주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

세공의 글을 읽고~

사프란꽃말이 | 2023.02.21 11:24:04 댓글: 43 조회: 693 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4444541
마음이 무척 무거워져나요
ㅋㅋ

세공에 치매걸린 장모님땜에 무척 힘들어하신분 있던데..

그글을 읽고

정말 머니머니해도 건강 꼭 잘 챙겨야 된다고 봄다..

근대 누구 아프구 싶어서 아픈거두 아니구..

참 어렵습다.

어떤분들은 건강관리 열심히 해두 병에 자주걸리고 오래 못살구 그러더만..

이건 基因하구 관계잇는지..

나중에 일은 정말 누구두 모르죠..
.
늙어서두 제정신에 늙구 죽던지 해야 자식들두 덜 힘들게 할텐데~

문뜩 생각난것이~

나중에 자식두 없는데다가 치매가 왓다~

그럼 어쩌지?

ㅎㅎ

양로원에 보낼사람두 없으면 ~

ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2023/02/21 11:26:54

그때가면 또 방법이 생기겟지무 다 살게
델꺼예요.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/21 11:31:48

아무래두 남편보다 먼저 죽는게 좋겟어요 ㅋㅋㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2023/02/21 11:36:35

여자가 적어두 6년은 더오래 살아요.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/21 12:44:18

오래살기싫은데 ㅋㅋ 할멈대갖구 오래 살아 머하겟어요 ㅋㅋ 자식두 없는데.

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/21 11:39:45

남편보다 후에 죽어야 정신 말짱하고 건강하게 삼다 ㅎㅎ
늙어서 아무 근심걱정이 없고 일을 안하는 로인들이 치매 빨리 오는것 같슴다 ㅠㅠ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/21 11:41:40

건강하게 살아야 될텐데..ㅋㅋ
제정신 아니면 그냥 안락사약 구해서 죽는게 낫지 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/21 11:44:16

그때되면 그저 몸에 좋다는 약만 사먹으려 하고 더 오래 살려고 할겜다 ㅎㅎ
우리는 지금부터 건강챙겨야함다.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/21 11:48:26

나두 건강챙기느라 많이 좋다는거 먹는데 ㅋㅋ

어떨땐 아무리 건강챙긴대두 무슨병걸릴지 누구두 모르잲슴까.ㅋㅋ

정말 미리 발생두 안된일 걱정하구 그럴필요는 없는데..

그글을 읽구

문뜩 나는 늙으면 치매는 절대 걸리지말아야 될텐데 ㅋㅋ

이때는 자식없는게 걱정이 됨다 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/21 11:50:35

자식이 있어도 자식의무를 다하는 사람이 있고 안하는 사람이 있고, 자식나름임다.
그냥 가진것에 만족하면서 심신을 건강하고 유쾌하게 유지하는게 최선이죠.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/21 11:54:39

그러겜다 . ㅋㅋ
나는 아직두 어린가 생각하는데..

이젠 이런 걱정까지 해야 되니..

나이 먹긴 먹엇나봄다 ㅋㅋ

눈깜박하면 우리두 할매아바이 되겟지 ㅋㅋ

지금 그냥 하루하루 행복하게 살아야짐. 언제 뒤질줄 모르는데 ㅋㅋ

악남 (♡.27.♡.169) - 2023/02/21 11:32:48

나는 오째 장수할거같은게 아 골치아품다

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/21 11:42:25

장수해두 되는데 제정신에 장수해야됨다 ㅋㅋ.. 치매방지에는 머리 자꾸 쓰면 치매 안걸린다는데.. 늙으면 마쟝이래두 쳐야 되는가 ㅋㅋ

악남 (♡.39.♡.158) - 2023/02/21 11:45:37

내아때는 마자 삼일밤씩새메놀앗는데. 지금은 아예 못놈다. 두시간이상 가만히못잇슴다. 대티아푸구 허리아푸구 ㅎㅎ 몸 다 가씀다

Kevinx (♡.57.♡.185) - 2023/02/21 11:40:16

유람도 다니면서 현재 행복하게 보내면 되는거지....
불필요한 걱정을 하는것 같다 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/21 11:43:46

ㅋㅋ 이런걱정을 전혀 안햇는데.. 세공그글을 읽고~
~

다른병은 몰라두 치매같은거나 제정신 아닌 병같은건 걸리지 말아야 될거같아서 ㅋㅋ

아니면 자식두 없는데 누가 건사해줘요 ㅋㅋ

돈 어디다 둔거두 모르구 정신 왓다갓다하무 왈라~ ㅋㅋ

Kevinx (♡.57.♡.185) - 2023/02/21 13:11:31

다른 사람은 치매걸리수 있지만 여니는 성격상 치매걸릴수 없으니 걱정안해도 됩니다
화가나면 그자리에서 풀고 눈치도 보지 않고 할말을 하는데 ... 그리고 낭랑 18세에서 살지 ㅎㅎㅎ

칠갑산산마루에 (♡.101.♡.20) - 2023/02/21 11:43:22

우리 할매 87세인데 약간 치매증상인데

애같고 재밋어~

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/21 11:45:21

멀리에서 보는 사람이야 재밌겠지만,
옆에서 수발들어주는 사람은 얼마나 속타겠어요...

