굿모닝 , 에블완 ~

가을벤치 | 2023.12.04 08:56:15 댓글: 55 조회: 550 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4524727
12월의 첫주입니다 ,

이제 오라지 않으면 열분들이 좋아하는 성탄절과 양력설이 오는군요 ..

노래는 약간 올드하지만 그래도 추억을 돋게 하는 '일어나' 입니다 .

고중 시절에 유독 이 노래를 좋아하는 친구가 있었는데 노래는 그닥잰케 부르는거로 ...ㅋ

다들 즐거운 하루 되세요 .

봄봄란란 (♡.84.♡.170) - 2023/12/04 08:59:38

내 21살때 이 노래 배웠슴다.
ㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/04 09:01:00

한번 올려보쇼 ㅋㅋㅋㅋ 노래 감상하게 말입니다 ㅋ

봄봄란란 (♡.84.♡.170) - 2023/12/04 09:03:05

내 노래 잘하므 벌써 노래자랑에 쫙쫙 올렸을건데... ㅠㅠ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/04 09:05:29

갠찮아여 못하므 머 한번 듣구 안듣죠머 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

봄봄란란 (♡.84.♡.170) - 2023/12/04 09:11:12

아아! 기둘려요 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/04 09:11:56

ㅋㅋㅋㅋ 기둘리고 있겠습니다

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2023/12/04 09:00:32

借您吉言 : 이번 주엔 큰 돈이 생길 거 같아요~~ !!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/04 09:01:35

아 .. 그럼 포인트라도 좀 나눠줌이 어떠실지요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2023/12/04 09:29:52

이게 1급 개털한테 할 얘깁니까 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/04 09:31:25

개털이라도 뽑고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2023/12/04 10:11:49

정마야~ 누기는 베레기 간으 빼갯다지, 누기느 개털으 뽑갯다지~ 무세바서 가야지 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/04 10:18:11

ㅋㅋㅋ 누기또 벼룩 간까지 빼겟대여 ?ㅋㅋㅋㅋ 내보다 더하네 이거 ..

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2023/12/04 10:26:19

기딱찬 동넴다, 다 십몇끕씩 디는 사람들이 모다들어서 거저 ~~

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/04 10:29:00

지금 어디다 꽁치우고 이러는거죠 ?ㅋㅋㅋㅋ

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2023/12/04 10:32:24

그랬음 我是你儿子。 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/04 10:34:57

아 , 남자분이시군요 ?... 난 여자분인가 햇심더 ㅋㅋㅋㅋ

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.39.♡.253) - 2023/12/04 10:56:27

가능성두 없는데 성별이 중요함가 ㅋㅋㅋㅋ 我是你家隔壁那条狗 이래두 되지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.48.♡.94) - 2023/12/04 09:02:19

하 이런 나이차이 우짤까나 ㅋㅋ 나누 요노래르 소핵교때 들었눈데 ㅋㅋㅋ

봄봄란란 (♡.84.♡.170) - 2023/12/04 09:03:19

ㅋㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/04 09:04:57

미시게람까 이거 ㅋㅋㅋㅋ 우리 고중때 흑백사진이람 막 딩굴때란 말임다 낸저 ....

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/04 09:41:34

난 오늘 들어보는데요? ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.98) - 2023/12/04 09:15:18

내 왔심다

ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/04 09:18:37

타니양은 주말 즐겁게 보냇어요 ?ㅎㅎㅎ 항상 즐거운 하루이길요

타니201310 (♡.163.♡.98) - 2023/12/04 09:23:03

가을이 생각에 눈물로 주말보냈심더

흑.

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/04 09:32:23

아 ..ㅋㅋㅋㅋ , 좋은 생각해야 기분이 좋아지지 말입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

은뷰뷰ty (♡.101.♡.113) - 2023/12/04 09:34:35

어릴적 이 노래를 라디오 켜고 들었던 같슴다. ^

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/04 09:39:53

어릴적에 한국에 있었는가요 ?

은뷰뷰ty (♡.101.♡.113) - 2023/12/04 09:40:15

중국에서요,

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/04 09:51:18

그래요 , 라디오는 난 잘 안들어 그런가 들은 기억 없네요 ㅎㅎ

은뷰뷰ty (♡.101.♡.113) - 2023/12/04 10:21:34

사람마다 경험이 다르니까요^^

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/04 09:42:40

고등학교때 들었다고? 난 그때 고 김광석 가수님 알지도 못했음 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/04 09:51:47

이봐요 , 내가 들엇단게 아니고 , 내 반친구가 들엇다고 햇음가 안햇슴가 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/04 09:54:08

나두 같은 반 애가 칠갑산 불렀다했는데, 지는 내가 칠갑산 부른것처럼 취급해갖고는 ㅋㅋㅋㅋ
같은게지

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/04 09:55:52

ㅋㅋㅋㅋ 이거야 , 이 칠갑산이 저번주인가 저저번주 일이 아닙니꼬 ?ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/04 09:56:45

메모해놓은게 있는데 그걸 잊을가봐 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/04 09:57:25

ㅋㅋㅋ 아...이것참 .. 이래 생각해보이 랄라쌤은 한평생 기억당하겟네 말입니다

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/04 09:58:07

ㅋㅋㅋㅋ아니, 랄람쌤한테서 포인트 받고, 깨끗이 청산해줬읍죠

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/04 10:01:34

아 그랫군여 , 머 나두 한방 먹읏으니 청산 끝 ㅋㅋㅋ

Null (♡.163.♡.110) - 2023/12/04 09:50:55

이노래 아마 수만은 남자들의 18번일건데여 ㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/04 09:52:04

아마 그때는 그랫을거 같음니다 ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/04 09:55:05

저도 이노래 많이 들었어요 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/04 09:56:48

후에도 자주 나오는 노래라갖고 들어봣을쯤 했을거 같아요 ㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/04 09:58:20

유리상자랑 나무자전거 혹시 아시나요?ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/04 10:02:08

유리상자는 알죠 , 사랑해도 될까요 등 ㅋㅋ

나무 자전거는 몰라요 자전거탄풍경은 알고요

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/04 10:18:31

자전거를 탄 풍경은 저도 알아요 ㅋㅋ
저는 유리상자 좋아했어요.

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/04 10:31:34

노래는 좋은데 따라하기가 힘들어서 말입니다 ㅋㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/04 10:32:23

사랑해도 될까요 이노래 듣긴 좋은데 부르면 혈압오르죠 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/04 10:34:35

미성이라서 그런거 같아요 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/12/04 10:22:05

내 추천했슴다 방글방글 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/04 10:23:50

저번날에 펭이와서 제가 지짐님 불럿는데 , 결국은 안오시더라고요 ?ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/12/04 10:27:32

그날아침에 펭이랑 만나서 회포를 이미 나누었댓슴다. 아무튼 불러주셔서 감사합니다 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/04 10:29:29

아 , 그러셧군요 , 제가 소를 내놔라고하니 댓글두 안달구 사라지든데요 낸저 .ㅋ

봄냉이 (♡.229.♡.226) - 2023/12/04 10:30:15

한해가 또 다 지나가네요~ 세월이 참 빠른듯~
어제 꽝쩨하다 크리스마스트리 작은거 하나 샀슴더 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/04 10:33:52

이전엔 하루가 한달 같앗는데 . 이젠 일년이 한달 같네요 ..

잘하셧네요 , 한달동안 불켜고 잇어요 양말두 걸어놓구 ㅋㅋㅋㅋ

에이피피 (♡.235.♡.223) - 2023/12/04 19:09:32

노래 부른이가 님은 아니죠?ㅋㅋ