톱밥을 켜 보셨나요?

꽃보다지지미 | 2019.03.16 21:12:01 댓글: 14 조회: 1161 추천: 5
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3870303
어느 대학 졸업식에서 축하객인 한 사람이

학생들에게 이렇게 물었습니다.

--- 여러분중에 나무를 켜본 사람은 손들어보십시오

거의 모든 손을 들었습니다.

---- 그러면 톱밥을 켜본 사람은 있습니까?

아무도 없었습니다.

톱밥은 이미 켜졌기때문에 켤수 없습니다.

과거도 마찬가지입니다.

이미 지나가버린 일로 걱정하는것은

톱밥을 켜려는것과 같습니다.

우리는 이따금 과거의 일로 괴로워하거나

용기를 잃곤 합니다.

그러나 그것은 톱밥을 켜려는것처럼

아무런 의미도 없습니다.

==========================================

이상은 주말독서에서 읽은 글중 하나를 모셔온것입니다.

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
휴화산 (♡.30.♡.174) - 2019/03/16 21:14:15

역시 님은 이렇듯 영양가있는 사회에 유익한 글을 올리시는군요!

꽃보다지지미 (♡.25.♡.48) - 2019/03/16 21:17:47

ㅎㅎㅎㅎㅎ 아닙네다.부끄럽네요 ㅋㅋㅋㅋ

로봇청소기 (♡.136.♡.252) - 2019/03/16 21:14:19

사람은 늘 과거에 침착하구있어
이게 인간의 본능이다

꽃보다지지미 (♡.25.♡.48) - 2019/03/16 21:18:18

과거의 좋은것만 기억하기 ㅎㅎㅎㅎㅎ

패추소소장o (♡.196.♡.158) - 2019/03/16 21:15:53

스스로 깨면 병아리~
남이 깨면 후라이~ ㅎㅎ

악마의향기악마의향기 (♡.117.♡.23) - 2019/03/16 21:17:21

내가 깨도 후라이 ㅋㅋㅋㅋ

꽃보다지지미 (♡.25.♡.48) - 2019/03/16 21:19:16

책속에 길이 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

음풍농월 (♡.50.♡.76) - 2019/03/16 21:19:55

나는 톱밥을 켜봤는데 ㅋㅋㅋㅋ

지금 인테리어에 쓰는 널이 진짜 나무로 된게 얼마 있다구 그게 다 톱밥으 풀루 붙에서 맨든겐데 ㅋㅋㅋㅋ

그걸 키면 톱밥을 키는거랑 같음 ㅋㅋㅋ

꽃보다지지미 (♡.25.♡.48) - 2019/03/16 21:20:46

아....대단한 돔무구나요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

호랭이먹는토끼 (♡.38.♡.156) - 2019/03/16 21:23:59

톱밥을. 붙혀보고..싶슴돠!

꽃보다지지미 (♡.25.♡.48) - 2019/03/16 21:25:26

톱밥을 켜본적 잇는 고려보이님보다

토끼님이 더한분 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5뚜기인생 (♡.162.♡.58) - 2019/03/16 21:26:47

토밥켜는 것보다도 더 의미없는 행동을 하는인간들 모이자에도 많슴다 ,

ㅋㅋ

꽃보다지지미 (♡.25.♡.48) - 2019/03/16 21:30:48

저 위에 오크님이 바로 그런 사람 같츰여

갑자기 여자 우추라뇨? ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ

그땐Grsyo (♡.214.♡.109) - 2019/03/17 05:31:53

톱밥을 례로 드니 리해가 쉽군요 ㅎㅎㅎㅎ