란꽃 키우는 과정~ㅋ

사프란꽃말이 | 2023.02.27 13:47:24 댓글: 18 조회: 567 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4446079
올해는 란꽃을 좀 키워볼려고,

열심히 여러가지 물주는 家伙事儿 사놓고.

물준 날자와 비료준 날자를 기록을 하면서

열심히 키우구 있어요ㅋㅋ

实体店에서 산것 하나와,

인터넷으로 하나 산것을 비교를 하면서..

근대 인터넷으로 산 란꽃은 가격은 实体店에서 산거의 절반 가격밖에 안되지만..

오는 과정 두개의 花苞가 끊어져나가고, 좀 얼엇는지 끝부분이 꺼멓게 되네요 ㅋㅋ

할수 없이 꺼먼 부분을 짤라버리고, 며칠 지켜보앗는데도 또 끝부분이 마른것처럼 꺼머면서 이상해요 ㅋㅋ

그래서 黑斑病이 혹시 걸리지 않앗는지 黑斑粉을 물에 타서 喷하고 ~ 兰灵王으로 浇透水도 해보고 ㅋㅋ

두개를 키워보면서...

괜찮으면

쭉 더 많이 사다가 키워볼 예정입니다 ..

식물 키우는거도 정말 많이 공부해야 되는거같슴다 ㅋㅋ

작년에 월계화는 실패햇는데~

올해 란꽃은 성공적으로 키워볼수 있겟는지~

자게에 식물전문가가 계시면 조언 부탁드립니다 ㅋㅋ

참고로 아래 사진은 实体店에서 산 란꽃임다 ㅋㅋ.
인터넷으로 산 란꽃은 아직 상태가 별루여서..
좀 잘 치료한뒤에 올리도록 ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
333333.jpg | 253.3KB / 0 Download
Gwen (♡.176.♡.18) - 2023/02/27 14:12:48

是不是伤根了,根系缺水,运输过程缺光照的原因吖啊。。。

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/27 14:28:40

我问了卖家~ 那会儿 这边晚上零下 卖家说估计是路上受冻了
우리집안은 또 24도 대갖구...~

온도차가 불시로 심햇는지 ~ ㅋㅋ

实体店에서 산 란꽃은 잘살구 잇어요

인터넷으로 산것이 좀 문제 잇는듯~

좀 더 지켜바야 될거 같슴다 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/27 14:28:55

괜님 车厘子심은건 잘 크구 잇나요?

Gwen (♡.176.♡.18) - 2023/02/27 14:36:26

성공적으로 발아는 시켰는데,크면서 다 시들어죽구 한포기만 살아남았슴다.ㅋㅋ 생존률 1%도 안되는같슴다..

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/27 14:39:41

ㅋㅋ 나두 체리 먹구 씨를 어떻게 심어볼가 생각하다가 포기햇슴다..
ㅋㅋ

이건 어지간한 정력가지구 안될거 같애서 ㅋㅋ

나머지 한포기만 어떻게 잘 키워보쇼 ..

Gwen (♡.176.♡.18) - 2023/02/27 14:50:21

지금 또 100여알 발아중임다 하하하...성공할 그날까지...

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/27 14:56:42

와~ ㅋㅋ 끈질김다예?

재밋겟슴다 ㅋㅋㅋ

내 지켜보겟슴다..

언제 괜님 성공햇다 할적에 내가 도전해보겟슴다 ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2023/02/27 14:38:14

노란색으 좋아하는구나.지난번에두 노란꽃으 사고
싶어하더니.이게 围裙水仙보다 이파리가 더 우아
하게 뻗은게 품위잇어요.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/27 14:40:49

ㅋㅋ 이건 잘 자라구 잇어요

란꽃은 비료 좋아한대서..

아는만큼 주군 햇는데

꽃이 활짝 피면 사진 올릴게요 ㅋㅋ

경험 생기면 많이 키워바야징..ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2023/02/27 14:42:45

나는 한번도 못키워바서 구경하는 재미로
바야겟어요.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/27 14:43:28

나두 란꽃은 이번에 첨임다ㅋㅋ

우연히 그냥 超市갓다가 이쁘글래 삿슴다 ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2023/02/27 14:45:29

두견화를 한번 키워밧구나.일년 사시장철 꽃피는
두견화도 죽더라구요.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/27 14:48:42

杜鹃花 그래요?
집안에서 키웟어요?
내 薄荷 집안에서 키우는데 얼마나 높게 자라는지 ㅋㅋ
냄새두 쎄게 나데요..

薄荷냄새는 사람한테 좋겟죠 아마~

Gwen (♡.176.♡.18) - 2023/02/27 14:51:18

薄荷는 칵테일 만들때 사용하기에 좋슴다 ㅎㅎㅎ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2023/02/27 14:52:00

집안에서 키웟죠.벌레두 생기구.가꿀줄 몰라서.
그저 창턱에 올려놓음 알아서 잘살겟는가 한게.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/27 14:58:26

杜鹃花같은건 밖에서 해빛이랑 많이 보구 커야 하잖아요? ㅋㅋ

집안에서 키우기엔 적합한 같지는 않슴다 ㅋ ㅋ

Gwen (♡.176.♡.18) - 2023/02/27 14:52:08

薄荷는 칵테일 만들때 사용하기에 좋슴다 ㅎㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/27 14:57:32

칵테일이란거 못먹어바서 모름다 ㅋㅋ

그런거는 어떻게 만듬까?

나는 맥주마일줄밖에 모름다 ㅋㅋ