쩍~하면 공인인증서를 입력하래요

옙뿨서탈 | 2019.03.05 13:12:36 댓글: 14 조회: 1149 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3861608

아이핀 인증이라는거 해라는대로 해봐두 성공한적 한번두 없어요.

글구 공인인증서는 어디가서 발급받아야 하나요?

휴대폰본인인증도 안될때가 될때보다 더 많아요.

난 아이핀인증,공인인승서,휴대폰본인인증...

이것들 때문에 머리 아플때 많네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이제두 인터넷에서 출력하면 된다는데,

난 저것들에 걸려서,온라인으로 안되네요.

짜증 나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알면서범하는인생 (♡.165.♡.209) - 2019/03/05 13:14:45

알려주지 말아야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/03/05 13:18:14

님도 모르는거 알아요 ㅎㅎ

알면서범하는인생 (♡.165.♡.209) - 2019/03/05 13:19:59

은행 사이트 가서 공짜로 받음 됩니다. 두종류인데 범용은 4500원 내야 데고, 은행용은 공짜

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/03/05 13:24:08

4,400원이요.

알았소,난 인터넷뱅킹때만 쓰는건줄 알았지..ㅠㅠㅠㅠ

알면서범하는인생 (♡.39.♡.187) - 2019/03/05 13:25:20

그렇타 치교.

독거중년 (♡.140.♡.213) - 2019/03/05 13:15:59

공인-은행

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/03/05 13:18:49

인터넷뱅킹 때 사용하는 그거 얘기하시나요?

패추소소장o (♡.143.♡.226) - 2019/03/05 13:19:00

거래하는 은행에서 발급 받으면 됩니다.

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/03/05 13:21:13

그니까,인터넷뱅킹 때 입력하는 그건가요?

영어+수자+특수문자로 조합된 그건가요?

패추소소장o (♡.143.♡.226) - 2019/03/05 13:27:21

거래은행 방문 - 인터넷 뱅킹 신청 - 거래은행 인터넷 홈페이지 방문 - 공인 인증서 발급.

인터넷뱅킹 할때 공인인증서가 필요합니다.
지금 님 얘기하시는게 공인인증서 비번을
말하시는것 같네요.

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/03/05 13:35:15

비번이 있으면 공인인증서 난데두 있다는 말이네요..
저 죽일넘 공인인증서를 다시 잘 알아봐야 겠네요 ㅎㅎㅎㅎ

자부대기전문I (♡.214.♡.79) - 2019/03/05 13:20:55

우추산 한국이 아직도 저러고 잇나~

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/03/05 13:23:18

냐,한국은 인터넷에서 뭘 좀 할려면 저3개중 1개는 반드시 넘어가야 일이 되오.

휴대폰본인인증만 안되면...난 바보 된다니까요..공인인증서하구 아이핀인증은 뭔지 모르개.

자부대기전문I (♡.214.♡.79) - 2019/03/05 13:27:41

공인인증서는 공인들이 즉 노동자들이 하는거고

아이핀은 눈에 핀트 잘 맞추라는 말이같은데~