다
후에야 들은게 아마도 驿站이 을이다보니 商家에서 제대로 배송안되면 벌금을 많이 시키는같더라구요 그러니 스 사람들 입장에서는 배상을 해주는게 벌금보다는 낫으니 배상을 제의하고 또 얼렁뚱땅 지나갈가 생각한 같아요 쑈쑈치 不值得

iSun (♡.28.♡.186) - 2024/04/25 14:38:01

아~벌금을 시키는군요 신고하길 잘했네요 얼렁뚱당 넘어갈뻔 했슴다 일이 잘해결되서 화는 안남다 ㅋㅋ