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2023/02/21 11:44:05

울나라는 수명은 길어지는데 사회양로체계가 미흡해서 문제가 많슴다 . 저런건 안 겪어본 사람은 모름다

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/21 11:45:03

치매 심각하면 정말 너무무섭지 무슨 사고칠지 모르니깐.

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2023/02/21 11:47:13

치매뿐만 아니라 년세가 많고 병이 많으면 다 문제됨다

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/21 11:49:37

그니깐 아프지말아야 하는데..
그게어디 생각처럼 됨까 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/21 11:44:32

그런건 증상이 심하지않아 그렇잼까?
심하면
감당 안됨다.

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/21 11:47:55

세공에 글쓴이네는 증상이 심한 경우임다.
밖에 못나가게 집에 가둬두니 증상이 더 악화되는것 같슴다. 근데 나가면 집을 못찾고...정말 골치아프죠.

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2023/02/21 11:51:00

저정도면 가정에선 감당이 안됨다
위치추적하는 폰시계를 끼워줘도
꼭 신호가 안 좋은데 가서 있고 보호자가 같이 미쳐감다

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/21 11:53:05

우리 할머니도 자꾸 길 잃어서 위치추적 폰시계를 채웠는데,
이 시계는 2일에 한번씩 충전해야 되는게 문제임다.
딱 한번 충전하느라 못차고 나갈때면 사고를 침다 ㅠㅠ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/21 11:51:31

집에 사람잇으면 몰라두..

집에 사람없으니 그렇다구 나가서 돈은 벌어야 되구..

사위 심정두 너무 이해감다..

나가면 집 들어못오구..집에 나두면 사고칠가바 두렵구.. 휴~

정말 애나짐..

그 따님은 남편 눈치에..

엄마가 아프니 마음아프겟지..

너무힘들겟어

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/21 11:54:13

맞아요. 다 힘들어요. 서로 이해하려고 해도 힘들어요. 누굴 원망할게 못되죠.

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/21 11:55:35

나두 보구나서 내 노후가 걱정되더라능
오래오래 사는것보다 하루 살더라도 건강하게 살고 싶다능~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/21 12:27:06

우리 같이 건강하게 늙자 ㅋㅋㅋ

떡상하게하소서 (♡.62.♡.145) - 2023/02/21 12:34:39

기도합시다. 살아있는 한 건강하게 살다가게 하소서 … ㅎㅎㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/21 12:38:57

아멘 하구 ㅋㅋ 기도두 받아주는 기도 잇고 안받아주는 기도두 잇데요 ㅋㅋ 받아줘야말이지 ㅋㅋ

떡상하게하소서 (♡.62.♡.145) - 2023/02/21 12:41:40

하하 그건 하나님께 맡깁시다 ㅋㅋㅋㅋ

dm89 (♡.123.♡.33) - 2023/02/21 12:37:01

웃으면 안되는데 ㅋㅋㅋ , 맘이 무거워져난다구 해놓구 뒤에다 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/21 12:40:05

ㅋㅋ 마음이 무거워두 웃는척 해야죠 ㅋㅋ

울수는 없구 ㅋㅋ

dm89 (♡.123.♡.33) - 2023/02/21 12:41:03

그저 ㅋㅋ 아무데다 다 갖다씀다예 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/21 12:48:40

ㅋㅋ 이런데서두 성격이 드러나는멤다 ㅋㅋ
나는 될수록 낙관적으로 생각하는편이라서..ㅋㅋ
힘든일 닥쳐두 될수록 웃으려구 노력하구 ㅋㅋ
인생이 짧은데 웃구살아두 모자랄판에~ ㅋㅋ
그냥 척 하는검다
ㅋㅋ

dm89 (♡.123.♡.33) - 2023/02/21 12:51:13

사프님 장수함다 성격이 줗아서 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/21 13:01:52

장수한다는 말은 자주 듣는데..

치매만 안걸리두 됨다 ㅋㅋ

dm89 (♡.123.♡.33) - 2023/02/21 13:03:26

치매어떻게 걸림까 제기차기 그렇게 좋아하는데 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/21 13:04:58

ㅋㅋ 제기 지금 찰사람 없어서 못차요..어떡해요 ㅋㅋ

가끔 지금두 치매증상 잇어요

기억력없지.. 유치하게 놀지 .. ㅋㅋ

오세로 (♡.160.♡.54) - 2023/02/21 12:42:58

사위 분도 힘들겟지만 그집 각시가 불쌍합데다 . ㅠ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/21 12:51:05

그니깐요 그여자분 남편눈치 얼마나 보겟어요..
남편이 자기엄마를 뭐라할때면 또 얼마나 속상하겟어요