募集합니다

봄봄란란 | 2023.12.04 08:53:25 댓글: 29 조회: 368 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4524726
내가 한국가면 
내하고 말동무 해주는 사람

요구: 
1. 표준한국말
2. 低音炮
3. 18 시간 동반
4. 년령 제한 없음
5. 남녀불문
6. 必须让我三天速成,说标准韩国语

더좋은래일 (♡.208.♡.90) - 2023/12/04 08:56:16

무료로?

봄봄란란 (♡.84.♡.170) - 2023/12/04 08:57:02

님 한국에 계시나요?

더좋은래일 (♡.208.♡.90) - 2023/12/04 08:57:32

중국입니다

봄봄란란 (♡.84.♡.170) - 2023/12/04 08:58:14

그럼 대답안해줄게요. ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/04 08:59:59

ㅋㅋㅋ 사투리가 기본 깔려 있으면 노력한다고 잘 없어지지는 않드라고요 ..

나름 한국말 구사를 잘한다고 생각하는데 한국사람들이 들으면 억양이 약간 한국말하고 가끔 다르게 나온다드라고요 .금새 들통남여 ㅋㅋㅋ

봄봄란란 (♡.84.♡.170) - 2023/12/04 09:01:44

그래요? 그럼 그냥 경상도말투로 막 나가죠머 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/04 09:03:29

그냥 경상도억양으로 나가면 걍 경상도인가 하죠머 ㅋㅋㅋ

더좋은래일 (♡.208.♡.90) - 2023/12/04 09:02:35

고향이 어디죠?

봄봄란란 (♡.84.♡.170) - 2023/12/04 09:04:42

길림임다.

더좋은래일 (♡.208.♡.90) - 2023/12/04 09:05:30

그럼 .. 그냥 어렷을적에 배웟던 말투로 하면 될거 같습니다 ㅋㅋ

봄봄란란 (♡.84.♡.170) - 2023/12/04 09:06:51

건데 어릴 때부터 한족말을 많이 하는편이라서...ㅋㅋ

더좋은래일 (♡.208.♡.90) - 2023/12/04 09:07:13

한국에가서 같이 일을 하던 애가 모두 길림쪽사람.두명 있었는데 모두 한국말투가 저보다도 더 맛갈지게 잘 하더군요,,

더좋은래일 (♡.208.♡.90) - 2023/12/04 09:08:08

하나는 길림. 하나는 반석.

봄봄란란 (♡.84.♡.170) - 2023/12/04 09:10:26

이 둘중에 꼭 내 아는 사람 있을 것 같슴다.ㅋㅋㅋ

봄봄란란 (♡.84.♡.170) - 2023/12/04 09:09:57

아, 부럽네요. 건데 울 동창들은 한국에 20년 넘게 있으면서 왜 하나도 안 변했을까? 억양이

더좋은래일 (♡.208.♡.90) - 2023/12/04 09:11:33

아니죠, 그분들은 이젠 습관이 돼서 한국사람을 만나면 한국말을 하고. 중국사람을 만나면 중국말을 해서 억양을 자유자재로 바꿀수 있습니다.

봄봄란란 (♡.84.♡.170) - 2023/12/04 09:12:58

또 그런가? 나중에 만나므 다 한국말투로 말하라구 요구해야겠어요. 아님 안 만나준다구..ㅋㅋ

꿈별 (♡.48.♡.94) - 2023/12/04 09:02:48

ㅋㅋㅋ 봄란아재 오랜만임다에

봄봄란란 (♡.84.♡.170) - 2023/12/04 09:05:23

올맘임다. "일어나"를 소학교때 들었네요.ㅎㅎㅎㅎ

foginlight (♡.38.♡.77) - 2023/12/04 09:22:19

ㅎㅎㅎ

봄봄란란 (♡.84.♡.170) - 2023/12/04 11:35:31

ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/04 09:44:10

거 18시간내에 바뀌겠음가 ㅎㅎㅎ

봄봄란란 (♡.84.♡.170) - 2023/12/04 11:35:42

ㅋㅋㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/04 09:53:56

시간제한 보고 겁이 나서 지원 못하겠어요 ㅋㅋ

봄봄란란 (♡.84.♡.170) - 2023/12/04 11:36:25

아... 무리일까? ㅋㅋ

차이파이 (♡.217.♡.113) - 2023/12/04 10:02:30

오~~~ 신이시여~~~~~

봄봄란란 (♡.84.♡.170) - 2023/12/04 11:36:40

나 용서해주소서...

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2023/12/04 10:17:18

띠인포우에서 탈락댓슴다 . ㅋㅋㅋ

봄봄란란 (♡.84.♡.170) - 2023/12/04 11:37:08

고음이겠군요.ㅎㅎㅎ