주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

중국사람들 끼리는 꽌씨라는게 (제자랑 타밍)

연금술사 | 2019.02.17 15:53:36 댓글: 17 조회: 921 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3849171
이번엥 형도 부상당하고 ~ 기존에 목수들 좀

씨원치 않고 내가 혼자 다 하기에는 납기 못맞추고

원래 사장한데 형이 전화해서 너네 아들 점 보내라 ㅎㅎ

요즈메 일없어서 논다메 ??

대신 연그미랑 같이 반반씩 해먹어라 ㅎㅎㅎ

이제 좀 더 지나면 내가 혼자 다 해먹겟슴다.

그때면 저녁네 전등켜고 야근이죠 ㅎㅎㅎ
연금술사 (♡.39.♡.233) - 2019/02/17 15:55:07

내가 외장목공일만 끝냐고 손놔 버리면

중간에 여러날 쉰다고.... 일을 계속 연결

해줄려고 인테리어까지 하라는거죠 ㅎㅎㅎ

꽃보다지지미 (♡.25.♡.168) - 2019/02/17 15:55:24

안전에 꼭 주의해라 돈 버는것도 좋지만 ....

연금술사 (♡.39.♡.233) - 2019/02/17 16:04:33

내가 또 먹일때는 통쾌하게 다른사람들

깜놀하게 ㅡ..받는 사람 엄청 으쓱하게

자신이 맨즈있다 느끼겟끔 쑹리랑 하고 먹이오

다ㅠ그안에 있는거짐 ...대신 판단 잘해야하오

그럴 필요있느냐 ???

중국사람들 끼리는 아무리 시대가

변해도 칭커 쑹리 아직 그런거 중요하오 ㅎㅎ

연금술사 (♡.39.♡.233) - 2019/02/17 15:56:09

이래 버리면 이회사에서는 용접사들보다ㅠ

내가 인건비 젤많이 가져가요 ㅎㅎㅎ

페인트.외장목공.인태리어 몽땅 손대니까

자부대기전문I (♡.162.♡.59) - 2019/02/17 15:57:39

떨어지지 말고~

연금술사 (♡.39.♡.233) - 2019/02/17 16:00:22

난 지붕에서 사다리 필요없이 그냥 날아서

내려오는 사람이요ㅎㅎㅎㅎ 3메터 높이인데무

난 사다리 안쓰고 오르내리오 ㅎㅎㅎ

작년인 2층집에서 그냥 뛰여내렷소 ㅎㅎㅎ

没两下子 能行吗? 绝活还是有。。。

자부대기전문I (♡.162.♡.59) - 2019/02/17 16:02:56

잰내비도 나무에서 떨어질때 잇는데

그만 희냐 하고

조심하라믄 예 감사합니다 해야지

꼬박 꼬박 말대꾸질을~!

연금술사 (♡.39.♡.233) - 2019/02/17 16:06:20

마니 컷다는게요 ? 자개판에서는 누구르 더쭤이해두

연그미를 더쭤이하면 후과 영 안좋소 ..ㅡ 그러다ㅠ잠수탄

회원들 여럿 있소 ㅎㅎㅎ

아직 연그미 얼매 무세븐지 모루는구나 허허허

이럴땐 누가 좀 대신 설명해주면 좋은데

자부대기전문I (♡.162.♡.59) - 2019/02/17 16:07:37

어허~

우추산 동무 반성이 없구마~

연금술사 (♡.39.♡.233) - 2019/02/17 16:09:56

내 일을 마무리하고 보교

기다리오 니 떵저 ....

지페 (♡.70.♡.146) - 2019/02/17 16:02:50

나는 일하다 옆에사람 사고나서 짤렷소..
그대는 내 불법이라서 ㅋㅋ여행비자.

연금술사 (♡.39.♡.233) - 2019/02/17 16:05:19

먼말인지 알만하오 ㅎㅎㅎ

사장입장애서는 그럴수밖에 없소

지페 (♡.70.♡.146) - 2019/02/17 16:07:15

짜증나죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
사고난사람은 누어서 돈도 못벌고 누어잇느게 누어 잇능게 아니져.하늘이 무너지는느낌..

연금술사 (♡.39.♡.233) - 2019/02/17 16:09:12

철밥통이 예전엔 좋다해도 요즘는 배달하는 사람이재요

ㅎㅎㅎ 안하므 그만이지 ...세상에 꼭 해라는법이 앖소

지페 (♡.70.♡.146) - 2019/02/17 16:12:04

저한번 손각락이 닫쳐서 한국금방와서 돈두없거2개월 아마걷드 못해봐는데 아 그느낌
생각만해드 아찔하우..

연금술사 (♡.39.♡.233) - 2019/02/17 16:15:52

ㅎㅎㅎ 이해할만하오 ..

나도 한번 술처먹고 쌈박질하다가

노래방 문닫게ㅠ생겻는데 하필이면

노래방사자이 조폭출신이라 날 잡겟다해서ㅠ

그동내 아능형 나서서 화해하고 내가 돈 좀쓰고ㅠ

경찰청은 그냥 안가는걸로 하고 그사장 벌금내는거ㅠ

내가ㅠ절반 내고 난 갈비뼈 부러진거도 돈다 쓰고ㅠ

할수없이 노가다했소 .... 휴우 그땐 허리를 바로

굽히지도 못하고 ... 그냥 일했소 ..죽을맛이지

그렇다고 알나가면 누가 사정봐주오 ...신경도 안쓰오

좀만 느리면 그냥 집가라 하지 ㅡㅡㅡ 무조건 버텨야지무

지페 (♡.70.♡.146) - 2019/02/17 16:18:46

글쵸 버티는 사람이 이기는사람이져 ㅋ가끔은