지금 불시로 든생각이 있는데 ㅋㅋㅋ

코테츠 | 2019.02.22 12:56:49 댓글: 28 조회: 1231 추천: 5
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3852674
함이요 젖값이요 하는거 보다가
불시로 든 생각인데...

남자들이 여자집에 젖값준다잖아요.
그럼 남자들은 우유만 먹고 자랐는가??
남자한테는 젖값을 안주는거 보니까 ㅋㅋㅋㅋ

연애방 화제를 여기로 갖고 와서 먄 ㅎㅎㅎ

싸울의도 없음요

윤리학교수 (♡.210.♡.220) - 2019/02/22 13:00:06

우유는 소젖이고...

모유겟져..

코테츠 (♡.90.♡.171) - 2019/02/22 13:04:26

ㅎㅎㅎ
결혼할때 여자만 젖값받잖아요
그니까 보통 여자만 엄마모유먹고 남자들은 못먹는가 해서 ㅋㅋㅋㅋ

농담입니다 ㅜ ㅋ

스타박시 (♡.104.♡.91) - 2019/02/22 13:00:48

금 소한테 젖값 줘야데는가 ㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.90.♡.171) - 2019/02/22 13:04:52

그러면 여자들 결혼하자면 그소부터 찿아야하는데 ㅋㅋㅋㅋ

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2019/02/22 13:01:48

저도 같은 생각이요~ 다 귀하게 키웠는데 한쪽만 받으려니깐요~
신부가 신랑집에 맡겨지는것도 아니고 다 따로따로 사는 요즘에요~ 관례가 무섭죠~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

코테츠 (♡.90.♡.171) - 2019/02/22 13:06:13

딱 그생각입니다 .

요즘에 경제적으로 여유있는만큼 귀하게 안자란 자식도 없잖아요 ㅎㅎ
내 자식이 대접받고 살게 하고 싶으면 상대방 자식도 잘해주자 ..그겁니다 ㅎㅎ

로봇청소기 (♡.136.♡.252) - 2019/02/22 13:06:17

여자 시집 가면 소속이가 남자집에 있어
호구 떼여간단말이다

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2019/02/22 13:12:49

호구는 종이장 한장차이일뿐요~ 의미 없음요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

로만 (♡.208.♡.72) - 2019/02/22 13:04:38

어디 감히!! 성스런 영욕 욕보이지 마세요 ㅋ

코테츠 (♡.90.♡.171) - 2019/02/22 13:06:48

흐미... 미안하게 됐슴다 ㅜ

ㅋㅋ

로봇청소기 (♡.136.♡.252) - 2019/02/22 13:05:37

아.... 벽도장에 대걀이맞아야 정신출것같다
여기서 왜 나자 젖값나오냐

코테츠 (♡.90.♡.171) - 2019/02/22 13:07:20

???? 이건 또 뭥미 ???

로봇청소기 (♡.136.♡.252) - 2019/02/22 13:11:27

여자 시집보낸다 뭔말이냐
남자집에 보낸다 말이다
호구 떼여가서 남자집 사람된다말이다

AmorFati2019 (♡.25.♡.80) - 2019/02/22 13:12:22

울집은 내 호주인데?

코테츠 (♡.90.♡.171) - 2019/02/22 13:14:04

모르는 사이에 반말은 안하는것이 예의죠.
그러고 요즘에 남자나 여자나 부모님부터 호구를 떼서 새살림해가는 집으로
따로 호구 쓰지 여자가 남자집 호구에 들어가는 사람도 있나??

어느세월에 말하던 남자집사람 소리 ㅊㅊ
나그내도 이혼하면 남남인데

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/02/22 13:07:03

분유를 먹고 자랐는지 모유를 먹고 자랐는지 따져보고 줘야 겠네요..ㅎㅎㅎㅎ

코테츠 (♡.90.♡.171) - 2019/02/22 13:10:42

ㅎㅎㅎㅎ 礼尚往来해야죠

AmorFati2019 (♡.25.♡.80) - 2019/02/22 13:11:28

정시이러짐다 ㅋㅋㅋㅋ 그잘란게라메 기어코 내놔란건 또 무슨 논리인지 ㅋㅋㅋ

지들이 좋아서 아르 낳아 키워놓구 왜 남자부모보구 그 값으 내라는지 이해불가 ㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.90.♡.171) - 2019/02/22 13:18:44

ㅋㅋㅋ 내가 항상 주장하는것이 주면 고맙게 받고 안주면 자기 선택한 남자한테 출세해서 벌어달라 해야지
남자 부모가 내줘야한다는건 아닌거 같슴다 ㅎㅎㅎ
돈줘도 안줘도 그며느리 맘에 안들면 태도에서 딱 알리겠는데 말입니다

AmorFati2019 (♡.25.♡.80) - 2019/02/22 13:23:15

난 메누리 면접 볼 생각 없음다,

지가 같이 살지뭐 ㅋㅋㅋㅋ 모든 터치 다 안할람다,

젖값 달라면 , 아들래미 장모장인한테 고마운 맘으로 지가 벌어 내야지요,

그 집 딸램이 내하구 사는거두 아니고 , 아들하구 살건데 ,

그 돈은 내가 주는게 아닌 같슴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.90.♡.171) - 2019/02/22 13:28:29

하하하.....
아들보고 엄마젖먹고 자란거 까지 내라고 해보쇼.ㅎㅎ
무서바서 결혼생각도 못하겠어요 ㅋㅋㅋ

AmorFati2019 (♡.25.♡.80) - 2019/02/22 13:34:07

아들 키우면서 우리 부부가 얼마나 많은걸 되 받는데요 ㅎㅎ

잘 크는게 고마워서라도 최선을 다 해서 잘 키워서 장가 보내려구요,

진짜 아들한테서 나중에 키워준 돈 받을 생각 1두 없음다 ㅎㅎ

지가 커서 지 처자식 잘 챙기면 그거면 되죠~

o블루벨o (♡.104.♡.95) - 2019/02/22 13:21:44

달라는 사람도 그렇고 안 주겠다는 사람도 그렇고 ㅋㅋ걍 구경이나 합시다 ㅋ

코테츠 (♡.90.♡.171) - 2019/02/22 13:24:22

이런거는 결혼할 당사자 둘이서 좋게좋게 해결하고 부모들을 说服시켜야하는건데
둘이 의견이 다르니까 ..ㅎㅎ
구경하기쇼 ㅎㅎ

o블루벨o (♡.104.♡.95) - 2019/02/22 13:26:17

맞아요 소통해서 취소할수도 있는 일인데 서로 목 맬 필요가 없슴 ㅋㅋ

화이트블루 (♡.96.♡.88) - 2019/02/22 13:35:20

고롬고롬요.
당사자둘이서 서로 집안 경제상황 파악하면서
결단내려야 할일.

막말로, 시부모님 노후도 없는데 배째라하고
같이 나중에 살면 그건 또 어쩌구저쩌구 여기다
하소연 하겟죠.

가질려고 끝도없는니한테는 어니가 끝일까요 .
손주 안봐준다하면 또 .. 没完没了了…

화이트블루 (♡.96.♡.88) - 2019/02/22 13:23:13

하하하 분유를 먹고 키운 내 아들은 그럼 젖값을
소한테 줘야???
그리많은 소 외제소 국산소 소 들을 어디가서 찾을런지

코테츠 (♡.90.♡.171) - 2019/02/22 13:26:25

이제 며느리 될여자 머리 아프게 됐음다 ㅎㅎㅎ
아드님 어릴때부터 青梅竹马한 여자를 빨리 찿아야 되겠음다 ㅋㅋㅋ