신기하다말이다 ㅋㅋㅋ

동북황소 | 2019.02.23 18:14:08 댓글: 29 조회: 1195 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3853457
나는 무엇을해도 된다말이다

어제 친구가 웨쳇에 朋友圈에 동경쪽현장에서 청소하는 일군 15명찾는다고하더라고
그래서 내가 여행비자는 되는가고 물어보니까 된다고 그래

일하고 한달에한번 이틀청가 받아서 중국에 갔다와도 한달에 만원은 저축한다고

그래서 내가 아는 여행사에 전화했지 이런 항목이 있다고

갈사람있나고하니까

그랬더니 하루도 안되서 여섯명 뽀밍

햐아 ~~~이럴줄알았으면 소개비 2만원 받았을걸

꽃보다지지미 (♡.25.♡.35) - 2019/02/23 18:17:25

넌 돈복이 잇나보다...ㅎㅎㅎㅎㅎ

동북황소 (♡.135.♡.176) - 2019/02/23 18:20:05

나도 가끔 신기해 다른 사람들은 비지니스하나 만들러하면 골머리짜는데

자랑이 아니고 이것머 전화로 척척 연락하면 슬슬 터져 ~~~

로봇청소기 (♡.38.♡.11) - 2019/02/23 18:18:01

현장일 하루에 얼마정도받니..?

동북황소 (♡.135.♡.176) - 2019/02/23 18:21:13

청소하는일이라서 25만엔 벌수있다는데 하루에 간단히 8시간

가겠다는사람이 ㅠ

로봇청소기 (♡.38.♡.11) - 2019/02/23 18:24:58

하루에 아니면 한달에

동북황소 (♡.135.♡.176) - 2019/02/23 18:30:03

한달이죠 숙사 제공하구요 ~~~

로봇청소기 (♡.38.♡.11) - 2019/02/23 18:31:01

비자없이 일할수있어..?

동북황소 (♡.135.♡.176) - 2019/02/23 18:33:34

비자는 3년복수비자지 한국처럼 복수비자 C-38같은 종류 일하면 안되지 그냥 다 아는사람이니까 조용히 일하고 월급받고하는것이지 서로 좋고 어차피 올림픽으로 일거리가 넘쳐나니까 ~~~~

로봇청소기 (♡.38.♡.11) - 2019/02/23 18:34:27

현장일 일당 얼마정도하니

동북황소 (♡.135.♡.176) - 2019/02/23 18:36:38

청소하는일이라던데 하루에 한국돈 10만원 하루에 로동시간 8시간

로봇청소기 (♡.38.♡.11) - 2019/02/23 18:39:24

일 잘하면 더아니주나
.?

이변호사 (♡.120.♡.13) - 2019/02/23 18:19:15

ㅎㅎ 잘하네요

동북황소 (♡.135.♡.176) - 2019/02/23 18:22:10

요즘 朋友圈消息 얼마나 쎈지 말이요 머리 조그만쓰면 인맥동원하면 돈벌기 아주 그냥 ㅎㅎㅎㅎ

듀푱님듀푱님 (♡.161.♡.72) - 2019/02/23 18:20:48

너무 보고싶엇소 ~사랑해요 황소찌

동북황소 (♡.135.♡.176) - 2019/02/23 18:23:32

갑자기 ㅠㅠㅠ ㅎㅎㅎㅎ

지페 (♡.7.♡.91) - 2019/02/23 18:22:37

워 일년에 벌기 힘든걸 하루에 버네요..
.워.......

동북황소 (♡.135.♡.176) - 2019/02/23 18:24:09

이런일 살다나면 가끔 있더라구요 ㅎㅎㅎㅎ

김빛나래 (♡.85.♡.201) - 2019/02/23 18:26:05

소개비 한사람당 얼마 밧앗어요?

동북황소 (♡.135.♡.176) - 2019/02/23 18:28:24

한사람당 만원 받았어요 후회됩니다 다음부터 올려야져 ~~~

김빛나래 (♡.85.♡.201) - 2019/02/23 18:31:45

내친그 한족애 가네 집에서는 고향사람(한족) 일본 계약직 식으로 데려가서 일하는데 6-8만 받더라구요 ㅎㅎㅎ 토비죠 한달월급 15000안되고. 토비죠 ㅎㅎ

동북황소 (♡.135.♡.176) - 2019/02/23 18:35:52

완전 토비구나요 ㅎㅎㅎㅎ 근데 아마 그건 비자가 일해도되는 로무식일걸요 그래도 정상가격이 4만원정도일것인데여

아무턴 벌어먹는그사람이 재간이죠 ㅎㅎㅎㅎ

김빛나래 (♡.85.♡.183) - 2019/02/23 19:20:54

로동일 하면 일본 한달월급 만 좀 넘나요? 한국도 200은 받을수 잇능디

로봇청소기 (♡.38.♡.11) - 2019/02/23 18:40:50

공장에서 일하면 얼마정도 받나..?

동북황소 (♡.135.♡.176) - 2019/02/23 18:43:12

요즘은 다 그기서 그기가 아닌가요 그냥 일본돈 25만엔정도 잔업하면 더 받구요

한화로 250만정도 ~~~~

로봇청소기 (♡.38.♡.11) - 2019/02/23 18:45:18

주식 제공하고...?
일할수있는비자 받짜면 어떻게해야되나
비자변경

동북황소 (♡.135.♡.176) - 2019/02/23 18:54:27

비자변경 그런건 나중에 잘하면 회사에서 해주겠져 내가 말하는것은 일본3년여행왕복비자로 일한다구요 그것 요즘 중국에서 여행사에 신청하면 아마 11000원일걸요

난 그냥 일 소개한 소개비 만원만 먹죠 그냥 숙사만 제공 먹는것은 혼자 해결해약합니다

로봇청소기 (♡.38.♡.11) - 2019/02/23 18:59:31

금 일본가면 일찾꾸 취직하고 어떻게 해야돼

동북황소 (♡.135.♡.176) - 2019/02/23 19:01:22

그러니까 여행비자는 일하면 안되는데 제가 일할수있는 장소마련할수있기때문에 소개비받는다구요 님은 그냥 한국에 있으세여 답답하게 말귀를 못알아듣네 ㅋㅋㅋㅌ

로봇청소기 (♡.38.♡.11) - 2019/02/23 19:06:59

일본 가겠다 빨이성장해서 내가게되면 도와주라..