미니 텃밭,고추 심기 ㅋㅋㅋ

그웬 | 2024.03.31 10:12:42 댓글: 23 조회: 352 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4557668
발아 부터 시작해서 애지중지 펫처럼 키우고있습니다.
매일 물 샤워 시키면서 말두 걸구
그들의 변화를 주의깊게 살펴보고 있습니다..ㅋㅋ
어떻게 가꾸면 오동통하게 잘 클까요?!ㅋㅋ

통채로 벌레 밥이 될까봐,
벌레들이 안먹는 고추만 심었어요! ㅋㅋ
moowoo님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 2 )
IMG_20240331_095625.jpg | 3.0MB / 0 Download
IMG_20240331_101140.jpg | 1.5MB / 0 Download
타니201310 (♡.163.♡.215) - 2024/03/31 10:24:24

와우~~~~
이거 잼있을것 같아여

심어서 몇일이무 이렇게 올라옵데까
온촌하게 잘 컷네여 ㅋㅋㅋ

그웬 (♡.158.♡.92) - 2024/03/31 10:34:08

한달 넘게 기다렸습다

몇일전에 예쁘게 올라온
모종 널직하게 옮겨 심었슴 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.215) - 2024/03/31 10:41:17

이거 또 옮겨야 되는구나
부지런 하셔라... ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.215) - 2024/03/31 10:24:48

찰옥시도 심으셩 ㅋㅋ

그웬 (♡.158.♡.92) - 2024/03/31 10:34:29

옥시는 자리 엄청 차지해서 포기 하하하

주포와함께춤을 (♡.234.♡.136) - 2024/03/31 10:39:13

나는자연이다 !
여자 泰山 임까? ㅋㅋㅋ
아마존에 가서 살아드될듯..

그웬 (♡.158.♡.92) - 2024/03/31 10:53:11

크하하
머지,생존프로에 나가면 일빠로 아웃될것 같슴다..ㅎㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.215) - 2024/03/31 10:40:33

고추는 벌레가 안먹나봐여
처음 알았어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그웬 (♡.158.♡.92) - 2024/03/31 10:55:59

고추벌레도있긴한데 다른야채처럼 게걸스레 순식간에 없어지지않으니 ,그래도 관리가능함다 .하하

것은 (♡.235.♡.119) - 2024/03/31 11:07:25

땅없는 사람은 어디 서러워섴ㅋz

그웬 (♡.158.♡.92) - 2024/03/31 11:09:51

것님은 낚시하느라 땅팔시간없을텐데 ㅋㅋㅋ

것은 (♡.235.♡.119) - 2024/03/31 11:17:26

아.ㅋ
그건 그렇슴닼ㅋㅋㅋㅋ

그웬 (♡.158.♡.92) - 2024/03/31 11:24:40

고기 잡아주쇼!
괜네 고기들은 서로 피터지게 무리쌈하더니,
드디어 어항이 텅텅 비어졌슴다.ㅋㅋ
몇마리 없짐.ㅜ

것은 (♡.235.♡.119) - 2024/03/31 11:48:25

그런일잌ㅋㅋㅋㅋ
여러가지 고기 담구므 쌈합데닼ㅋㅋ
저드 전번주에 못잡앗섴ㅋ
오늘 잡아볼게요 ㅋㅋㅋ

그웬 (♡.158.♡.92) - 2024/03/31 11:52:50

와,海钓임다?
이제 사진 좀 부탁합니다. ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.215) - 2024/03/31 12:07:12

집에 어항에 이쁜고기 많던데...

그웬 (♡.158.♡.92) - 2024/03/31 16:45:59

말두마쇼..맴이.아프

moowoo (♡.129.♡.36) - 2024/03/31 16:43:08

심는김에 토마토도 같이 심지 그랬음까
토마토도 벌레가 안낌다. 가지도 벌레에는 강하긴 한데 사먹어도 되니까...
뭐 사실 오이를 농약 뿌리면서 키워도 괜찮지요. 파는게 더 불안하니까

그웬 (♡.158.♡.92) - 2024/03/31 16:45:44

토마토 쉽지 않슴다.좀 크면 ,爬藤架를 만들어야잼다.
오이두 그렇구.. 손이 너무 많이감다.ㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.36) - 2024/03/31 16:53:22

요즘에는 토보에서 다 셋트로 된거 팜다.
순을 매는것도 케블타이처럼 생긴걸로 쭈륵쭈륵 조여주면 되고
근데 아무래도 내 지나치게 부지런해서 쉽게 생각하는 가투루 함다 ㅎㅎ

그웬 (♡.158.♡.92) - 2024/03/31 17:01:08

ㅋㅋㅋ藤架 땅에 튼튼하게 고정하려면 망치로 냅다 내리쳐야잼다.아님 얼마 못가서 우르르 쓰러지니까.
.ㅋㅋ난 못하겠슴다...ㅋㅋㅋ부럽슴다..

moowoo (♡.129.♡.36) - 2024/03/31 17:13:26

오리대를 두손으로 잡고 200근 몸무게로 지써 누르므
저가락으로 두부 찌르듯이 땅에 쑥 들어가짐 ㅋㅋ

그웬 (♡.158.♡.92) - 2024/03/31 17:29:44

하하 미치.
좋겠슴다. 은근밉상 !! ㅋㅋㅋㅋㅋ