저녁에 뭐해서 잡숨까

타니201310 | 2023.11.16 16:33:03 댓글: 45 조회: 748 추천: 6
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4518091
요즘  저녁에 뭐 해서 드심까? 

이건 전번에 만든고추 순대 임다. 
고추 딱 한개  모자래서 찹쌀이 남아서 공기밥 했심더. 
연변에서 내기 얻어다가 넣은게 어찌나 고소한지... 진짜 맛있슴더. 

나보다도 음식 더 잘하는 분들이 많으실텐테 
자랑하쇼 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐님이 100포인트 선물하셨습니다.
음풍농월님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 3 )
mmexport1700123010863.jpg | 173.1KB / 0 Download
mmexport1700123013842.jpg | 47.4KB / 0 Download
mmexport1700122909749.jpg | 130.9KB / 0 Download
단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/16 16:33:54

저는 이미 자작요리방에 자랑하고 왔슴다.ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.16) - 2023/11/16 16:37:23

난 자게외 다른방이랑 요리방 안다님다.
자게 하나만 다니는것도 숨이 찹띠다
지금 달아가서 구경하고 오겠심더 ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/16 16:39:54

저는 여기저기 다 돌아다님다.ㅋㅋㅋ 재밌슴다.타니님도 따라오쇼

타니201310 (♡.163.♡.16) - 2023/11/16 16:46:41

이재 요리방 갓다와서 풀심구 왔심더
거저 입이 딱 벌어 집디다.
도대체 못하는게 뭐임까 ㅋ

지눈 할줄 아는게 김밥, 고치순대, 밴새, 전, 찰굽이
김치, 이런것 밖에 없심더 ㅋ
부끄럽지만 뽀즈 할줄 모름더 ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/16 16:48:03

뽀즈는 저도 빠이두 검색해서 했슴다.
저울에 중량 뜨면서 한그람도 오차없이 만드니까 되더라고요? 요리는 과학임다 역시 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.16) - 2023/11/16 16:50:48

요리는 손맛임더.
똑같이 해도 그맛이 안 남더 ㅋㅋ

난 내절로 배추김치 해놓고 너무 매워서 다 버림다 ㅠㅠ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/16 16:53:14

손맛이요? ㅋㅋㅋ
저는 새로운 요리는 무조건 레시피보면서 해요.
근데 한식은 감으로 하는 것도 있긴 해요. 김치는 느낌적인 느낌이 있더라고요.

타니201310 (♡.163.♡.16) - 2023/11/16 17:00:56

레시피는 있어야 해여
기본적으로 뭘 넣는지 알아야 하니까

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/16 17:03:52

네, 근데 양조절은 다 자기맘댈이죠 ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/16 16:34:07

그림의 요리네요 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.16) - 2023/11/16 16:49:47

단차는 내 보다도 훨씬 더 잘 함더.
담에 꼭 술안주 레시피하고 요리방에 올려주셔.
내 닭발 매운거 배워서 도전하기 싶슴더.
올리구 귀띰하셔.
내 다른방 가서 구경할 시간 없심더.

자게 하나만으로도 벅참더. ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/16 16:53:47

술안주는 또 우리 쏠이 잘하죠 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.16) - 2023/11/16 17:00:16

쏠양랑 단차양랑 다 잘하짐
지눈 술을 마시지 않아서 몰라여
하지만 술군들 위해서 두개는 배우고 싶어여 ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/16 17:03:27

제가 와인 안주는 좀 할줄 알아요 ㅋㅋㅋ 파스타와 스파게티요.

타니201310 (♡.163.♡.16) - 2023/11/16 17:08:12

파스타는 뭐에요? ㅋㅋㅋ
담에 스파게티 레시피 올리쇼

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/16 17:16:35

그 예전에 이선균이 쉐프로 나온 드라마 봤나요? ㅋㅋㅋ 공효진도 나오고요.
이선균이 거기서 맨날 웨치던 요리가 파스타잖아요.

봉골레 파스타 하나~

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/11/16 16:35:22

고추순대 너어무 맛잇어보임다 급 배고픔다 아직도 30분 넘어야 집갈수 잇는데 ㅠㅠㅠ

타니201310 (♡.163.♡.16) - 2023/11/16 16:38:46

한꺼번에 많이 해서 동네 사람 나누어 줫음더.
하나 먹으면 배부름더.

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/11/16 16:39:49

마음씨 착한 우리 타니씨~~ 오구구 참 잘했떠요 100점 드립니다 ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.16) - 2023/11/16 16:56:11

ㅎㅎㅎㅎ 100점 주고 부담이 돼서 어찜다??
더 잘하고, 더 좋은 음식 올려라는 격려의 의미로 받겠심더 ㅋㅋ

코테츠 (♡.161.♡.205) - 2023/11/16 16:40:56

이 시간에 이런 사진을 올리면 반칙 아님까 ㅋㅋㅋㅋ

배고파짐다 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.16) - 2023/11/16 16:57:31

코테츠
이 시간에 올리면 반칙임다? 저녁9시에 올리면 반칙이라던데 ㅋㅋ 담부터 저녁 다 드신 7시에 올릴게여
ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/11/16 16:43:48

어머 이런건 완전 고난도 요리인데 ㅋㅋ대단함다

이런건 나는 엄두두 못냄다..

