연애 안 하는 법

단차 | 2023.12.08 15:51:44 댓글: 10 조회: 411 추천: 0
분류마음의 양식 https://life.moyiza.kr/freetalk/4526893
알려드릴게요.

방심하면 안 돼요.
특히 남사친 조심해야 해요.
친구로 지내자는 말에 속아서 같이 밥 먹고 산책하고 하다보면 어느새 갑자기 고백할 수 있어요.

고백하면 거절하면 되지 않냐고요?
거절을 어떻게 하나요. 고백 받은 이상 일단 받아줘야죠. 나름 용기를 냈을 텐데 말이죠.

연애 안 하려면 여지를 주면 안돼요. 
초장에 가차없이 쳐내야 해요. 

첨부파일 다운로드 ( 1 )
snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/08 15:52:50

ㅋㅋㅋ단차님은 칼인가요???ㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/08 15:53:22

ㅋㅋㅋㅋ 철벽의 고수에요 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/08 15:54:01

머 굳이 연애 안하는 법 잇나요 .. 지저분하게 놀면 알아서 비켜갈거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/08 15:54:31

제 별명이 단호박이에요ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.161.♡.205) - 2023/12/08 15:54:49

너무 단호함다 ㅋㅋㅋ
여지도 주지않고 초장에 거침없이 칼을 휘두르다니 ㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/08 15:56:43

거절은 신속하게 해야 서로 에너지 낭비를 덜하죠 ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/12/08 15:56:36

제 사전엔 여사친도 없어요. 여친만 존재 ㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/08 15:57:00

저도 남사친 안 믿어요 ㅋㅋㅋ 남사친한테 여러번 고백 받아서요.

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/08 16:03:24

아니 고백한다고 왜 받아줘요? ㅋㅋㅋㅋ
글고 왜 연애를 안할라고 그래요
세상이 을마나 아름다운데 ㅋㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/08 16:05:45

같이 밥 먹고 산책하고 할 정도면 나쁘지는 않은 상태잖아요. 저는 친구도 어느 정도 마음에 들어야 친구해요.ㅋㅋㅋ
솔로 생활 4년 해보니 자유롭고 좋더라고요~