경찰아저씨가 막 대기하고잇엇듯이

by청이 | 2023.02.23 19:36:44 댓글: 23 조회: 542 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4445215
아까금방 동네슈퍼에서
우리아드님이랑 동네나그네 트러블이생겨서
나 110쳤는데
슈퍼직원이 자기네슈퍼에서쳣다고
나한테자꾸치지 말래요
그래서
두번울리고 끝엇죠
근데 경찰서에서곧바로 전화 바로와서
상황파악하잖겟슴가
내가 상황설명을하니까
슈퍼에서전화 안왓다면서
전화끝지말고계속얘기해달래요
그래서전화로쭉 사연을얘기하는데
오분도안되는사이 경찰아저씨 다섯이 둘이닥치데요ㅠ
얼마나 빠른지
우리쪽이 상대처벌을 요구해도 되는상황이라 설명해주는거
사과받고일 끝냇슴다ㅠ
그런것도한시간넘어걸린같아
신고와동시에경찰이 대기하니
정말 어시되더이다 ㅠ
울아드님한테는 정말 좋은교육 좋은경험인거같아요
나도 함께 성장하는하루가 되였네요
모이자분들도굿밤되시길~~
황꺼 (♡.173.♡.235) - 2023/02/23 19:39:26

난 예전에 술먹고 깽판치고 ㅡ 폭행죄로

유치장에서 감금됬소 ㅋㅋㅋㅋㅋ

문제는 술취해서 경찰서가서도 大闹天空!哈哈

by청이 (♡.146.♡.64) - 2023/02/23 20:11:09

폭행죄로유치장에감금되면 서너달 콩밥먹는거아님요? 그늠술이 참 문제라니깐요 사람은인간똑똑하고야무진데 ~ 술그만하쇼 백해무익임다 ㅜㅜ

황꺼 (♡.173.♡.235) - 2023/02/23 20:39:19

이튿날에 술깨고 심문하면서 ㅡ 조서꾸밀때 ㅡ

내가 말을 아주 잘해서 그냥 공무집행방해 ㅡ 이런건 다 간과하고

제일 약한 단순폭행으로 조서작성되어서 참 고맙죠ㅡ

그ㅜ담당 형사도 뭐 년세지긋한 분이라 그냥 뭐 흠 안잡고

날 귀욥게 봐주니 ㅋㅋㅋㅋ

황꺼 (♡.173.♡.235) - 2023/02/23 20:39:53

그러고 제가 목소리가 좀 다정하고 ㅡ ㅋㅋ 사람이 순박해보이고

정이 가는 말투라 ㅋㅋㅋㅋ

by청이 (♡.146.♡.14) - 2023/02/23 22:14:03

어떤상황이면 단순폭행임가?
어리치네요 ㅋㅋㅋ

CO스타 (♡.3.♡.97) - 2023/02/23 19:40:42

문제 잘 해결됬으니 ~ 좋은 밤이 되세요 ㅡ

by청이 (♡.146.♡.64) - 2023/02/23 20:09:21

네 돌아와서 저녁해먹고한숨쉬는중입네다 코스타님도 좋은저녁마무리 잘하시고요 ^^

오세로 (♡.87.♡.104) - 2023/02/23 19:44:11

무사히 사건처리 되였다니
안심했슴다 ㅎㅎ

by청이 (♡.146.♡.64) - 2023/02/23 20:08:38

에에 전화끝지말고 그냥 얘기하라하더니 그사이에들이닥치더이다 그와중에 전화저쪽에서 아직대령안햇다고 도나리고에모 키코에따요 사스가데시다 ^^

오세로 (♡.87.♡.104) - 2023/02/23 20:22:19

근데 무슨 일이 엿을지 궁금함다.
110불렀을 정도면 심각했을텐데 ㅠ

by청이 (♡.146.♡.64) - 2023/02/23 20:27:15

설명하자면 말이 길어져서 이제 시간날때 글 한번올릴게에~

오세로 (♡.87.♡.104) - 2023/02/23 20:32:49

예. 위기대처법을 공유해줘요 ㅎㅎ

by청이 (♡.146.♡.14) - 2023/02/23 22:21:06

그럼요 오세로님도오늘 수고많앗슴다 편안한 밤 되시구요 ~~

스노우캔들 (♡.244.♡.56) - 2023/02/23 19:44:17

일본에서도 경찰 부를때 110 침가?

by청이 (♡.146.♡.64) - 2023/02/23 20:04:34

110을 일본에선 햐크토오반이라 하죠 백십번

스노우캔들 (♡.244.♡.56) - 2023/02/23 20:08:19

잘했슴다 ㅎㅎㅎ
경찰 부르는게 별일 아니짐 ㅋㅋ
나도 한번 집 화장실 꽌즈수리하는 사람이랑 트러블이 생겨 내 막 110 치고 경찰오고 난리 피웠던적이 있슴다 ㅋㅋ

by청이 (♡.146.♡.64) - 2023/02/23 20:19:50

사회적으로 용납안되고 용서안되는 행위가 무엇인지 똑바로 집고넘어가야 할때가 잇더라구요 그것이 아직 파릇파릇한아이들을 상대로 한거라면더더욱그러하겠죠? 스노우캔님도 잘햇어요 토닥토닥~~^^

봄냉이 (♡.96.♡.232) - 2023/02/23 19:45:50

심장이 쿵쾅뛰였겠슴다~ 잘 해결되었다니 다행이네요~

by청이 (♡.146.♡.64) - 2023/02/23 20:02:57

처음에는 큰일낫나햇는데 가만히 보니 별일 아니더라구요 하지만자식교육차원에서는 꼭 경찰을불러야 하겠더라구요 ㅜㅜ

봄냉이 (♡.86.♡.15) - 2023/02/23 20:13:37

잘 하셨슴다~ 아이한테는 정말 뜻깊은 경험이였을껌다~

by청이 (♡.146.♡.64) - 2023/02/23 20:17:24

에 정말 뜻깊은 하루엿슴다 봄냉이님도좋은저녁마무리 잘하시고요~~^^

s쏠s (♡.101.♡.204) - 2023/02/23 21:24:39

놀랫겟승다ㅜㅡㅜ 경찰은 모르갰는데 여기 119 신고밨는데 구급차 정마 빛에 속도로 옵데다

by청이 (♡.146.♡.14) - 2023/02/23 22:19:40

이란저런일 겪으면서성장하는거라 괜찮아요
우리아이한테도 잘못이 잇엇던지라 더더욱 경찰을불러야 할 필요성을 느꼈던거구요 쏠아재두 좋은저녁 잘 보내시구에 ^^