넘 넘 달다야

ccl888 | 2024.05.08 12:54:29 댓글: 6 조회: 270 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4566962
粉莓柠力生咖~ 

一粒麦子落在地里不死,仍旧是一粒;
若是死了,就结出许多子粒来。

번역하면

한 알의 밀이 땅에 떨어지면 역시 한 알이지만
죽으면 많은 알이 될 수 있다. 

첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_0909.jpeg | 2.6MB / 0 Download
닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/05/08 13:09:58

밀은 죽으면 많은 밀이 되지만 사람은 죽으믄 끝이잼다? ㅋㅋㅋㅋ

ccl888 (♡.97.♡.98) - 2024/05/08 13:33:30

지짐님 이 말 어디서 나온건지 아시죠?

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/05/08 13:43:29

몰룸다 어디서 나왔는데요? 성경에서는 옥토에 떨어진 열매는 30배, 60배의 결실을 맺는다 햇슴다. ㅎㅎㅎ

ccl888 (♡.97.♡.98) - 2024/05/08 13:47:16

맞아요. 성경 신약 웨한복음 제12장의 말이라네요. 건데 열매라 했네요 한국어로는…

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/05/08 13:54:55

아 ㅋㅋㅋㅋ 요한복음에서는 자갈밭에 떨어진 열매는 꽃을 피우지 못하지만 옥토에 떨어진 열매는 30배,60배의 결실을 맺는다고 하였는데 그건 사람의 마음을 가리켜 한말입니다. 우리는 모두 하나의 열매지만 우리마음이 자갈밭이냐 옥토냐에 따라서 결실이 다르다는 뜻입져 ㅋㅋㅋㅋ

ccl888 (♡.97.♡.98) - 2024/05/08 14:06:19

오.. 글쿤요. 고맙습니다 ㅎㅎ