주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

교회에 가면

꽃보다지지미 | 2019.02.17 08:09:13 댓글: 11 조회: 925 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3848958
사랑하는 우리 엄마는

그냥 앞자리만 고집합니다.

나는 제일 뒤줄켠에 앉아서

앞사람들의 뒤통수구경도 하고

몰래 핸폰 꺼내서 여기저기 터치하기도 싶은데

엄마손에 이끌려 맨날 앞자리에만 앉으니

이거눈 목사님 침방울 튕기는곳에 앉아서

정신 딴데 팔수도 없고...

사실 저를 제외한 기타 회원들은 모두

필기를 하면서 듣습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

핸폰 들여다보는거 두번이상 하면

우리 엄마는 내 다리를 툭 텨놓습니다

으아~~~~~~~
듀푱님듀푱님 (♡.161.♡.72) - 2019/02/17 08:12:49

요즘도 ?찬송가도 부르고 그렇게 놈가??

꽃보다지지미 (♡.25.♡.168) - 2019/02/17 08:15:24

놀다니요? 성스러운 의식을 진행하는건데ㅎㅎㅎㅎㅎ

교회에 들어가면 먼저 자아기도부터 합니다.

목사님설교 반시간전부터는

성가대와 함께 통성찬양을 부르고

그다음 정식주일에배를 시작합니다.

자부대기전문I (♡.214.♡.54) - 2019/02/17 08:14:17

제 다리느 무스 손오고이 막대기다린가~

아님 엄마 손이 하도 길어서 뒤까지 오는가~?

꽃보다지지미 (♡.25.♡.168) - 2019/02/17 08:16:05

뒤에 앉으면 좋죠...

엄마한테 이끌려 맨날 제일 앞에 앉는단데두....

자부대기전문I (♡.214.♡.54) - 2019/02/17 08:20:32

제 또 우추새서 청년부에 들갓잰가~?

꽃보다지지미 (♡.25.♡.168) - 2019/02/17 08:21:37

청년부에는 맨 청년들인데 내 거기 들어가믄 노망이죠 ㅎㅎㅎ

여성부에 들어라고 자꾸 권하는거

요리조리 구실대서 피하는중 ㅋㅋㅋㅋㅋ

자부대기전문I (♡.214.♡.54) - 2019/02/17 08:24:44

여성이 아니란 말이?

그럼 대체 제 성별이 머이요?

꽃보다지지미 (♡.25.♡.168) - 2019/02/17 08:28:02

성별이 여자라해서 누구나 다 여성부에 들어갈수 있는게 아님다.

진보적이고 우수한 여성들의 모임이죠 ㅋㅋ

자부대기전문I (♡.214.♡.54) - 2019/02/17 08:35:49

음~..

역시 진보적이 아니구 우수하지 않구마~

우추사지므~

꽃보다지지미 (♡.25.♡.168) - 2019/02/17 08:29:23

홀라 꽈~

나는 내리개~ ㅎㅎㅎㅎㅎ

레이i (♡.119.♡.37) - 2019/02/17 08:35:32

지지미 안녕~*