slow down

단차 | 2023.12.07 07:20:06 댓글: 25 조회: 418 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4526299
멋대로 군다고 할지 몰라
하지만 알아줘 날
서로를 아직 잘 몰라
어색하기도 해
사랑이 갑자기 되지 않아
난 그게 쉽지가 않아
두려워서 그래
Yeah, you know that

모든 건 변하듯 지금 네 맘
변할지 몰라 장담하지 마
너무나 빠른 시작
빨리 끝나게 돼 oh, oh

진심이 아니라고 해
No, no 완전히 오해
사랑이 돼줄래 원해 나도
천천히 해줄래 yeah I want

꽃잎이 날리듯 바람이 불어와
그렇게 내 맘속에 들어와 나도 몰래
망설이지 마 but 서두르지도 마 no, no

천천히 slow down, baby
나도 싫지 않아 네가
솔직히 좀 좋아 네가
But 조금만 조금만 조금만 더 slow down

가끔 네 생각이 나 나 나 나 나
자기 전에 나도 몰래 나 나 나 나 나
이건 혼자만의 비밀 나 나 나 나 나
혹시 알아도 모른척해
약속해 줄래 right now

꽃잎이 날리듯 바람이 불어와
그렇게 내 맘속에 들어와 나도 몰래
망설이지 마 but 서두르지도 마 no, no

나도 싫지 않아 네가
솔직히 좀 좋아 네가

I don't wanna play a game (ay)
Let me be your little babe (babe)
늘 바라보기만 해도 기분 좋은 사람 그게
영원히 내가 되길
But you gotta know 혼자 애가 타네
솔직히 좀 급해 차분하게
너의 멋진 모습을 하나하나 다 보고 싶어
You know haste makes waste (yeah)

다가와 줄래
조심스럽게 woo
놀라지 않게
자연스럽게 woo
다가와 줄래
조심스럽게 woo
놀라지 않게
자연스럽게 woo

나도 싫지 않아 네가
솔직히 좀 좋아 네가

So take it slow, hey
So take it slow, ho
You need to slow down, slow down
천천히 해
Take it slow, hey
So take it slow, ho
You need to slow down, slow down
천천히 해 yeah

STAYC (스테이씨) - SLOW DOWN

첨부파일 다운로드 ( 1 )
나짱요 (♡.106.♡.146) - 2023/12/07 07:22:33

역시 노래는 사랑노래가 최고 인것 같아요 ~

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/07 07:24:23

한국에는 사랑노래가 많아요 ㅋㅋ

나짱요 (♡.106.♡.146) - 2023/12/07 07:26:23

일본도 사랑 노래 많은데 일본은 개인주의가 심해서
가끔 일본사람들은 사랑을 정말 이해하고 알고 있나
그런 생각도 가끔 해요~

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/07 07:29:47

제가 듣기론 일본 사람들은 연애할때에도 일주일씩 서로 연락을 안한다고 하더라고요. 만나고 싶을때만 연락한대요.

나짱요 (♡.106.♡.146) - 2023/12/07 07:31:20

그던 잘 모르겠어요 ~
그런데 연해 할때 밥값 커피값 모든건 더치페이 각자 먹은거
각자 내요~
우리집 아저씨는 다 내줬어요 ㅎㅎㅎ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/07 07:32:30

맞아요 더치페이 기본이고 서로 사생활 터치 안한대요 ㅋㅋ

나짱요 (♡.106.♡.146) - 2023/12/07 07:34:10

그게 편해요~
그리고 저희 시부모님도 저희 집 오면 당일치기로
돌아갔어요~한번도 우리집에서 자고 간적 없어요~

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/07 07:35:34

간섭안하니까 편하긴 한데 약간 정 없게 느껴지기도 해요 ㅋㅋㅋ

나짱요 (♡.106.♡.146) - 2023/12/07 07:37:03

정 없어요 ㅋㅋ 처음엔 적응이 않됐는데 이젠 적응 됐어요 ~
물론 가정마다 다르긴 하겠지만 ㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/07 07:38:20

나짱님 한국 사람들은 기본적으로 정이 많아요 ㅋㅋ

나짱요 (♡.106.♡.146) - 2023/12/07 07:41:39

한국은 시어머니 시누이 남편 여동생 (아가씨)
3명이서 같이 갈구잖아요 ㅋㅋ
내 가족(피줄)만이 내 편인것 같어요 ~
그래도 남편은 내편이 되어줘서 같이 데리고 사는거죠 ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/07 07:43:23

한국에서는 잘 만나면 잘해주는데 잘못 만나면 신혼부부 집 말도 없이 찾아와서 냉장고 열어보고 그러죠 ㅋㅋ

나짱요 (♡.106.♡.146) - 2023/12/07 07:46:42

우리 시어머니 내가 시어머니 가게에 가면 항상
고기 야채 이런거 가득사서 본인 아들 해 먹이라고
사주셨어요~용돈도 저한테 갈때마다 주셨어요 ~
시어머니 착했어요 ㅎㅎ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/07 07:47:44

좋은 분 잘만나셨네요 ㅋㅋ

나짱요 (♡.106.♡.146) - 2023/12/07 07:49:09

시아버지는 사나웠어요 ㅋㅋ잔소리 참 많았어요 ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/07 07:50:54

찾아오지만 않으면 될거 같아요 ㅋㅋ 한국 시어머니는 며느리에게 매일 아침 상 사진 찍어서 보내라 한 경우도 있었어요. 자기 아들 굶길까봐.

나짱요 (♡.106.♡.146) - 2023/12/07 07:52:04

진짜 감시카메라 따로 없네요 ㅋㅋ
그럼 본인이 본인 아들 데리고 사시지 ㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/07 07:53:45

극성 시엄마 많아요 ㅋㅋ 그래서 한국에선 사람말고도 집안을 보는거에요.

나짱요 (♡.106.♡.146) - 2023/12/07 07:55:37

전 한국인이랑 못 살것 같아요~
한국 남자들도 참 자상해서 좋은데 시어머니 무서워서 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.98) - 2023/12/07 07:59:51

일본은 련애때도 각자가 내네여
처음 들어봐여.
좋은 습관 같아여 신세 안져서 편할거 같네여
ㅋㅋ

나짱요 (♡.106.♡.146) - 2023/12/07 08:02:05

네~처음에 일본와서 아르바이트 할때 연인들이 먹은거
각자 내서 엄청 놀랐어요~지금은 당연하다고 생각해요~
남자도 여자도 돈 버는거 쉽지 않은데 ~

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/07 08:03:03

결혼하면 몰라도 연애할때는 그게 나아요 ㅋㅋ 저도 연애할때 더치페이 했어요

나짱요 (♡.106.♡.146) - 2023/12/07 08:10:05

잘하셨네요 ~그래야 마음 편하죠 ㅎㅎ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/07 08:11:50

헤어질때도 깔끔하죠 ㅋㅋ

나짱요 (♡.106.♡.146) - 2023/12/07 08:15:31

맞아요 ㅋㅋㅋ