성공한 인생

노랑연두 | 2024.04.28 20:19:04 댓글: 22 조회: 424 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4564821

별거 없어요

그냥 미친듯이 파이팅 하면 돼요

다들 그게 귀찮아서 안하는거죠 

첨부파일 다운로드 ( 1 )
1711730978165.jpg | 507.6KB / 0 Download
것은 (♡.235.♡.111) - 2024/04/28 20:20:46

운이 따라줘야댐 태여날대 뷰자집에 ㅋㅋ

노랑연두 (♡.51.♡.240) - 2024/04/28 20:24:13

계속 공장에서 일하면 운이 따라 올 확율은 얼마나 될가여?

것은 (♡.235.♡.111) - 2024/04/28 20:27:09

설마 이태원클라스보고...

것은 (♡.235.♡.111) - 2024/04/28 20:27:51

자영업 안하는이유 ㅋ
어릴대 식당 예식장
다방 등등에서 해봐는뎈ㅋ
한국와서도 오징어덥밥집 만듀집 냉면집
나보거 사장해라므 못하겟습디다 ㅋㅋ
사람20명정도 뎃규 일도해봐는대
스트레스 졸라받고 조금더벌긴하눈디
그냥 월급받고 공장이 최고임 ㅋ

노랑연두 (♡.51.♡.240) - 2024/04/28 20:33:13

그렇군여 젊은 애들 공장에서 일하는게 이해 안됐는데
식당에서 일하는게 공장보다 스트레스 많이 받네요ㅜㅜ

것은 (♡.235.♡.111) - 2024/04/28 20:37:46

그뜻아닌뎈ㅋㅋㅋ

노랑연두 (♡.51.♡.240) - 2024/04/28 20:49:21

아 사장님은 당연히 머리 써야하니 스트레스 많이 받죠
시키는 일만 하면 스트레스 적게 받겠죠?

것은 (♡.235.♡.111) - 2024/04/28 20:53:29

좋키는 자영업해본사람 잇으므 집에서 누구 하는걸 보고 자랏거나 하면 덜스트레스 받고
쌩으로 하면 생각처럼 되는게 아무것두 없습니닼ㅋㅋ골치아프규 안대는게 하루건너 생깁니다.

노랑연두 (♡.51.♡.240) - 2024/04/28 20:56:18

것님이 식당경력이 이렇게 있을 줄 몰랐어요 ㅋㅋㅋㅋ
것님 같은 분이 주방장으로 있으면 든든할 수도 있겠네요

것은 (♡.235.♡.111) - 2024/04/28 21:07:47

저는 낚시르 주말이므해야대섴ㅋ
아뉴ㅣ아뉘아뉴ㅣ대요 ㅋ주방 혼자다하셔야지 ㅋ
주방아프거나 돈 더달라하므 접어여대요 ㅋㅋ

노랑연두 (♡.51.♡.240) - 2024/04/28 21:12:35

그래서 주방장한테 지분을 주려구여 ㅋㅋㅋㅋ
주방장이 아프면 주방보조가 대신해야져

것은 (♡.235.♡.111) - 2024/04/28 21:31:10

갑자기 어디서 무슨 바람이 드섯기엨ㅋ
자영업하는 분한테 시집가시는게.ㅋㅋ

노랑연두 (♡.235.♡.66) - 2024/04/28 21:33:40

이태원클라스 보구 그러는거 맞아요 ㅋㅋㅋㅋ
내가 너무 낭만적으로 생각하는지 모르겠지만 진지해여
것님 저의 멘토가 되어주세요 ㅋㅋㅋㅋ

것은 (♡.235.♡.111) - 2024/04/28 21:52:57

드라마잼다..ㅋ그건 대충성공스토리
현실 생각처럼 대는게없다고요 ㅋㅋㅋ
부디치면서 배워야대고 ㅋㅋㅋ아파요 ㅋ
담생에 자영업하시는걸루 ㅋ

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2024/04/28 22:02:34

아파봐야 된다
먼저 현장경험을 쌓아야 겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

것은 (♡.235.♡.111) - 2024/04/28 22:12:13

아놔 ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌ
ㅋㅋㅋ쉬는날에 알바로 다녀보셔 ㅋㅋ
맨날 마무리 주방청소만 한시간걸려요 하루라도 미루면 안대요 ㅋㅋ식재료준비 오전에2시간 오후에2시간맬 반복 진상 세상또라이 다보여요 ㅋ

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2024/04/28 22:16:04

공장 일도 반복적이지 않나요?
또라이는 어떻게 대처하면 좋을가요?

것은 (♡.235.♡.111) - 2024/04/28 22:18:45

대처방법 참아여죠 안대면 경찰부르고
공장에휴일은 좋챔닼ㅋㅋ셔두돈쥬고
자영업하루쉬므 매출 뚝 떨어지는데
손해르생각하면서 쉬는뎈ㅋㅋ

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2024/04/28 22:30:34

그러네요 쉽지 않네요 우선 매출이 좋아야 직원복지도 챙겨 줄 수 있는데

것은 (♡.235.♡.111) - 2024/04/28 22:34:00

장사안대면 편하고 눈치보이고 잘되면 힘들고 ㅋㅋㅋ

밤하늘의별을 (♡.129.♡.99) - 2024/04/28 20:27:22

하하 젊은사람들 세뇌시키는 자주 쓰는 말이죠 노력하면 성공한다

노랑연두 (♡.51.♡.240) - 2024/04/28 20:40:45

본인이 생각하기 나름이죠
누구는 긍정적으로 누구는 부정적으로 받아들 일수 있다고 봐여 ㅋㅋㅋㅋ