촌장님 있어요?

노랑연두 | 2023.11.01 20:39:39 댓글: 20 조회: 347 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4513889

아까 질문 통해서 mbti 알려주자 했는데

지금 너무 피곤해서 눈이 막내려와서 

대충 참고해서 본인 mbti 맞춰봐요

일단 E와 i는 에너지를 어떤 방식으로 얻느냐인데
E는 사람을 많이 만나는 것을 통해 에너지를 얻고
I는 집에서 쉬는 것으로 에너지 충전해요

그래서 E들은 주말에도 나가 놀아야 쉬는 것이고
I는 집에 있어야 쉬었다고 말할 수 있어요

그리고 N과 S  

S입장에서 N은 평소 뜬구름 잡는 소리 많이 하고 
S는 무엇을 판단할 때 현실적임

이해를 돕기 위해 그림 첨부함 

T과 F는 많이 했죠?

T는 논리적 F는 감정적

나 속상해서 빵샀어 

F는 속상한 감정에 초점 
T는 빵을 왜 살까? 혹은 속상한 감정 제거 해주려고 함

그리구 j와 p

J는 체계적이고 계획적이고 질서 중요시 
P는 자유분방하고 결과보다 과정을 중요시 해요

촌자이님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
Screenshot_20231101_201159_Chrome.jpg | 489.9KB / 0 Download
단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/01 20:41:23

와, 이거 좀 맞아요. ㅋㅋ 저 갈매기 웃기네요 하하
저는 intp인데 요즘 e로 바뀐 것 같다고 착각을 하곤 해요.

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2023/11/01 20:50:37

맞아요 상황에 따라 그때그때 바뀌기두 해요
나는 요즘 F로 바뀐 줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/01 20:52:35

상황에 따라 퍼센트수가 왔다갔다 하는 것 같아요.ㅋㅋㅋ
随机应变해야 하잖아요 ㅋㅋ

근주지인생 (♡.96.♡.177) - 2023/11/01 20:42:55

N이 뜬 구름 잡다니~~ 훨씬 미래를 보고 大局를 보는구만 ㅋ

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2023/11/01 20:48:00

상상력이 풍부하니까 s 입장에서 그렇다구요

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2023/11/01 20:49:08

어느거 더 좋다 이런건 없어요
다 각자 장단점 있어요

근주지인생 (♡.96.♡.177) - 2023/11/01 21:36:49

N이 낫소 ㅋ

김건달 (♡.11.♡.246) - 2023/11/01 20:55:13

새새끼가 말을 하네요 와~

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2023/11/01 21:03:33

돼지새끼두 말하는데 ㅋㅋㅋㅋ

김건달 (♡.11.♡.246) - 2023/11/01 21:08:00

대지가 나무에 오르는건 알아도 말하는건 못봄

촌자이 (♡.248.♡.194) - 2023/11/01 20:57:01

lsfp 인거같은데

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2023/11/01 21:02:52

ㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 실패함 ㅋㅋㅋ

촌자이 (♡.248.♡.194) - 2023/11/01 21:03:26

ㅋㅋㅋ하나마나군 ㅋ

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2023/11/01 21:04:03

배려심이 많은 사람 ㅋㅋㅋㅋ

촌자이 (♡.248.♡.194) - 2023/11/01 21:08:38

요건 좀 그남아 맘에 드네유 ㅋㅋㅋ

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2023/11/01 21:10:02

좋은 점 많았어요 위에껀 장난 ㅋㅋㅋㅋ

촌자이 (♡.248.♡.194) - 2023/11/01 21:15:24

다 맞는고.같기도 하고 긴가민가하우 ㅋㅋㅋㅋ

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2023/11/01 21:27:01

ㅋㅋㅋㅋㅋ

촌자이 (♡.248.♡.194) - 2023/11/01 21:33:06

늦은 시간까지 불러줘서 고맙슈 ㅋㅋ 쉬세요 이젠

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2023/11/01 21:40:57

네 잘자요 ㅋㅋㅋㅋ