시간이 빨라요

단차 | 2023.12.04 19:16:18 댓글: 14 조회: 551 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4525037
유치원 입학하던 때가 어제 같은데 
어느새 30넘은 사람이 됐네요.
80세대는 진작 결혼하고 애기 낳고 사는데
90허우는 결혼 못(안)한 사람이 수두룩 해요.

제가 생각 해보니 올해는 이미 늦었고
다음 해에 누구 만나서 1,2 년 만나보고 결혼하면 뭐 한 것도 없이 30대 중반이 돼요. 
결혼하고 1,2년 뒤에 애기 낳잖아요?
그 나이 되면 애기 낳으면 노산이에요.
35 혹은 36살에 애기 낳으면은 언제 키워서 언제 대학 보내나요? 하하.. 막막..
결혼 하려면 20대에 하는 게 맞는 거 같아요. 

은뷰뷰ty (♡.100.♡.188) - 2023/12/04 19:18:27

못한 사람보다 안하는 사람 더 많을 같으요

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/04 19:20:33

네. 남자들도 결혼 하기 싫단 사람이 꽤 있어요.ㅋㅋ

나짱요 (♡.106.♡.190) - 2023/12/04 19:19:38

전 아예 못 낳겠네요 ㅎㅎㅎㅎ
단차님이 노산이면 ㅎㅎㅎ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/04 19:20:56

낳을 수는 있지만 위험하죠. 몸에 무리가 많이 가고요. ㅋㅋㅋ

나짱요 (♡.106.♡.190) - 2023/12/04 19:22:15

네~그리고 키우는게 얼마나 힘들까요 ~?
내몸 하나 챙기는것도 벅찬데 말이죠 ~

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/04 19:24:28

제가 36에서 37에 낳으면 애기 대학가면 저는 50대 후반이 되는군요.ㅋㅋㅋ

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2023/12/04 19:22:27

그만큼 의술이 발달해갖고 갠채~ ㅎㅎㅎㅎ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/04 19:23:23

나짱님은 40대에요. ㅠㅠㅠ

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2023/12/04 19:24:52

신체나이 라는게 있잼가 , 그게 좋으면 괜찮음다 ㅎㅎ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/04 19:25:30

나짱님 저번에 보니깐 애기 안 낳겠다고 합디다.ㅋㅋㅋ

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2023/12/04 19:27:35

안 낳는거는 안 낳는거고 그거야 개인 선택이니까요 ~

제 말의 요점은, 나이 먹어도 신체 갠채믄 낳아도 막 위험하거나 그런거 없다는 말임다 . 어리구 젊어두 몸이 안 좋으면 애 낳을때 엄청 위험한거랑 똑같슴다 ㅎㅎ 케바케 ㅎㅎ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/04 19:36:07

그럼 저는 걱정없네요 ㅋㅋㅋ

나짱요 (♡.106.♡.190) - 2023/12/04 19:28:31

네~않낳을 겁니다~ㅋㅋ
그리고 결혼도 않할겁니다~
혼자가 넘 편해요 이건 진심임다 ~ㅎㅎㅎ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/05 01:23:03

혼자가 편한건 맞죠 ㅋㅋ