주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

점심 먹구 심심한테 ㅋㅋㅋㅋ 퀴즈나 내야지 ㅋㅋㅋㅋ

음풍농월 | 2019.03.12 13:29:09 댓글: 43 조회: 1105 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3866918
퀴즈나 둬개 내고 가리오

퀴즈 1: 중국에서는 채소류에 속하고 남조선서는 과일류에 속하는 이것은?

퀴즈 2:대다수 과일의 씨는 열매의 속에 있는데 씨가 열매밖에 나온 과일은?

퀴즈 3:전설에 의하면 양귀비가 입맛이 없어 궁중의원이 약으로 올렸다가 오늘날 겨울철에만 볼수 있는 간식거리는?

퀴즈 4:세계 3대 음료중에서 이방인의 음료라고 불려졋다가 교황의 성수세례를 받고 전 유럽 더 나아가서 전세계에 널린 알려진 이 음료는?

퀴즈 5:메주를 발효시키지 않고 그냥 각종 채소랑 넣어서 끓여낸 음식의 이름은?

:퀴즈 하나당 20포 5개 모두 맞히면 100포 3-4개 50포 드립 ㅋㅋㅋ

다른 사람 답안 컨닝해도 무관합니다 ㅋㅋㅋㅋ 단 포인트 지급은 매 답안의 1빠에게만 ㅋㅋㅋㅋ

자부대기전문I (♡.50.♡.197) - 2019/03/12 13:31:15

내 저녁에 답할게~

음풍농월 (♡.50.♡.77) - 2019/03/12 13:32:57

그전에 정답이 나올것 같은데 어쩜 좋아? ㅋㅋㅋㅋ

자부대기전문I (♡.50.♡.197) - 2019/03/12 13:33:40

누구도 댓글 금지~!

음풍농월 (♡.50.♡.77) - 2019/03/12 13:34:29

니가 뭔데??? 어디서 감놔라 배놔라야?

자부대기전문I (♡.50.♡.197) - 2019/03/12 13:41:32

내?

내가 바로 그 전설속의 우추자부대다~

ㅋㅋ

호랭이먹는토끼 (♡.39.♡.239) - 2019/03/12 13:34:10

누구도 댓글금지~2

음풍농월 (♡.50.♡.77) - 2019/03/12 13:35:22

당신이 호랭이 먹는 토끼라므 나는 토끼먹는 사람이요 ㅋㅋㅋ

sunnnnny (♡.68.♡.168) - 2019/03/12 13:41:02

헐 ~~~ 달았는데 ㅠㅠ

sunnnnny (♡.68.♡.168) - 2019/03/12 13:35:55

1.도마도
2.무화과
3.荔枝
4.커피
5.간장

자부대기전문I (♡.50.♡.197) - 2019/03/12 13:38:33

코코는 귀요미뽕네 집 개이름인데~?

sunnnnny (♡.68.♡.168) - 2019/03/12 13:40:40

그래서 바꿧어요 ㅋㅋㅋ

자부대기전문I (♡.50.♡.197) - 2019/03/12 13:40:40

이 우추산게 그거 또 고치므 어찌는가~?

동무들~~~~~~~~~~~

우추써니 원래는 코코라고 달앗쏘~~~~~~~~

sunnnnny (♡.68.♡.168) - 2019/03/12 13:42:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메롱이지므

