주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

말리향 님

단차 | 2023.11.16 17:47:07 댓글: 6 조회: 331 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4518129
톡 확인을 안 하면 뒤에 빨간 숫자가 붙어요.

저는 게임 길드 때문에 단톡방을 들어간 적이 있었는데, 
이거 한번 맥락 놓치면 할말이 없더라고요.
그래서,
저는 몰래 단톡방을 탈출했어요. ㅋㅋ
요즘에는 몰래 나가기 기능도 추가 돼서 좋아요.

참고용으로 퍼온 사진이에요.

첨부파일 다운로드 ( 1 )
Screenshot_20231116_184415_Chrome.jpg | 209.9KB / 0 Download
말리향 (♡.144.♡.84) - 2023/11/16 17:56:45

웨이신에 家长群,物业群 이 있는데 物业群바로 안 읽으면 어떤때 300+빨간수자 뜨죠..같은 맥락이네요..ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/16 17:58:54

아, 그러고보니 학부모췬도 있다고 들었어요.ㅋㅋ 중국에서는 위챗 없으면 일이 안 돌아가겠네요.

말리향 (♡.144.♡.84) - 2023/11/16 18:01:08

중국은 웨이씬 없으면 일이 잘 안 돌아가죠..QQ
는 요즘 사용별로 안해요..家长群이 있긴 한데 주로 微信群사용해요

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/16 18:02:22

큐큐는 이젠 도태됐군요. 중국이 진짜 많이 변했네요. ㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.84) - 2023/11/16 18:14:18

네..큐큐는 이제 도태됬다고 바야죠

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/16 18:19:28

추억이네요. ㅋㅋ 여기 오기전까진 잘 썼는데 비번 까먹으니 잃어버렸어요.