좋아하는 단어

단차 | 2023.11.01 20:04:46 댓글: 18 조회: 512 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4513882
여러분은 가장 좋아하는 단어가 있나요?

예전에 어디서 세상에서 가장 아름다운 영어단어를 투표한 적이 있었는데.  그중에서 꽃, 엄마 이렇게만 생각이 나네요.ㅋㅋ 하도 오래전에 본거라.

저는 요즘 좋아하는 단어가 새로 생겼어요.
바로 '동감'이라는 단어에요.

그러고보니 한국영화중에 동감이라는 영화도 있죠. 저는 나름 감명깊게 봤어요. 
내용은 조금만 말해도 스포라서 말 안할래요.

김건달 (♡.11.♡.246) - 2023/11/01 20:07:28

난 감동

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/01 20:08:18

님은 거울나라에 살고 있군요 ㅋㅋ

foginlight (♡.235.♡.249) - 2023/11/01 20:12:10

열정 passion

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/01 20:13:05

피식대학 봐서 그런지 열정이란 단어 보니깐 등산이 생각나네요 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.229.♡.134) - 2023/11/01 20:12:51

단차 ㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/01 20:13:30

꺄아~ 이렇게 감동 주기에요? ㅋㅋㅋ

눈사람0903 (♡.208.♡.102) - 2023/11/01 20:23:20

짠 ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/01 20:25:34

闪亮登场?还是碰碰杯子的?ㅋㅋㅋ

눈사람0903 (♡.208.♡.102) - 2023/11/01 20:29:00

엄지손가락으 좋아함^^!ㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/01 20:30:37

原来是”赞”,太好心了。ㅋㅋㅋ

근주지인생 (♡.96.♡.177) - 2023/11/01 20:34:13

근주지인생 = 술 마실줄 모르는 사람과 인생을 논하지 말라 ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/01 20:34:53

갑자기 위대한 개츠비 프사가 눈에 띄네요. ㅋㅋㅋ

근주지인생 (♡.96.♡.177) - 2023/11/01 20:36:04

건배 하기오 ㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/01 20:37:34

짠~ 이 영화 재밌게 봤어요.저는 ㅋㅋ

봄의정원 (♡.195.♡.252) - 2023/11/01 20:38:17

双11 、双12 、6 .18 ㅍㅎㅎㅎ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/01 20:39:13

좋아하는 숫자, 저는 77, 11, 1717 이렇게요 ㅋㅋ
겹치는 부분이 있네요.

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2023/11/01 20:43:07

좋아하는 단어 너무 많네요
사랑해 잘자 다 좋아요 나는
단차님 잘자요 ㅋㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/01 20:43:57

저는 연두님도 좋아해요 ㅋㅋㅋ
사랑도 좋고요, 잘자요. 오늘도 수고했어요~

'사랑이라는 말이 어울리는 사람' 이노래가 갑자기 생각이 나네요.ㅋㅋ