고추순대 맛잇는뎅 ㅠㅠ

판점에서만 먹어밧슴다 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.16) - 2023/11/16 16:58:51

꽃말이
지눈 세상에서 제일 하기 쉬운게 고추 순대에여
그저 안에 좋아하는 재료를 쑤세넣음돼여 ㅋㅋ
국 하고 채를 할 필요 없어여 ㅋㅋ

근주지인생 (♡.101.♡.80) - 2023/11/16 17:03:59

잘했소 허허

타니201310 (♡.163.♡.16) - 2023/11/16 17:09:14

삼치 울 쇼취에서 살무 두개 더 추가해서 나누어 주고 싶심더 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.16) - 2023/11/16 17:18:17

단차

그 예전에 이선균이 쉐프로 나온 드라마 봤나요? ㅋㅋㅋ 공효진도 나오고요.
이선균이 거기서 맨날 웨치던 요리가 파스타잖아요.

봉골레 파스타 하나~

못봣심더 ㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.31) - 2023/11/16 17:26:43

쏠이는 아이조아함다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
타니님드 금손이구나

타니201310 (♡.163.♡.16) - 2023/11/16 17:41:10

지눈 이게 세상에서 제일 쉬워서 함더 ㅋㅋ

쏠이 술안주 자랑하셔 매운걸루...
내 배우게스리.

s쏠s (♡.101.♡.31) - 2023/11/16 17:43:06

쏠이는 금손이 아임다 "" ㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.16) - 2023/11/16 17:50:55

그럼 은손임꺄 ㅋㅋ

이야기도사 (♡.142.♡.162) - 2023/11/16 17:47:22

고추순대에 돼지피 미내 아이 넣구 했잼까? 다이어트용 고추순대인가요?ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.16) - 2023/11/16 17:53:40

도사
고추순대에 피 안넣심더. 옛날부터 고추순대에
피 안넣었심더.
지눈 고기 좋아해서 고기 갈아넣은거랑 같이 넣었심더

돼지밸 순대에 피 넣심더 ㅋㅋ

이야기도사 (♡.142.♡.162) - 2023/11/16 18:04:51

아..그렇구만요..그나저나 머 그림속 떡이라..ㅠㅠㅠ
아직 저녁도 못먹었는데...

타니201310 (♡.163.♡.16) - 2023/11/16 18:07:05

어제 말씀하던 북경대학 부교장 박세룡 원사가 완전 모멘트 달구었습띠다. 입술 왼쪽에 복짐이 커다랗게 낫습띠다.간력보니 어마어마 합띠다. 민족의 자랑이고 그냥 대단합띠다.

이야기도사 (♡.142.♡.162) - 2023/11/16 18:54:17

그러게 말입니다..열심히 산 것 같아요...

저보고 언제 한국가냐고 물으셨나요?

타니201310 (♡.163.♡.16) - 2023/11/16 19:06:18

도사
어제 도사군 올린글에 도사군이 한국가기를 기다린다고
본것 같심더. ㅋㅋ

옥시티우개 글에 김삿갓 댓글에

회풀을
한국 나가려고 하니 안된다고 해서 시골에 살고 있네요..
이렇게 했심더 ㅋㅋ

이야기도사 (♡.142.♡.162) - 2023/11/16 19:25:08

하하.. 비자가 없어서 언제 갈지 미결임다..
그냥 농촌에 눌러 앉아야 할듯 합니다..ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.16) - 2023/11/16 20:06:01

올해 비자 해놓으무 명년에 갈수 있심더.
지금 넣으셔
갈때 같이 가기셔.
단단하게 ㅋㅋ

이야기도사 (♡.208.♡.234) - 2023/11/16 20:07:05

아이되끄마... 우리는 외국 못간대요..ㅠㅠㅠ

타니201310 (♡.163.♡.16) - 2023/11/16 18:08:53

도사
한국은 언제 감꺄 ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.203.♡.82) - 2023/11/16 21:06:13

내기를 고추순대에두 넣네요.내기는 잇는데 넣을데없어요.

어제밤에는 삼겹살 구워먹엇어요.기름이 한컵넘어 나왓는
데 바깥에 담장밑에 내놓으면 고양이가 와서먹어요.

타니201310 (♡.163.♡.16) - 2023/11/16 21:32:32

내기는 고추순대에 넣음 대다이 맛있슴다

타니201310 (♡.163.♡.16) - 2023/11/16 21:36:09

도사
조선족들은 다 갈수 있잼다?
오째 못가지? ㅋㅋ
이상하네~
못가무 중국에서 잘 먹구 건강하게 살무 됨다.
어디서 살든 건강하무 행복한겜돠. ㅋㅋ

들국화11 (♡.162.♡.250) - 2023/11/17 16:08:49

고추순대 너무 좋아하는데 맛잇어보여요 비주얼도 좋고