좋은 아침이에요

강자아 | 2024.03.13 07:24:07 댓글: 9 조회: 208 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4553446
어제 떠우인에서 한국에 102세 할머니 장수비결이 뭘까라는 동영상 봣는데요 한국티비에 나온걸 번역한건데
 그 할머니 매일 하루 세끼 돼지고기수육을 한접시씩 고기만 소금에 찍어드시고

믹스커피 하루 10잔씩 마시는데 한번에 두잔씩 설탕까지 더 타서 마시는데요

의사가 건강검진해보고 실제나이보다 30세 젊다고 ㅋㅋ 지금도 혼자서 재봉틀에 앉아 옷 맛들어 입으시고 운동기구에서 운동하시고 ㅋㅋㅋ

건강은 먹는거랑 크게 상관없지 않을가요 ㅎㅎ
말리향 (♡.144.♡.114) - 2024/03/13 07:26:45

강자아님,좋은 아침이에요.

먹는거는 크게 상관없을거 같아요.ㅎㅎ
그 할머니 장수비결이 운동이 아닐까요

강자아 (♡.136.♡.86) - 2024/03/13 07:32:16

타고난거같기도 하고 운동같기도 하고 心态很好같기도 해요 ㅎㅎ이해불가죠 믹스커피 하루 열잔이면 반칙이죠 ㅋㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.114) - 2024/03/13 07:36:45

맞아요.心态도 중요하죠..긍정적인 사고.ㅋㅋ

음식습관은 크게 영향주지 않나바요.ㅎㅎ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2024/03/13 08:02:00

마음가짐이 아닐까 싶네요.ㅋㅋ

강자아 (♡.136.♡.86) - 2024/03/13 08:19:42

마음이 편하고 너른게 최고겟져 ㅎㅎ

꿈별 (♡.235.♡.222) - 2024/03/13 08:17:09

ㅋㅋㅋㅋ 이야 건강하게 오래살수 있는건 큰복이지무에

강자아 (♡.136.♡.86) - 2024/03/13 08:20:22

제일 큰 복이지요 누구나 그리 살고싶어하고

NiaoRen (♡.50.♡.205) - 2024/03/13 13:12:23

장수하게 태여난 명이라고 생각합니다.

강자아 (♡.136.♡.86) - 2024/03/13 14:34:02

복받은 삶이지요