영채 그잖아두

사프란꽃말이 | 2023.12.04 16:47:56 댓글: 12 조회: 536 추천: 4
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4524972
다 퍼주구 이제는 없어서

또 사려구.

여기시장에는 이젠 완전 없구 ㅋㅋ

청양시장에 본게~

잇기는 잇는데

어째 영채가 너무 여리여리한게 ㅋㅋ

아줌마들 말루는 이런영채는 맛없다구 해서리

오늘 한 20근 살가 하다가 못삿슴다

참구 안삿슴다 ㅋㅋ

명년에는 영채햇다구 자랑질 하지말아야지

자랑질 한게 다 달라해서리 다 퍼주구 한게.. 휴 ~ ㅋㅋ

고생해서 남좋은 노릇햇슴다 ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐님이 100포인트 선물하셨습니다.
가을벤치님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
6666.jpg | 256.2KB / 0 Download
사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/12/04 16:48:38

썅채같으르한게 ㅋㅋ 이 영채는 왜 이리 생겻지 ㅋㅋ

나짱요 (♡.106.♡.190) - 2023/12/04 16:50:15

신선해 보이는데요~~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/12/04 16:51:41

글쎄요 나두 사려구 햇는데 옆에 아줌마들이 와서리 말하는게.. 영채 왜 이렇냐구.. 너무 씨하다구 ㅋㅋ

나한테 귀띔하는게 이런거 영채하면 맛없다면서 글데요 ㅋㅋ

그래서 못삿슴다 ㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/12/04 16:50:18

좀 쌔노래져야 하는거 아니에요?ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/12/04 16:52:26

ㅋㅋ 그거는 이런거 파란거 사갖구..집에가서 띄워야 함다..ㅋㅋ

근대 나는 그런거 귀찮아서..

할줄 모름다.. 파란영채김치밖에 할줄 모름다 하하

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/04 16:51:20

영채김치 중독성 있어요 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/12/04 16:53:35

ㅋㅋ 및반찬 하기 좋슴당.

나 1년 먹으려구 내 먹을거만 첨에 20근 삿다가..

퍼주구 없어서 또 20근 사구.. 또 퍼주구 얼마 없어서 또 사구 한게 ㅋㅋ

아마 올해 한 백근 삿슴다 ㅋㅋ

파는 아줌마두 놀래하짐 ㅋㅋ

머 그리많이 벌써 다 먹엇냐구 자꾸 사냐구 ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/04 16:57:17

네 영채김치 밥도둑이에요 ㅋㅋㅋ 사프란님은 손이 크시긴 하네요 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/04 16:58:11

집에가서 좀 띄우면 될거 같은데요 ㅋㅋㅋㅋ

명년부터 짠지 장사하겟슴가 ?ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/04 17:03:52

울집 담궈논게 있음다. 도시락통 한개 갖고와요 내 좀 줄게요 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.229.♡.226) - 2023/12/04 17:04:23

생거 영채 요렇게 생겼구나~~~~ 영채 김치 먹어는 밨는데 해본적은 없는데 여니는 김치 종류 다 잘 하는구나~~~
옆집에 살구 싶다 맨날 얻어먹게 ㅋㅋㅋㅋ

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2023/12/04 18:48:37

요론 야들야들한건 오래 두지 말구 금방금방 챱챱 먹으믄 또 다른 상큼함임다~ 호츠 ~~~