자부대기전문I (♡.50.♡.197) - 2019/03/12 13:45:28

햐아~~~
참내~~~

음풍농월 (♡.50.♡.77) - 2019/03/12 13:47:33

나두 써니가 4번 코코라고 한거 봤거등

메롱 ㅋㅋㅋㅋ

자부대기전문I (♡.50.♡.197) - 2019/03/12 13:49:31

그러치 그러치
음풍동무 그래도 양심은 잇구마~

ㅋㅋ

음풍농월 (♡.50.♡.77) - 2019/03/12 13:40:40

불이 번쩍나게 달았는데 2 3 5 오답 ㅋㅋㅋㅋ

sunnnnny (♡.68.♡.168) - 2019/03/12 13:42:32

3.柿饼
5.오누비장 ㅋㅋ

음풍농월 (♡.50.♡.77) - 2019/03/12 13:43:38

일단 다른사람 답안 보고 ㅋㅋㅋㅋ 보총설명에 대해서는 노 코멘트 나중에 20포는 쏠게요 ㅋㅋㅋㅋ

자부대기전문I (♡.50.♡.197) - 2019/03/12 13:44:31

우춧써니~

딸기~

쉿~

sunnnnny (♡.68.♡.168) - 2019/03/12 13:47:01

쉿 ...지우쇼 ㅋㅋㅋ

sunnnnny (♡.68.♡.168) - 2019/03/12 13:47:09

2.딸기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자부대기전문I (♡.50.♡.197) - 2019/03/12 13:47:50

푸하하하하~

음풍농월 (♡.50.♡.77) - 2019/03/12 13:48:23

써니님이 보기엔 몇개 맞힌거 같나요?

sunnnnny (♡.68.♡.168) - 2019/03/12 13:49:08

다 ~~~요 ㅋㅋㅋ

음풍농월 (♡.50.♡.77) - 2019/03/12 13:50:25

다 맞춘거 같으면 제가 왜 정답이라고 말씀드리지 않았을까요? ㅋㅋㅋㅋ

sunnnnny (♡.68.♡.168) - 2019/03/12 13:48:47

1.도마도
2.딸기
3.꽃감
4.커피
5.오느비장

자부대기전문I (♡.50.♡.197) - 2019/03/12 13:50:51

빙고~

음풍완패~

음풍농월 (♡.50.♡.77) - 2019/03/12 13:50:56

자부대기님이 막 알레줘서 겨우 3개 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3번은 그냥 틀린게고 5번은 이름이 정확하지 않고 ㅋㅋㅋㅋ

자부대기전문I (♡.50.♡.197) - 2019/03/12 13:56:23

우추써니 쉿

오누비장

sunnnnny (♡.68.♡.168) - 2019/03/12 13:56:55

ㅋㅋㅋㅋㅋ

음풍농월 (♡.50.♡.77) - 2019/03/12 14:01:02

어이 자부대기
써니님한테 잘보일라고 유비앞에 제갈공명처럼 마이 알레주느라 하는데 5번 이름 잘 못 알레줫소 ㅋㅋㅋ

sunnnnny (♡.68.♡.168) - 2019/03/12 13:53:29

3.山楂?
5.오누비장ㅋㅋ

자부대기전문I (♡.50.♡.197) - 2019/03/12 14:02:58

오누이장

햐아 음풍인지 움푹인지 어찌 까탈스러운지~

ㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.8) - 2019/03/12 14:03:46

3:冰糖葫芦

음풍농월 (♡.50.♡.77) - 2019/03/12 14:05:21

20포 지급할께요 ㅋㅋㅋ

자부대기전문I (♡.50.♡.197) - 2019/03/12 14:06:26

ㅋㅋ
20이면 18이 가는데

쿠하하하하~

sunnnnny (♡.68.♡.168) - 2019/03/12 14:07:35

대대 아쉽네요 ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.8) - 2019/03/12 14:05:25

5:비지지개???

자부대기전문I (♡.50.♡.197) - 2019/03/12 14:07:13

콩장~

음풍농월 (♡.50.♡.77) - 2019/03/12 14:09:54

포인트 지급 완료 ㅋㅋㅋㅋ

자부대기 2번 딸기 5번 오누이장 20포 지급

봄의정원 3번 冰糖葫芦 20포 지급

써니에요 1번 도마도 4번 코코로 적었다가 커피로 고침 20포 지급

ㅋㅋㅋㅋ

자부대기전문I (♡.50.♡.197) - 2019/03/12 14:13:21

헤시바~~~

통일러 다 박살이 낫구마~

에효~~

sunnnnny (♡.96.♡.89) - 2019/03/12 14:15:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