자게에서 노는

단차 | 2023.12.03 15:21:55 댓글: 12 조회: 414 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4524461
스타일만 보고 
그 사람이 현실에서도 어떤 사람인지 
판가름이 딱 나는 분이 계신가요?
그거 진짜 경기도 오산이에요.
순진한 겁니까.  아니면..

동성 친구는 그런대로 괜찮아요.
우정의 감정은 키워도 큰 타격이 없어요.
그런데 이성적인 호감을 갖는 건 좀 자제요망.
글 올리는 거나 댓글 다는 것만 보고 
머릿속에서 상상력으로 어떤 형상을 만들어내서 호감을 키우다가 현실에서 딱 만나잖아요?
그 환상이 와장창 깰 수도 있어요.

굳이 이성이 아니라도 동성친구만 해도 그래요.
제가 예전에 채팅하던 여자애랑 대화도 잘 통하고 해서 실친 하고 싶어서 한번 만났었어요.

그런데 채팅으론 재잘재잘 말이 많던 애가 만나니까 인사 하고 난 뒤로는 묵언수행을 하더라고요.
말을 여러번 걸어봐도 단답형에 질문도 안 돌아오고요.

그래서 둘이 어색하게 좀 걷다가 헤어졌죠. 
그리고 집에 돌아가서 메신저 온라인 하니까 그애가 또 원래처럼 말을 먼저 적극적으로 잘 걸더라고요. 의아해 하면서도 한동안은 연락을 하다가 어느샌가 흐지부지 멀어졌었죠.

이름이 뭐더라. 성까지 세 글자라는 것만 기억 나네요.

아무튼 남자분들 정신 차리세요. 
이건 순수하게 호의로 드리는 말입니다.
+
인연 찾으러 너무 멀리 갈 거 있나요. 
가까운 곳에서 찾아보세요.
예를 들면 회사에서 찾던가, 아는 지인을 통해 소개를 받아봐도 되고요. 
제가 아는 경우는 어떤 분이 소개팅을 백번 해서 결국 결혼에 성공을 했다네요. 진짜임.
그리고 친척분들에게 부탁해봐요.
부탁하면 열성적으로 나서줄거에요.

저는 부탁하지도 않았는데 친척들이 자꾸 남자 소개해준대서 그거 거절하느라 매번 곤란해요. 

첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_2148.jpeg | 3.3MB / 0 Download
나짱요 (♡.106.♡.106) - 2023/12/03 15:32:16

자게는 이성친구로 노는건 재미 없어요~

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/03 15:32:53

그러니깐요.ㅋㅋㅋ

봄봄란란 (♡.84.♡.170) - 2023/12/03 15:53:53

내가 그런 사람임다. 문자로는 얘기 잘 하는데 현실에서는 말이 억수로 적은 거. 친구들 만나도 그냥 듣기만 하는쪽.ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/03 15:55:03

저는 수다쟁이에요 ㅋㅋㅋ 재잘재잘 떠들어요~
글에서 언급한 친구는 물어봐도 대답도 미적지근하게 하더라고요. ㅋㅋ

나짱요 (♡.106.♡.106) - 2023/12/03 15:57:20

나도 문자로는 잘 노는데 얼굴 많이 가려요 ㅎㅎ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/03 15:58:30

초면에야 그럴 수 있죠.
어떤 친구는 문자에선 무뚝뚝하게 하는데 만나면 되게 활발하고 유쾌한 경우도 봤어요 ㅋㅋ

나짱요 (♡.106.♡.106) - 2023/12/03 16:01:37

저도 친해지면 혼자 쫑알대는 스타일임다 ㅋㅋ 마음을 연 사람한테만 ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/03 16:05:11

저도 초면에는 이정도는 아니에요 ㅋㅋㅋ

나짱요 (♡.106.♡.106) - 2023/12/03 16:06:30

네 ㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/03 16:14:51

도망가지마요 ㅋㅋㅋ

나짱요 (♡.106.♡.106) - 2023/12/03 16:17:43

이제 않가요 ㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/03 16:32:21

좋아요 ㅋㅋㅋ