애심녀성 조선족녀성 생활수기 공모

타니201310 | 2024.01.25 11:09:36 댓글: 24 조회: 613 추천: 6
분류기쁨 나누기 https://life.moyiza.kr/freetalk/4543019
우리 글을 사랑하고 글쓰기 좋아하는
여성분들  누구나 참여할수 있습니다. 

관심있는 분들 도전해봐요 

‘전국애심녀성포럼’은 9월 2일‘조선언어문자의 날’을 맞아 아름다운 우리말과 우리글을 전승, 발전시키며 삶의 밑거름이 될 수 있는 소중한 체험을 공유하여 다 함께 아름다운 래일을 열어가려는 취지하에 2024년‘애심녀성컵’제10회 전국 조선족녀성 생활수기 공모활동을 펼친다.

☞ 공모주제:

1. ‘개혁개방’이 나의 삶에 가져다준 변화 및 다양한 인생스토리.

2. 녀성으로서 가정과 사회에서 1인 다역을 맡고 살아오는 과정에 겪은 체험.

3. 우리 민족의 문화와 전통을 지켜나가는 일상에서 겪은 잊지 못할 이야기.

4. 따뜻한 가족사랑을 보여주는 잔잔하면서도 감동적인 이야기.

☞ 공모 자격 및 조건:

1. 조선족녀성으로서 글짓기에 애호가 있는 분들은 모두 공모에 참가할 수 있다.

2. 응모작품은 기타 매체(신매체 포함)에 발표되지 않은 순수창작물이여야 하며 글자수는 8,000자 이내로 제한한다.

☞ 공모기간:

2024년 1월 1일부터 8월 31일까지이며 부분적 응모작품과 전부의 수상작품을  《연변녀성》잡지에 싣는다. 시상식은 2024년 전국애심녀성포럼 제14회 워크숍 (개최지 천진) 기간에 가진다.

☞ 상금표준:

금상 1명, 상금 5,000원

은상 2명, 상금 3,000원

동상 3명, 상금 2,000원

가작상 5명, 상금 1,000원

입선상 5명, 상금 500원

장려상 약간명, 증서와 상품.

☞ 응모작품을 보낼 곳: 

전국애심녀성포럼 문화위원회

메일: aixinwenjiao@qq.com

주최: 전국애심녀성포럼

진행: 전국애심녀성포럼 문화위원회

후원: 전국애심녀성민족공익사업발전기금(주비)회

협력: 연변조선족자치주 조선어문사업판공실

《연변녀성》편집부

전국애심녀성포럼 문화위원회

전국애심녀성민족공익사업발전기금(주비)회

에이피피님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 2 )
mmexport1706151943597.jpg | 51.5KB / 0 Download
mmexport1706151946244.jpg | 86.9KB / 0 Download
에이피피 (♡.112.♡.181) - 2024/01/25 11:15:43

남자도 성공하고 개혁개방한게 많은디 ㅋ

타니201310 (♡.163.♡.105) - 2024/01/25 11:17:31

남자들은 청년활 잡지에서 한 응모에 참가할수있어여

그건 500명정도 남자여자 다 시합해서 하고 시합해서 좀 더 어렵지무

내 이제 공지나오무 퍼올게여
ㅋㅋㅋㅋㅋ

에이피피 (♡.112.♡.181) - 2024/01/25 11:18:33

아니 됐슴다 억지로 절 받고 싶지 않네요 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.105) - 2024/01/25 11:19:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.105) - 2024/01/25 11:15:49

여자만 참여할수 있어여 ㅋㅋㅋㅋ

에이피피 (♡.112.♡.181) - 2024/01/25 11:17:44

아 이 더러운세상 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.105) - 2024/01/25 11:21:14

아즈바이누 계림문화상 받읍소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에이피피 (♡.112.♡.181) - 2024/01/25 11:23:01

고달픈 일상에 보탬이 됌까?ㅋ

타니201310 (♡.163.♡.105) - 2024/01/25 11:35:55

음.. 이건 글짓기 애호가들만이 할수 있어여..
짬짬히 글쓰면서 일상에 보탬이 되져..

ㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.27) - 2024/01/25 11:17:38

ㅋㅋㅋ좋네요

타니201310 (♡.163.♡.105) - 2024/01/25 11:20:01

진실한수기 써서 상받아가세여 ㅋㅋ

추천눌러서 많은분들 참여하게 하세여 ㅋㅋㅋㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/01/25 11:18:06

타니님이 보내봐요 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.105) - 2024/01/25 11:19:25

내 자게서 놀아야돼서 좀 게을러졋네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.245) - 2024/01/25 11:19:07

상금에 마음이흔들리지만 奈何实力不允许

타니201310 (♡.163.♡.105) - 2024/01/25 11:20:44

상보다 글쓰기 련습하셔
추천눌러서 많은분들 도전하게 하기셩
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/25 11:25:21

1인 다역을 맡고 살아온 경험이라...ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.105) - 2024/01/25 11:37:05

네...
공모주제 맞게 써야 돼여..
응모에 참여하셔서
상타가세여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/25 11:52:59

연변남성은 안된다오? ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.105) - 2024/01/25 11:56:27

그건 청년생활응모에 해야 되여
그기는 여자 남자 다 참여할수 있어여
ㅋㅋㅋㅋ

선크림5 (♡.52.♡.197) - 2024/01/25 12:28:58

자게엔 글 잘 쓰는분들이 많으셔서는 도전해도 문제없을것 같네여.ㅋㅋ

타니201310 (♡.17.♡.2) - 2024/01/25 13:25:45

이 글 봐야겠는데... 봐야 글쓰든말든하지 ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/01/27 04:13:56

남자들은 글쓰기두 싫어하면서 무슨 ㅋㅋㅋ

솔직ㅎㅣ 모이자에두 여성회원이 훨씬 많은같아요.남자들은 글쓰기보다 운동이나
게임,운전,여행,낚시 이런거 좋아하지요.

타니201310 (♡.163.♡.105) - 2024/01/27 16:59:37

남자들은 소설을 여자들보다 더 잘써여..

수기는 여자들이 더 잘 쓰는것 같아여

ㅋㅋㅋㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/01/28 04:10:41

역시 각분야의 원탑은 남자군요.멋진남자들이네요.ㅋㅋ