웬간하면 뭘 부탁하지 말아야지

똥낀도넛츠 | 2024.03.13 09:05:08 댓글: 25 조회: 544 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4553462
나누 진짜 누구한테 뭘 잘 부탁 않하는사람인데 
오래만에 영어 억수로 잘하는 친구한테 
우리애 영어시간에 쓸 영어이름 지어달라고 
부탁을 했지 
그집에는 아들인데 우리아르 자기 며느라면서 
3-4일 시간 달라며 좀 잘 연구해서 지어주겠대 

그래 우리애 이름 한글자를 본따서 짓느라고 지었는데 susanna 라고 ,백합꽃이라는 뜻 
듣자마자 맘에 안들더라, 우리애한테도 수싼나 어떻냐고 하니깐 어렵다고 싫대 

그래두 친구가 이름 짓느라 고생했는데 虚伪吧啦的,假惺惺하게 내 왈: 이름 잘 지었다야, 수산나라는 이름 드물어서 유치원에서 다른애들이랑 중복될일이 없겠다, 맘에 든다 

ㅋㅋㅋ

근게 친구: 영어권에서도 수산나라는 이름은 적다, 우리 며느리 이름 짓는데 我很上心了哈

그래서 결국은 우리애가 지절로 지은게 흔해빠진 
Sunny지므 ㅋㅋㅋㅋ 

흔해빠진 이름 짓기 싫어서 부탁했는데 결국은 써먹지도 못하고 동무네 누가 이 이름 맘에 들면 版权내고 가져다 쓰오 

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/03/13 09:11:51

나도 엉어 처음 배울때 영어이름을 짓는데 다른사람들이 잘 안쓰는걸로 했음다 ㅎㅎ
수산나처럼 성경에서 나오는 이름 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/03/13 09:17:39

나는 너무 흔해 빠져서 다른사람들이 잘 안쓰는거 대학때부터 쓴게 지금회사에서도 씀다 ㅎㅎ

그웬 (♡.158.♡.105) - 2024/03/13 09:26:53

하이, 제키 스너우 ㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/03/13 09:30:08

제키보다 더 흔함다 ㅋㅋㅋ 그냥 기억하기 쉽고 친근한 이름에서 찾다보기 그렇게 됐슴다 ㅎㅎ 지금도 해마다 새로운 직원이 들어와도 영어이름이 겹치는게 없슴다...여자 이름은 "Eileen 엘린"이란 이름이 좋은지 이 이름 쓰자는 동료 3명이나 밨슴다 ㅎㅎ

그웬 (♡.158.♡.105) - 2024/03/13 09:32:17

흔한이름이 오히려 겹치지 않네요 하하
내친구 이름 체리임다..앵두 ㅋㅋㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2024/03/13 09:36:17

토니 ?잼스 ?에릭? 에릭일것 같음 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/03/13 09:37:18

토니랑 제일 가깝슴다 ㅋㅋㅋ 여기까지만....ㅎㅎㅎ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/03/13 09:37:09

얼마나 흔하길래 겹치지도 않슴까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
궁금쓰라 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/03/13 09:38:19

코테츠는 高铁라는 뜻임가?

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/03/13 09:43:33

하하핳 꼬테는 아니고 크게 의미없슴다 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/03/13 09:14:30

지절루 지은 Sunny 이 좋네요머 ㅋㅋㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2024/03/13 09:44:46

애 한테 물어보니 다행히 겹친애 없답니다. ㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/03/13 09:15:45

수싼나는 되게 옛날 이름 같슴다 ㅎㅎ 울사무소 총무 아줌마인데 이름이 Susan 수싼 임다 ㅎㅎ
여자애는 써니가 어울림다.

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2024/03/13 09:46:05

애한테 발음 세글자는 너무 길구 부르기두 불편하구 내 그래 한글자 줄여서 쑤싼은 어떠냐 하니깐 그것도 싫대요 ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.195.♡.187) - 2024/03/13 09:19:08

영어이름은 딸이 좋아하는 아동영화 주인공 이름 따면 좋잼가

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2024/03/13 09:47:53

우리애는 공룡 ,헬로카봇 이딴거만 봄다, 무슨 시크릿쥬쥬요,엘사요 이런건 크게 관심도 없어서 보지두 않아갖구

moowoo (♡.129.♡.25) - 2024/03/13 09:24:19

나는 한족말 아이디도 萝卜라고 지었고 덩달아 영어이름도 근접한 발음으로 Rob이라고 지었는데
서양사람들이 나를 보고 Robert 라고 자꾸 부르길래 이상하게 여겼는데 알고보니 Rob은 Robert의 약자였던것임다!
우리 애 영어이름은 피터팬에 나오는 Wendy로 지었음다. 씩씩하고 모험을 좋아하는 여자애라는 뜻이랍데다

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2024/03/13 09:51:18

Wendy 듣기 괺찮네요 , 나는 이전에 sandy라 했다가 cindy라 했다가 영어 그잘랗게 하메 영어이름 쓰자이 뭔가 어색해갖구 후에 안 썼짐요

moowoo (♡.129.♡.25) - 2024/03/13 10:12:33

우리도 학교에서 영어이름을 지어오라고 해서 엉겁결에 지었지 뭡니까 ㅎㅎ
저같은 경우에는 영어를 배우고싶어서 대화방이나 언어를 배우는 앱같은거 들락거리다보니 필요해서 하나 지었음다.

그웬 (♡.158.♡.105) - 2024/03/13 09:26:31

흔한이름 무난하고 좋슴다..
아리엘,죠이,까비,앨라,앰밀리 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/03/13 09:35:30

여자 이름은 Daisy 데이시 이쁜것 같슴다 ㅎㅎ

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2024/03/13 09:55:32

까비 개성있어 보이네요 ㅋㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.25) - 2024/03/13 10:20:25

예전에 여행중에 깨비(gabby)라는 부르는 여성분을 만났는데 굉장히 개성있는 이름이여서 무슨 뜻이냐고 물으니
자신의 이름은 천사 가브리엘의 약자라고 하더군요

맨인블랙 (♡.99.♡.156) - 2024/03/13 10:07:42

Judy도 좋은 이름인데요

foginlight (♡.38.♡.203) - 2024/03/13 10:22:59

쑤잔나 간략해서 부르면 쑤전 ! 쑤전 좀 나티나는 같애 ㅋㅋ 梅赛德斯也可以的 哈哈