정말 웃겨서 그러는데요 ㅋㅋㅋ

동북황소 | 2019.02.22 18:57:04 댓글: 20 조회: 1307 추천: 4
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3852882
아니 가정방에 찬찬히 보니까 ㅋㅋ

멀 젖값이여 함이요 (나는 들어보지도 못한 소리를

웅???둘이 결혼하는데 멀 시엄마 시아버지한테 멀 바래요 ?
나만 이상한가 ?아니 내 여자들은 저런것 입에 꺼내지도않던데

그리고 우리부모들도 좀 갖춘분이지만
젖값이요 함이요 머 말도 없던데

아니 정말 신기하고 다양한 인생살이인데
막 신기하다고 할까 ㅋㅋㅋ

자부대기전문I (♡.50.♡.92) - 2019/02/22 18:59:28

전통과 비전통의 차이요~

무슨 자다 깬 소리르 하는가~?

제 모르는게므 다 없는게구 틀린겐가~?

ㅋㅋ

동북황소 (♡.135.♡.176) - 2019/02/22 19:01:42

젖값이란 둘이서 아이 나면 우유값?

아니 애 낳아서 우유도 못사줘서 어른들이 보태줘야해요 ?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아 이것 씨바 정말 웃긴 현실이네 젖값?으흐흐흐 이씨 ~~~

자부대기전문I (♡.50.♡.92) - 2019/02/22 19:03:46

제 장춘이 아이요?

장춘에 한족들은 奶费르 안 줍데?

한번도 못 보고 못 들엇단 말이?

저네 엄마 아부지는 들어보고 봐왓겟는데~

동북황소 (♡.135.♡.176) - 2019/02/22 19:05:52

장춘맞는데요 彩礼는 들어봣어도 한족들

奶费가 멉니까 우유값?하하하하하 아이고 우유값을 부모들한테 받아요

기~~~~~~가~~~~~차~~~~~다~~~~~~

자부대기전문I (♡.50.♡.92) - 2019/02/22 19:11:09

그게 그게요~

채례=젖이값

동북황소 (♡.135.♡.176) - 2019/02/22 19:17:31

그렇군요 그런것 주고받고하는 자체가 혼인을 근본적으로 변질시키지 ㅋㅋㅋ

카람빛 (♡.70.♡.198) - 2019/02/22 18:59:38

동무 몰라서그래 ㅎㅎ

젖값외에 다른명목도 생길듯 ㅎㅎ

동북황소 (♡.135.♡.176) - 2019/02/22 19:03:10

막 너무 신기합니다 그런걸 머할러 서로 주로 받는지 말이여

아예 주지도 받지도 않으면 신경쓸일도 없잖아요

괜히 다들 그잘란것때문에 감정상하고 답답하게스리여

TiNun (♡.223.♡.235) - 2019/02/22 19:02:45

서민들 생활에 푹 빠져보셈 -_-;;

동북황소 (♡.135.♡.176) - 2019/02/22 19:04:29

아니 촌민이라고해야지 아니 저것 말이 되냐고 ㅎㅎㅎㅎ기가 막혀

자부대기전문I (♡.50.♡.92) - 2019/02/22 19:04:31

그게 서민 생활이랄까

핝족 풍속습관이지므

오세로 (♡.240.♡.50) - 2019/02/22 19:05:59

우추새서 또 그걸 보고왓나 ㅋㅋㅋ

동북황소 (♡.135.♡.176) - 2019/02/22 19:07:44

할일이 있나 한참 훑어봤다

야아 ~~~~정말 한심하다 저런것들이 다 결혼했다니까 ㅎ ㅎ ㅎ

TiNun (♡.223.♡.235) - 2019/02/22 19:09:05

근데 모이자에 가정방두 있슴 ? 나두 구경하구 올라 했더만 못찾겟어요 -_-;

동북황소 (♡.135.♡.176) - 2019/02/22 19:09:58

라이프체널 ---연애 혼인방

TiNun (♡.223.♡.235) - 2019/02/22 19:10:54

아하 ^^

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/02/22 19:22:29

이제야 뭐가 뭔지 제대로 보고 오셨네요..ㅎㅎㅎ

동북황소 (♡.135.♡.176) - 2019/02/22 19:27:37

난 젖값이 무엇인가했더만여 우유값인가 했어요 히히히 ㅌㅌㅌㅌㅌ

그땐Grsyo (♡.208.♡.195) - 2019/02/22 20:11:41

언제부터 이렇게 멋있나요?ㅎㅎㅎㅎ남자는 이렇구나요

동북황소 (♡.135.♡.176) - 2019/02/22 20:17:01

설도 슀는데 좀 멋있어져야죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